Сможет ли Филипп Грубауэр занять центральное место в плей-офф НХЛ в звездном составе Avalanche?

В списке, в котором представлены Натан Маккиннон, Микко Рантанен и Кейл Макар, именно человек между трубами может определить, превратится ли пробег Кубка Стэнли в Колорадо в спринт на века.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Более
  • Нажмите, чтобы поделиться в LinkedIn (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Pinterest (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Отправить в Stumbleupon (открывается в новом окне)

Где мы были, Груби? Верно. Даллас. Второй период. Игра 1. Незаконченное дело.

«Эта (Avs) команда абсолютно укомплектована», - сказал бывший вратарь НХЛ и хоккейный аналитик NBC Sports Брайан Баучер о Colorado Avalanche, которая в понедельник на стадионе Ball Arena против «Сент-Луиса» начинает борьбу за Кубок Стэнли.

«И было бы обидно, если бы дело дошло до травмы Филиппа Грубауэра и недостаточной глубины в сетке, чтобы пройти через (постсезон)».

Вы имеете в виду, если бы это превратилось в продолжение слэшера, который разворачивался в конце прошлого лета на постсезонном пузыре НХЛ?

Великая стена Груби спасла Дениса Гурьянова из звезд во втором периоде открытия второго раунда Западной конференции Avs, но упала на лед в агонии с очевидной травмой левой ноги форд фокус 1 вин номер.

Грубауэр, сетевик №1 Avs, пропустил оставшуюся часть серии. Колорадо отдал по пять мячей в играх 1 и 2, проиграл 2: 0, затем 3: 1 в сценарии до максимума из семи и, несмотря на неудачное возвращение в решающую 7-ю игру, вылетел из сетки.

Потеря 29-летнего вратаря - не единственная причина, по которой «Даллас» расстроился. Bad juju приземлился повсюду. По ходу серии травмы получили Гейб Ландеског, Эрик Джонсон, Мэтт Калверт, Йонас Донской и даже защитник №2 Павел Франкоуз. Avs все равно сплотились за Натаном Маккинноном, Микко Рантаненом, кишками и изолентой.

Но если мы и узнали что-то за восемь месяцев с тех пор, так это то, что команда тренера Джареда Беднара - первое место в плей-офф НХЛ и обладатели президентского трофея 2021 года - совсем другое дело, когда Груби, который объявил о своей карьере в регулярном сезоне максимумы побед (30), стартов (39) и локаутов (семь), здоровы между пайпами.

«Без моих товарищей по команде (успех) был бы невозможен», - сказал недавно Грубауэр. «Все упорно работают, все делают правильные вещи в зоне D… все там сзади, жертвуют своим телом, чтобы блокировать выстрелы, делают правильные вещи. И, продвигаясь вперед, по мере приближения к плей-офф, я думаю, что нам нужно играть именно так ».

Потому что, когда они так играют, с Груби за спиной, этот зверь приносит на вечеринку серьезные клыки. Насколько важен надежный сетевой менеджмент для этой франшизы? С апреля 2018 года Avs составляет 15: 3 (0,833) в матчах постсезонной серии, если позволяет забить три или меньше голов. Когда они забивают четыре или более голов, их рекорд в серии плей-офф опускается до достойного передергивания 1-11 (0,083).

С самым глубоким составом НХЛ, демоном скорости в лице Маккиннона и восходящей звездой Кейлом Макаром, возглавляющим одаренную смену защитников, у Avs есть огневая мощь, чтобы сбить со льда хорошие команды или противостоять джебу-джебу сильнейшего соперника. Но погоня за Кубком Стэнли для вратарей - это то же самое, что плей-офф НФЛ для квотербеков: их время блистать, время бросать команду на спину и стремиться к славе.

Возникает вопрос: готов ли Груби быть ведущей собакой? Могут ли авы доверять ему перед салазками?

«Он был великолепен для нас весь год, так почему бы не быть в нем уверенным?» центр Назем Кадри сказал.

