В лучшем и худшем случае: как будет выглядеть расширенный плей-офф колледжа футбола

Плей-офф студенческого футбола Усталость реальна.

Поклонники все еще настраиваются, чтобы посмотреть плей-офф, и конференции ESPN и Power 5 загребают деньги, но повторяемость одних и тех же чемпионов - и отсутствие паритета среди участников в четырехкомандном поле - привели к застою. воды студенческого футбола всего за семь лет. Внезапно расширение - это не просто идея, это предложение.

Руководство плей-офф студенческого футбола обратило на это внимание, и хотя его руководители и участники никогда не показывали свою руку и не признавали ошибку в системе (или не признавали общественный резонанс), пока лодка не коснулась айсберга, первые признаки беспокойства были обнаружены. поздно вечером в пятницу апреля в конце обычного пресс-релиза.

Исполнительный директор CFBБилл Хэнкок , который никогда не раскачивал лодку как лицо BCS, а теперь и CFP, сообщил, что рабочая группа CFP рассмотрела 63 (!) Возможности расширения плей-офф. Варианты включали поля для шести, восьми, 10, 12 и 16 команд. Никакой дополнительной информации предоставлено не было, но эти несколько строк вполне могли сказать, что расширение поля из четырех команд не только приближается, но и может произойти в ближайшее время.

Возможно - маловероятно - рабочая группа, в которую входят комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржамГрег Сэнки и комиссар Большой 12Боб Боулсби, могла бы урезать 63 возможности и дать рекомендации руководящему комитету CFP уже 22 июня.Ходят слухи о голосовании по такому вопросу. Изменения должны произойти в этом году, чтобы лучше подготовиться к расширению поля, которое начнется с сезона 2023 года как удалить аккаунт в 1win.

Но почему изменения могут не произойти до 2023 года? Почему не 2022 год? Во-первых, плей-офф колледжа футбола как раз проходит половину своего 12-летнего телевизионного контракта с ESPN на сумму 7,2 миллиарда долларов. Срок действия этой сделки истекает в связи с проведением национального чемпионата 2026 года, следующего за регулярным сезоном 2025 года. Говорят, что формулировка контракта почти беспощадна, и здесь нет места для переделки, но с текущим полуфинальным ротацией с шестью премьерными чашами, которые должны быть сброшены после сезона 2022 года, и на кону деньги рекламодателей (титульная игра 2020 года привлекла 18,7 миллиона зрителей. сезон, самый низкий в эпоху плей-офф), стороны могли действовать добросовестно, начинать обсуждения и, что наиболее важно, составлять план, который обещает вложить больше денег в руки всех участников.

По данным Navigate Research, расширение до области из восьми команд может приносить дополнительные 420 миллионов долларов в год от ESPN. Это большие деньги для того, чтобы конференции отфильтровали свои школы, включая тех, у кого никогда не будет шанса выйти в плей-офф. Между тем, потенциал для игр плей-офф на территории кампуса, если число команд расширится до восьми или более, вызовет больший интерес к первому раунду - и больше денег для тех школ, которые хотят продавать билеты на постсезонный период с наценкой. (Плей-офф с шестью играми, скорее всего, будет соответствовать обычным играм на нейтральной площадке, поскольку поле будет включать только два раунда).

Почему изменилось мнение? Рейтинги телеканалов и деньги. Несгибаемые фанаты телевизионного зверя не кормят. Денежными драйверами являются случайные фанаты, семья, которая может смотреть одну игру в год. Именно эта группа, как и любой случайный телезритель, устает смотреть повторы каждый январь в прайм-тайм.

Двадцать две из 28 заявок за первые семь лет плей-офф с участием четырех команд были присуждены одним и тем же пяти школам: Алабама (6), Клемсон (6), Оклахома (4), штат Огайо (4) и Нотр-Дам. (2). Только четыре команды выиграли национальный чемпионат за это время, а Алабама (3) и Клемсон (2) вместе завоевали пять титулов за эти семь сезонов.

