Будет ли WWE забиты на своем мероприятии Crown Jewel в Саудовской Аравии?

Компания упорно продолжает свое мероприятие Crown Jewel в Саудовской Аравии, несмотря на растущие противоречия.

На профессиональном борцовском жаргоне «жар ​​пяток» - это негативная реакция фанатов, обрушивающаяся на злодея или другого непопулярного исполнителя. В наши дни ведущая рестлинг-компанияWWE (NYSE: WWE) привлекает много внимания корпоративных клиентов, продвигаясь вперед с Crown Jewel, запланированным мероприятием в Саудовской Аравии.

Сроки не могли быть хуже: событие произошло вскоре после того, как в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле был убит журналист Джамал Хашогги, что вызвало международное возмущение. Давайте рассмотрим решение о проведении мероприятия в соответствии с планом и его значение для компании.

Источник изображения: WWE

Борьба с противоречием

Ранее в этом году WWE подписала соглашение с Управлением спорта Саудовской Аравии о проведении в стране ряда мероприятий в течение 10 лет. Ни одна из сторон не раскрыла финансовые результаты сделки; По сообщениям СМИ, WWE оценивает его в 450 миллионов долларов. Crown Jewel станет вторым событием в серии.

Первая, The Greatest Royal Rumble, прошла хорошо. Единственная реальная полемика на этом мероприятии заключалась в полном отсутствии матчей с участием женщин-борцов.

Но это было до инцидента с Хашогги. После этого WWE подверглась резкой критике за свой план по удержанию Crown Jewel. Звездный рестлер-ветеран Джон Сина выбыл из турнира (он, по-видимому, отказался участвовать), что вынудило WWE заменить его Бобби Лэшли 1 вин официальный сайт скачать. Между тем, Скаттлбатт сказал, что его товарищ по топовой розыгрыше Дэниел Брайан тоже не подходит.

Корпоративный злодей

WWE тратит много усилий и, можно предположить, деньги, чтобы улучшить свой имидж хорошей компании. Он очень активен в сфере благотворительности и подчеркивает, что его борцы - всего лишь исполнители, которые на самом деле не пытаются друг друга уничтожить. Он эффективно позиционирует свой бренд развлечений как полу-чистое развлечение для всей семьи.

Ведение бизнеса с якобы кровавым режимом рискует разрушить этот имидж и отвергнуть фанатов и, возможно, даже инвесторов.

Несколько месяцев назад компания действительно приносила пользу своим акционерам. Пара блокбастерных телевизионных сделок, подписанных с21st Century Fox (NASDAQ: FOX) (NASDAQ: FOXA) иComcast (NASDAQ: CMCSA), сделала эти акции любимцем рынка. Этому способствовали прекрасные результаты за второй квартал.

Но недавно опубликованный WWE отчет о третьем квартале оказался слабее, чем ожидалось, по нескольким параметрам. Это, в сочетании с общим падением фондового рынка, ослабило энтузиазм по поводу акций. В наши дни компания действительно может использовать хорошие новости для поднятия морального духа и общественного настроения.

Решение продолжить Crown Jewel не привело к этому, как и последнее заявление компании по этому поводу. В частности, в нем говорится, что «подобно другим американским компаниям, которые планируют продолжить свою деятельность в Саудовской Аравии, компания решила выполнить свои договорные обязательства перед Главным спортивным управлением и организовать мероприятие».

Другими словами, это усталое старое оправдание того, что «они это делают, так что ничего страшного, если мы тоже будем это делать».

Вот и все, что касается умных корпоративных хороших парней.

Что это значит?

WWE прекрасно понимает, что ее решение непопулярно. Во время недавнего платного просмотра Evolution толпа освистала промо видео Crown Jewel; он был внезапно отключен.

Но, в конце концов, я не думаю, что разногласия и отвратительный подход компании к этому ударит по акциям. Инвесторов больше беспокоят финансовые и операционные показатели, о чем свидетельствует резкий рост цен на акции после объявления о сделках с Fox и Comcast, а также снижение результатов после третьего квартала.

Тем не менее, никогда не бывает хорошим знаком, когда руководство удваивает плохое решение, отталкивая некоторых своих поклонников и его талант, а затем слабо пытается его рационализировать и замять. То, как разрешается эта ситуация, вызывает озабоченность. Надеюсь, что другие шаги компании будут учтены более разумно.

Популярные слоты

Автор: Вера Казакова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8