5 фактов о факультативном практическом обучении (OPT) для иностранных студентов

5 ноября 2019

доля

Ежегодно более 1 миллиона студентов со всего мира получают высшее образование в колледжах и университетах США. Дополнительное практическое обучение (OPT) позволяет выпускникам получить ценный практический опыт и немедленно начать вносить свой вклад в свое образование и обучение в США. Без OPT у большинства иностранных выпускников не было бы выбора, кроме как покинуть США и поделиться своими знаниями с нашими глобальными конкурентами. Защита варианта OPT для иностранных выпускников имеет решающее значение для привлечения, обучения и удержания многообещающих талантов со всего мира.

1 | Столкнувшись с ограниченными возможностями иммиграции, OPT - это основной способ получить опыт работы в США для иностранных выпускников и найти работу.

Международным выпускникам невероятно сложно заработать грин-карту, если они хотят постоянно жить и работать в США. Студенческая виза F-1 не допускает «двойного намерения», то есть иммигранты не могут приехать по визе F-1 для учиться, если они также планируют переехать в США на постоянное место жительства, но вместо этого должны подать заявление на получение другой визы после завершения учебы.

После истечения срока действия статуса F-1 выпускники могут искать работодателя, который спонсирует их для получения грин-карты или временной квалифицированной рабочей визы, такой как H-1B. Даже когда работодатели готовы спонсировать кого-то для получения грин-карты сразу после окончания колледжа, чрезмерное количество невыполненных заказов делает это непомерно трудным, поэтому временная рабочая виза H-1B часто является единственным вариантом 1win ставки на спорт скачать.

Но низкое годовое предложение H-1B постоянно опережает спрос, оставляя соискателям примерно один из трех шансов даже на то, что их заявки будут прочитаны. И даже если они получат H-1B, этим выпускникам все равно придется ждать в очереди, потенциально, в течение десяти или более лет, если они хотят получить грин-карту и в конечном итоге получить гражданство.

Дополнительное практическое обучение (OPT) является важным, но несовершенным мостом, позволяющим выпускникам развивать свои навыки и строить отношения с потенциальными работодателями, определяя свои будущие варианты иммиграции. В конечном итоге, сам по себе он не обеспечивает четкого пути к постоянному месту жительства, но может дать им время и опыт для навигации по ограниченным доступным возможностям.

2 | Международные выпускники университетов США используют OPT для временного проживания и работы в США.

OPT позволяет иностранным студентам, которые учатся или закончили университеты и колледжи США, оставаться в своем статусе студента F-1 и иметь право работать на работодателя в США в своей области обучения. Студенты любой специальности могут получить OPT «после завершения» на срок до 12 месяцев, в то время как те, кто имеет степень в области естественных наук, технологий, инженерии или математики (STEM), могут получить двухлетнее «продление STEM» в общей сложности на 36 месяцев. .

С OPT выпускники применяют свое образование в реальных условиях, получая ценный опыт работы и дальнейшее развитие своих навыков здесь, в США. Этот опыт работы имеет решающее значение, поскольку недавние выпускники развивают свои навыки и начинают определять свою карьерную траекторию.

В 2018 финансовом году было одобрено около 200 000 заявлений о разрешении на первичные и продленные работы OPT. Из них 140 000 приходилось на ОПТ после завершения строительства и чуть более 50 000 приходилось на расширение STEM. Большинство участников OPT имеют ученые степени в области технологий, инженерии или бизнеса, а более половины имеют степень магистра.

Войцех - доктор философии. кандидат Калифорнийского университета в Беркли. С OPT он сможет начать работать после окончания учебы и надеется применить свое образование в борьбе с глобальным изменением климата. Но из-за ограниченных возможностей иммиграции его будущее в США далеко не определено. Прочтите историю Войцеха здесь.

37 миллиардов долларов

ежегодно вносят иностранные студенты

455000 рабочих мест,

прямые и косвенные рабочие места, созданные / поддерживаемые в результате экономической выгоды иностранных студентов

3 | Американцам выгодно, когда иностранные выпускники остаются и работают в США.