В некотором смысле плей-офф студенческого футбола стал повторением для обычного зрителя.

Итак, вот мы сегодня, через четыре месяца до коронации Алабамы в качестве национального чемпиона (снова) и через четыре месяца до начала сезона 2021 года, гадая, что ждет этот спорт в будущем. Однако на этот раз разница заключается в том, что расширение кажется неизбежным - рано или поздно - и вовлеченные лидеры активно ищут пути для того, чтобы определиться с форматом уже в этом году.

Но как будет выглядеть плей-офф? Я не нахожусь в конференц-залах, но некоторые форматы имеют смысл.Давайте погрузимся в гипотетические сценарии и поделимся несколькими обоснованными предположениями и идеями относительно того, как могут выглядеть наиболее логичные варианты для плей-офф колледжа футбола в 2023 году и в последующий период .

Плей-офф с 16 командами: худший формат

10: Автоматические причалы (чемпионы конференции)

1: Чемпион группы из 5 человек

5: Причалы в большом количестве, на основе рейтинга

Мы будем использовать рейтинг плей-офф студенческого футбола 2020 года для наших гипотетических расчетов, начиная с поля для 16 команд, что может быть слишком большой пилюлей для членов комиссии по спорту, чтобы ее проглотить.

В этом упражнении мы берем 10 чемпионов конференции, лучшую группу из 5 школ и пять команд в целом. Это может быть худшая или вторая худшая идея в этом списке, но она не менее интересна.

Флорида находится на поле боя, значит ли это, чтоКайл Питтс и компания остаются на борту, чтобы преследовать национальный чемпионат, несмотря на проигрыш LSU в финале регулярного сезона и страдания от горя в заявке на возвращение против Алабамы в чемпионате SEC? Я думаю так.

В первом раунде есть некоторые поводыри, и именно здесь кроется опасность при расширении поля до 12 команд или больше. Лучшие матчи первого раунда: 8-й номер в Цинциннати против 9-го номера Джорджии (эти двое сражались до последних секунд в прошлом сезоне в Peach Bowl), Техасский A&M против Прибрежной Каролины в возможности для CC улучшить силу Power 5. и № 4 штата Огайо против № 14 штата Орегон, самого странного чемпиона Power 5 в самый странный сезон современной эпохи.

Проблема в том, что только одна из этих игр будет близка (Джорджия и Цинциннати), а остальные могут оказаться провальными. Это может не только разбавить продукт, но и повредить его без возможности восстановления, если такие неинтересные матчи станут обычным явлением для поля из 16 команд в ближайшие годы. Проще говоря, этот кронштейн просто не выглядит хорошо на бумаге и, вероятно, будет так же плохо на телевидении.

Где огорчения? Номер 10 штата Айова над номером 7 во Флориде, безусловно, возможен, но остальные должны пройти во второй раунд. Опять же, это может быть самый скучный и наименее вероятный вариант из имеющихся.

Плей-офф с 16 командами: лучший формат

5: Автоматические причалы (чемпионы Power 5)

1: Чемпионы группы из 5 человек

10: Причалы в большом количестве, на основе рейтинга

Это плей-офф с участием 16 команд, выполненный правильно, даже с учетом рейтинга года пандемии.

Однако проблема, с которой мы сталкиваемся, - это матчи-реванши по окончании регулярного сезона. «Огайо Стэйт» против «Северо-Западного» через неделю или две после того, как «Баккейсы» оторвались от победы со счетом 22-10 в чемпионате «Большой десятки», это не повлияет на рейтинги. Нотр-Дам против Северной Каролины в матче-реванше в конце регулярного сезона может показаться не аппетитным, но тот матч в конце ноября был связан с перерывом и мог бы расстроить первый раунд (и одну из самых увлекательных игр года сСэм Хауэлл противИэна Бука ) во второй встрече.

