Выводы из НБА: плей-офф обретает форму, когда Сиксерс завоевывают первое место на Востоке; Волшебники получают место для игры

Филадельфия заняла первое место на Востоке впервые с 2001 года.

Наступили последние выходные регулярного сезона НБА 2020–21, и еще есть за что поиграть. Теперь мы знаем 20 команд, которые заняли либо место в плей-офф, либо место в турнире play-in, но заблокированы лишь некоторые из них, что сделает последние несколько дней увлекательными.

Вот самые важные итоги пятничного вечера в НБА:

Sixers заняли первое место на Востоке

Вылетев из плей-офф в первом раунде прошлого сезона, «Шестёрки» внесли большие изменения в межсезонье. Док Риверс был нанят в качестве нового тренера, а Дэрил Мори был назначен президентом и возглавил фронт-офис. Эти двое быстро приступили к изменению состава, включив в него таких, как Сет Карри, Дэнни Грин, Джордж Хилл и Дуайт Ховард.

И хотя им еще есть что доказать в постсезоне, пока это был ошеломляющий успех. После доминирующей победы над Magic со счетом 122–97 в пятницу вечером «Сиксерс» набрали 48–23 очков и впервые с тех пор, как Аллен Айверсон и компания сделали это в 2001 году, заняли первое место в Восточной конференции. вспомним, это также последний раз, когда «Шестерки» выходили в финал.

С того места, где мы были 5 лет назад, этот год был таким веселым и невероятным, но настоящее веселье начинается сейчас #TheProcess pic.twitter.com/mzjdpDYRfb

- Джоэл «Троэль» Эмбиид (@JoelEmbiid) 15 мая 2021 г.

«Шестёрки» теперь будут ждать результатов розыгрыша розыгрыша, чтобы узнать своего соперника в первом раунде плей-офф. Это будут Celtics, Hornets, Pacers или Wizards 1win как потратить бонусы. Говоря о.

Волшебники получают место для игры

Перед игрой против «Кавальерс» в пятницу вечером «Уизардс» провели церемонию чествования Рассела Уэстбрука за то, что он обошел Оскара Робертсона за наибольшее количество тройных дабл в истории НБА. Через несколько часов он добавил еще одну к своему имени, и Wizards заработали место в игровом турнире.

Уэстбрук снова был в игре, разделив «Кавальерс» на 21 очко, 12 подборов и 17 передач на пути к победе со счетом 120-105. Это была восьмая игра в сезоне, в которой Уэстбрук сделал не менее 17 передач. У остальной части НБА вместе взятых 11 таких игр.

У Уизардс по-прежнему всего 33-38 в сезоне, но с этой победой они теперь 16-6 с 5 апреля. Это второй лучший рекорд в лиге за этот период, и у них есть чистая прибыль плюс 5,7. рейтинг в тех 22 играх. Для сравнения, это почти то же самое, что чистый рейтинг «Бакс» за весь сезон.

Дело в том, что в последнее время Wizards были великолепны, и теперь они собираются на игровой турнир. Их победа над Cavs обеспечила им место, и, возможно, они все еще могут финишировать восьмыми, что будет означать получение статуса двойного исключения. Какой поворотный момент для Westbrook and Co.

Йокич трипл-дабл: Наггетс приближается к третьему посевному.

Некоторое время назад «Наггетс» вышли в плей-офф, но третье место в Западной конференции по-прежнему остается за бортом, поэтому они не спешат с этим справиться. Даже здоровяк Никола Йокич, который носит их весь сезон. Как сказал ранее на этой неделе тренер Майк Мэлоун, «Никола мог получить травму на тренировке».

Однако есть один способ получить немного больше свободного времени: доминировать в начале игры так тщательно, что вы можете просидеть всю четвертую четверть. Именно это и сделал Йокич в пятницу вечером, записав трипл-дабл с 20 очками, 15 подборами и 11 передачами всего за 26 минут игры. «Наггетс» вели целых 19 игроков и уверенно победили «Пистонс» со счетом 104: 91.

@Nuggets остаются в охоте за третьим семенем Запада после трипл-дабла Николы Йокича!

Благодаря своей победе и поражению «Клипперс» вечером, эти две команды сравняли счет 47-24, и каждому клубу осталось сыграть по одной игре. У Nuggets есть тай-брейк, а это означает, что победа над Trail Blazers в воскресенье гарантирует им третье место.

После того, как в прошлом месяце Джамал Мюррей упал с разрывом передней крестообразной связки, почти все ожидали, что «Наггетсы» сделают шаг назад. Вместо этого они проиграли 13-4 после травмы Мюррея и имеют шанс заработать три лучших посева в третьем сезоне подряд. Ни одна другая команда Запада не могла сказать то же самое.

Популярные слоты

Автор: Светлана Ефремова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.8