Марадона, один из бессмертных футболистов, покидает Землю

Марадона недавно боролся с проблемами со здоровьем и несколько недель назад перенес экстренную операцию по поводу субдуральной гематомы.

    Поделиться статьей
  • РАСПЕЧАТАТЬ
  • AAA

Легенда футбола Диего Марадона

Марадона недавно боролся с проблемами со здоровьем и несколько недель назад перенес экстренную операцию по поводу субдуральной гематомы.

Диего Марадона, широко известный как один из величайших футболистов всех времен, умер в своем доме в Аргентине после сердечного приступа. Ему было 60.

Любимый на своей родине после того, как привел Аргентину к победе на чемпионате мира 1986 года, и обожаемый в Италии после того, как «Наполи» выиграл два титула Серии А, Марадона был уникально одаренным игроком и харизматической фигурой.

Реакция на смерть Диего Марадоны: вместе ударим по мячу на небесах, - говорит Пеле.

Он умер через четыре года после смерти одного из своих политических героев, бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, и через 15 лет после смерти другого беспокойного, но талантливого футбольного народного героя Джорджа Беста.

Марадона недавно боролся с проблемами со здоровьем и несколько недель назад перенес экстренную операцию по поводу субдуральной гематомы.

По словам знакомых бывшего игрока, в среду у него случился сердечный приступ в своем доме на окраине Буэнос-Айреса. Его смерть подтвердил его адвокат.

Трехдневный траур в Аргентине

В Буэнос-Айресе люди начали выходить на улицы, чтобы оплакивать любимого сына страны, собираясь в районе Сан-Андрес, где он жил, а также в Ла-Плате, где он недавно был техническим директором местной команды Gimnasia y Esgrima 1win букмекерская контора официальный сайт зеркало.

Правительство Аргентины объявило трехдневный траур. Президент Альберто Фернандес написал в Твиттере: «Вы подняли нас на самую высокую точку в мире и сделали нас безмерно счастливыми. Вы были величайшим из всех. Спасибо, что были с нами, Диего. Мы будем скучать по тебе всю жизнь ».

Фотография победы Диего Марадоны на чемпионате мира, опубликованная Пеле в своем твиттере.

В Аргентине ему уже давно поклоняются как «Эль Диосу» - Богу.

В пригороде Буэнос-Айреса, Вилья-Креспо, с балкона прозвучала песня «La Mano de Dios» народного певца Родриго Буэно, отсылка к голу, который Марадона забил рукой против Англии на чемпионате мира 1986 года в Мексике.

Диего Марадона | Жизнь на американских горках в картинках

Хотя этот гол - и его описание его как божественного вмешательства - был самым спорным для Марадоны, его второй в той игре, где он пробежал через сборную Англии и забил замечательный сольный гол, продемонстрировал его исключительное дриблинг и контроль, которые многие считают непревзойденными.

Пеле, бразильский футболист, который считается единственным игроком, который приблизился к уровню мастерства Марадоны, был среди тех, кто поспешил отдать дань уважения аргентинцу.

«Конечно, когда-нибудь мы вместе ударим по небу», - сказал он в кратком заявлении, предоставленном агентству Рейтер представителем.

Карьера омрачена зависимостью

На клубном уровне Марадона вышел на сцену с «Бока Хуниорс» из Буэнос-Айреса, а затем сыграл в Испании с «Барселоной». Его боготворили в Италии после того, как в 1987 году «Наполи» завоевал свой первый титул чемпиона итальянской лиги.

Фреска с изображением Диего Марадоны уличного художника Йорита нарисована на здании в Неаполе, Италия. | Фото: AP

Он закончил свою игровую карьеру еще в Аргентине, вернувшись в Бока. В период с 2008 по 2010 год он был тренером сборной Аргентины в течение непродолжительного и неоднозначного периода, прежде чем тренировал на Ближнем Востоке и в Мексике.

Годы употребления наркотиков, переедания и алкоголизма прервали его звездную карьеру и изменили его внешний вид с гибкого спортсмена, который легко умел слаломать в командах, до раздутого наркомана, который чуть не умер от сердечной недостаточности, вызванной кокаином, в 2000 году.

Марадона подружился с Кастро во время лечения на Кубе, и у него были татуировки кубинского лидера и его бывшего товарища Че Гевера. Он также был сторонником экс-лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

Но на поле он был, как сказал португальский Криштиану Роналду, «непревзойденный фокусник».

«Сегодня я прощаюсь с другом, и мир прощается с вечным гением», - сказал он. «Один из лучших на свете. Бесподобный фокусник. Он уходит слишком рано, но оставляет наследство без ограничений и пустоту, которую никогда не заполнить. Покойся с миром, ас. Тебя никогда не забудут."

Популярные слоты

Автор: Марина Зубкова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.9