В остальном это хорошее поле с интересными матчапами. Джорджия-Цинциннати, как и Персиковая чаша, - это весело. И сыграть Алабаму в матче с Джорджией (или Цинциннати) было бы неплохо во втором раунде, даже если Tide разгромил Bulldogs в начале сезона. Флорида и штат Айова могут стать завершением, а контрастирующие стили Айовы и Клемсона, безусловно, станут сюжетной линией, которой нужно следовать.

Если CFP направится к 16 командам, это определенно формат, которому следует следовать (почему вы увидите ниже).

Плей-офф с 12 командами: худший формат

10: Автоматические причалы (чемпионы конференции FBS)

2: Причалы At-Large, на основе рейтинга

Маловероятно, что 10 чемпионам конференции будут предоставлены большие места при игре из 12 команд. Я не уверен, что это следует рассматривать, пока на столе не появится поле из 16 команд, но ради аргумента, почему бы не взглянуть на это?

Сезон 2020 года был далеко не нормальным, и поскольку Sun Belt не смог сыграть в чемпионате конференции, мы должны предпочесть Прибрежную Каролину, а не Луизиану, потому что Chanticleers выше в рейтинге CFP.

Остальная часть поля представляет собой запутанный беспорядок, который потребует, чтобы комитет расширил свои 25 лучших, чтобы должным образом посеять то, что составляет баскетбольный турнир NCAA. Вы ставите Ball State выше UAB? Это имеет значение? Кроме того, посев намного сложнее, чем должен быть для поля из 12 команд, особенно когда вы должны копать глубоко, чтобы определить, где находятся четыре нижних звена из группы из 5 игроков. Это опасность включения всех чемпионов с каждой конференции. Он не только приглашает низкоуровневые команды, но также оставляет явно лучшие команды в стороне и не дает независимым игрокам, таким как BYU, шансов выйти на поле, если они потерпели одно поражение или больше.

Честно говоря, для Оклахомы это хорошо, так как в первом раунде она встретится с Болл Стэйт, прежде чем выйти в четвертьфинал со Стэйтом Огайо. Мы также избегаем плохих матчей между школами Группы 5, поскольку Цинциннати, лучший чемпион Группы 5, сталкивается с Орегоном, шаткой командой, которая не достигла бы чемпионата Pac-12, если бы Вашингтон был вне леса COVID-19. Возможно, это будет ваша самая интересная игра, не считая схватки между «Прибрежной Каролиной», которая победила BYU в регулярном сезоне, против штата Сан-Хосе, который входит в топ-25 после победы над штатом Бойсе и выигрывает MWC.

Потенциал для матчей второго раунда между Штатом Огайо и Оклахомой, Техасом A&M и Нотр-Дамом дает некоторую драматичность и историю в начале турнира из 11 игр, но в первом раунде, вероятно, будет слишком много бездельников с тремя чемпионами Группы 5 против трех чемпионов Power 5. Это на два слишком много для любого года, вне зависимости от расширения.

12 команд плей-офф: лучший формат

5: Автоматические причалы (чемпионы Power 5)

1: Чемпионы группы из 5 человек

6: Причалы в большом количестве, на основе рейтинга

С момента его создания в 2014 году в плей-офф студенческого футбола было сыграно всего 11 различных программ. Поле из 16 команд в 1-м году расширенного поля может - может - удвоить это число всего за одно объявление после игр чемпионата конференции в 2023 году. это безумие думать? Нет. Один из наиболее популярных форматов плей-офф среди лиц, принимающих решения в студенческом футболе, - это поле для 12 команд, сообщили The Athletic на прошлой неделе источники.

Если это так, CFP может защитить себя в будущем от еще одного капитального ремонта в течение 10 лет. Последнее, что хочет сделать CFB, - это использовать полумеры и снова вернуться к формату. Использование четырех различных форматов для определения национального чемпиона в течение, скажем, 20 лет нанесет ущерб легитимности системы. Итак, если вы думаете, что комиссары, директора школ и ESPN могут решить сделать минимум для достижения компромисса, вам следует пересмотреть свою позицию.