Когда иностранным студентам разрешают работать и вносить свой вклад, выигрывают все. Иностранные студенты ежегодно вносят 37 миллиардов долларов в экономику США и поддерживают более 455 000 рабочих мест. Эксперты обнаружили, что большое количество участников OPT в регионе связано с более высокими заработками и более низкой безработицей для некоторых американских рабочих. Напротив, по оценкам Business Roundtable, ограничение OPT может стоить 443 000 рабочих мест за десятилетие, в том числе 255 000 рабочих мест, занятых местными рабочими, и вызвать снижение почасовой оплаты труда и ВВП.

Потенциал для практического обучения и путь к будущей занятости имеет важное значение для привлечения и удержания высококвалифицированных иностранных студентов в то время, когда такие страны, как Канада, Австралия, Китай и Индия (которые предлагают свои собственные программы работы для аспирантов), конкурируют друг с другом. привлечь этот талант к себе. OPT также дает американским работодателям возможность оценивать недавних выпускников как будущих сотрудников и участников (DHS отмечает, что многие работодатели OPT в конечном итоге спонсируют выпускников для получения виз).

Сохранение способности талантливых людей жить и работать в США особенно важно в областях, связанных с STEM, где работодатели во всем мире соревнуются за лучшие таланты в мире и сталкиваются с постоянной нехваткой квалифицированных рабочих (одна только обрабатывающая промышленность прогнозирует 2 миллиона незаполненных рабочих мест в ближайшие десять лет из-за нехватки квалифицированных рабочих). Секторы с наибольшей долей работников OPT включают университеты и образовательные учреждения, поставщиков медицинских услуг, таких как больницы, производственные, банковские и финансовые компании, а также технологические компании.

4 | Атаки на OPT ошибочны и вредны

Хотя OPT имеет решающее значение для обучения и удержания этих иностранных студентов, сторонники ограничения или прекращения легальной иммиграции продолжают атаковать программу. Небольшое количество депутатов-республиканцев в начале этого года подали законопроект о полном прекращении OPT, в то время как ходили слухи о том, что администрация Трампа рассматривает серьезные ограничения для OPT и расширения STEM.

Между тем, Окружной суд США по округу Колумбия в настоящее время рассматривает дело WashTech против DHS, дело, возбужденное членами Вашингтонского альянса профсоюзов технологических работников, которые утверждают, что OPT является незаконным (их интересы представляет Джон Миано, участник жесткой линии. антииммигрантский центр иммиграционных исследований). Хотя истцы боролись с этим делом более десяти лет, и суды неоднократно выносили решения в пользу OPT, ограничители продолжают оспаривать, добиваясь прекращения всей программы, что было бы разрушительным для сотен тысяч людей, желающих учиться. И здесь работают, и на нашу экономику.

FWD.us руководил более чем 60 другими американскими работодателями, торговыми ассоциациями и бизнес-организациями в подаче заявления amicus в поддержку OPT по этому делу. Вы можете прочитать наше заявление здесь, а также узнать больше о брифинге и подписывающих сторонах здесь.

5 | OPT - это лишь часть сложной иммиграционной системы

OPT имеет жизненно важное значение для развития нашей будущей высококвалифицированной рабочей силы, и ее важность возрастает из-за более широкой сломанной иммиграционной системы. Помимо защиты OPT от ограничений или исключения, Конгресс должен также предпринять шаги для решения основных проблем, затрудняющих для США набор и удержание ведущих мировых талантов.

Только Конгресс может решить проблему нехватки виз, что является самым серьезным препятствием для удержания иностранных выпускников. Низкое количество годовых виз делает невозможным подобрать десятки тысяч квалифицированных рабочих на вакансии, которые работодатели с трудом заполняют. Хотя OPT может помочь в трудоустройстве квалифицированных выпускников в краткосрочной перспективе, им необходимо получить одну из этих желанных виз, чтобы остаться. Те, кто этого не делает, вынуждены брать свои навыки в другом месте.

Популярные слоты

Автор: Надежда Полякова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4