Какой формат использовало бы лучшее поле из 12 команд?

Давайте начнем с пяти автоматических мест для чемпионов конференции в Power 5 - № 1 в Алабаме, № 2 в Клемсоне, № 3 в штате Огайо, № 6 в Оклахоме и № 25 в штате Орегон - место для группы, занявшей первое место. 5 чемпионских мест (№ 8 в Цинциннати) и шесть причалов в свободном доступе на основе рейтинга CFP. Эта сетка дает «прощай» четырем лучшим командам в рейтинге CFP, в том числе Нотр-Дам, занявшему второе место по версии ACC.

Плей-офф с 10 командами: худший формат

10: Чемпионы конференции

Никогда не будет поля из 10 команд с одними только чемпионами конференции. Если не считать плей-офф с участием 16 команд, это мечта для Группы 5. Потенциал четырех (или пяти) команд, не входящих в топ-25, дойдя до плей-офф колледжа футбола, был бы катастрофой, а мозговому доверию CFP не следует ( и не позволил бы.

Можете ли вы представить себе, что уедете с № 4 в Нотр-Дам, № 5 в Техасе A&M, № 7 во Флориде и № 9 в Джорджии ради таких компаний, как UAB и Ball State? Алабама и Клемсон будут бездельничать в течение недели, а затем потратят неделю на тренировку в четвертьфинале, прежде чем встретиться с претендентом любого достоинства в полуфинале.

Есть много других вариантов, которые следует рассмотреть для поля из 10 команд, но этот план должен умереть, прежде чем покинуть уста ведущего.

Плей-офф из 10 команд: лучший формат

5: Автоматические койки (чемпионы Power 5)

1: Чемпион Top Group из 5

4: койки At-large, на основе рейтинга

Орегон, по сути, является худшей командой в этой области, даже будучи чемпионом по Power 5, и занимает позицию штата Айова в топ-10, занимая 25-е место по сравнению с 10-м номером Cyclones.

В остальном у вас здесь чистое поле, где девять лучших команд в рейтинге выходят в плей-офф через автоматические или расширенные места. Тем не менее, в любой нормальной конференции по Power 5 в нижней десятке, вероятно, будет чемпион, не входящий в первую десятку.

«Персиковая чаша», которую мы все наблюдали и которой мы все восхищались, снова является первой игрой в списке, поскольку Джорджия и Цинциннати играют, что считается первой из двух игр для участия в игре. № 7 Флорида против № 10 Орегон был бы интересным матчем между двумя недооцененными квотербеками влице Кайла Траска иТайлера Шоу , но у Gators слишком много огневой мощи (если все звезды Gators решат играть после двух поражений подряд, включая Чемпионат ТРЦ).

Сторона кронштейна № 1 Алабамы - это золотое дно рейтингов для ESPN. Джорджия-Цинциннати и матч-реванш Алабама-Джорджия привлекут внимание зрителей. Техасский A&M против Нотр-Дама будет гигантской ничьей, победитель встретится с приливом в полуфинале, что, вероятно, будет самой рейтинговой игрой за пределами национального чемпионата.

В нижней части сетки - штат Огайо против Оклахомы, где победитель, вероятно, встретится с Клемсоном.

Это фантастическое поле, и оно наполнило потенциал для драматических финишей с лучшими игроками страны.

Плей-офф с 8 командами: худший формат

8: Причалы At-Large, на основе рейтинга

Весь смысл расширения плей-офф состоит в том, чтобы вознаградить хотя бы одного чемпиона группы из 5, который согласится с чемпионами Power 5, и устранение обоих было бы проблематичным и противоречило бы основному толчку к расширению.

Нередко чемпион Power 5 выходит за пределы топ-10, а лучшему чемпиону Группы 5, Цинциннати, требовалось, чтобы Джорджия проиграла две игры, чтобы попасть в поле из восьми команд в 2020 году. Лучшая школа Группы 5 в 2019 году. (Мемфис) занял 17-е место в рейтинге плей-офф студенческого футбола за 2019 год.

Нельзя сказать, что этот формат был бы ужасным. Фактически, это, вероятно, будет наиболее конкурентоспособное поле из возможных среди полей от шести до 16 команд. Штат Огайо против Оклахомы? Флорида против Клемсона? Запишите меня.

Даже в этом случае такой формат оттолкнет Группу 5 и, возможно, чемпиона Power 5, играющего в более слабой конференции. Это могло бы эффективно подтолкнуть Pac-12 к нейтральной зоне, где он погибнет с лозы университетского футбола.

Критика не прекращалась никогда. Я не уверен, что кто-то захочет попасть в этот рейтинговый комитет CFP. Ну, может быть, директор по легкой атлетике старой закалки, живущий в стране с нулевым доступом к социальным сетям.

Плей-офф с 8 командами: лучший формат

5: Автоматические койки (чемпионы Power 5)

1: Чемпион Top Group из 5

2: Большие причалы, на основе рейтинга

Я не уверен, что вы услышите аргумент даже от самого циничного фаната американского футбола, если бы этот формат из восьми команд использовался в 2020 году. Чемпионы Power 5, в том числе № 25 Орегон из Pac-12, заполняют поле две неоспоримые лучшие команды, не входящие в первую четверку - Notre Dame и Texas A&M - вошли в плей-офф, наполненный синекровками и новичками плей-офф.

Фанаты Эгги расстроились, что их оставили вне игры, несмотря на то, что они проиграли только будущему чемпиону страны Алабаму в регулярном сезоне, получили свое желание и встретились с Нотр-Дамом за возможность сыграть с Алабамой в полуфинале (извините, обнадеживающие фанаты Орегона).

Рейтинги будут зашкаливать для каждого из этих матчей первого раунда, и Цинциннати против Клемсона может оказаться более близким, чем ожидалось победителем для ESPN. Эджи и ирландцы не встречались с 2001 года, а штат Огайо против Оклахомы приносит историю и огромные фан-базы (последняя встреча 2017 года собрала 8,1 миллиона зрителей на игру регулярного сезона, которая закончилась тем, что Бейкер Мэйфилд установил флаг OU на поле стадиона Огайо ).

Плей-офф с 6 командами: худший формат

5: Автоматические койки (чемпионы Power 5)

1: Просторные койки, в зависимости от рейтинга

Трудно было найти наименее вероятный вариант для поля из шести команд. Большинство вариантов, не входящих в пятерку лучших школ, плюс программа для группы из пяти человек, кажутся далеко не идеальными. Наихудшая идея сводится к этому формату (одна большая площадка с чемпионами Power 5) и пяти чемпионам Power 5 и лучшей программе Group of 5 в рейтинге. Вы либо полностью расстраиваете и отталкиваете Группу 5, либо полностью оставляете две или три достойных команды в шестерке лучших из плей-офф.

Плей-офф с 6 командами: лучший формат

5: Причалы At-Large, на основе рейтинга

1: Лучшая группа из 5 чемпионов

Это может быть самый сложный и противоречивый формат для рассмотрения, поэтому команды меньше восьми встретят слишком большое сопротивление для прохождения. На самом деле, это могло быть не так, учитывая, что рабочая группа и члены комиссии предпочли бы не пересматривать формат снова через 10 лет.

Можно было бы утверждать, что шесть лучших команд в рейтинге должны быть включены, но вся суть стремления к расширению состоит в том, чтобы включить программу Группы 5 на местах. С другой стороны, если бы мы включили в рейтинг только шесть лучших команд, наверняка возникли бы споры и по поводу седьмой лучшей команды.

Ни одна программа группы 5 не заняла более восьмое место за семь лет рейтинга CFP, поэтому, если программа этого уровня должна быть включена в поле от шести до восьми команд, в плей-офф должно быть автоматически добавлено место для лучшего. Группа 5 чемпионов.

Популярные слоты

Автор: Димка Маркин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.5