«Он доказал, что может выполнять свою работу. Мы все хотим сражаться перед ним изо всех сил, потому что понимаем, что он сделает все возможное, чтобы шайба не попала в сетку. Это будет одним из наших ингредиентов для успеха в постсезонке - если Груби играет хорошо, а мы хорошо играем перед ним ».

Другими словами, вы продолжаете идти дальше.

Седьмой локаут Грубауэра в среду против «Лос-Анджелес Кингз» привел его к лидерству в лиге. Это номер 2 за все время для сетевого минера Avs, уступая только девяти локаутам Патрика Роя в 2001–2002 годах. 1,95 гола Груби позволили ему занять второе место в истории Avs после 1,94 гола Роя, также установленного в '01-02.

И он мог бы сохранить одну из своих лучших ночей напоследок, остановив 36 из 37 бросков в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena в минувший понедельник в решающей победе над Golden Knights со счетом 2: 1. Победа в регламенте оказалась решающим фактором в скачках между Колорадо и Вегасом за первое место на Западе и преимущество домашнего льда на протяжении всего постсезона.

«Я просто вижу парня, который уверен в своей игре - если честно. Я не знаю, было ли оно когда-нибудь так высоко », - сказал Баучер о вратаря« Авс ». «Я знаю, что он неплохо играл в хоккей в Вашингтоне. Просто я думаю, что сейчас многие люди признают, что это отличный (вратарь) с отличной командой ».

Статьи по Теме

  • ФОТО: Colorado Avalanche - St. Louis Blues, игра 1, 17 мая 2021 г.
  • Кисла: Отказавшись от издевательств, клоуны из Лавины проиграли блюз в победе в плей-офф 4: 1
  • Блюз-Лавина. Игра 1: быстрые хиты: Филипп Грубауэр показывает, что готов к плей-офф
  • Лучшая линия Avalanche завершает первую игру с убедительной победой над синих
  • Киллер: Фанаты Avalanche сделали Ball Arena снова похожей на Ball Arena. Лучший домашний лед плей-офф в НХЛ.

Грубауэр ответил на вопросы о своем настроении в плей-офф две весны назад, оправившись от шаткого выступления в первом матче в первом раунде против сильнейшего «Калгари» и одержав немалые победы в своих следующих четырех матчах и пяти из следующих шести.

Помимо 18-дневного отсутствия в середине весны из-за положительного результата теста на COVID-19, сетевой специалист Avs в этом сезоне ответил на вопросы о его здоровье, выносливости и остроте ума после этой потрясающей травмы в августе 2020 года.

«Я думаю, он просто великолепен в этом году; он прав в разговоре о Везина Трофи, - сказал о Грубауэре аналитик сети НХЛ Кевин Уикс, сам бывший вратарь.

«Он финалист« Везины », если не победитель. Он сделал большие сейвы в нужное время. У него было не так много (разрешенных) целей, которые были «мягкими» для людей. Ему бросают вызов в нужное время, он проявляет агрессию в нужное время. Он выглядит немного более терпеливым, оставаясь позади.

«И я думаю также тот факт, что он здоров ... он отлично справляется со своим телом и делает все, что ему нужно, чтобы заботиться о себе и своем теле и справляться с суровыми условиями сезона».

Для этого нужна и деревня, что первым признал бы Грубауэр. Несмотря на то, что защитное подразделение Avs борется с карантином из-за коронавируса самостоятельно, их коллективная работа была одной из лучших в лиге. Из игроков НХЛ, сыгравших по крайней мере в 36 матчах регулярного сезона, только один - Марк-Андре Флери из «Вегаса» - нанес меньше ударов, чем 993 броска по Груби.

«Вы должны всегда быть начеку», - отмечал Грубауэр ранее в этом году. «То, что они не получают снимок в течение пяти или шести минут, не означает, что мой зонт наверху, а (вы) висите в складке и наслаждаетесь видом».

Тем временем Avs Faith не может дождаться, чтобы снова лично увидеть форму плей-офф Грубауэра.

В конце концов, 31-й номер имеет 13-0-1 в своих последних 14 матчах на Ball Arena, а комбинация горячего вратаря и домашнего льда - одни из лучших 1-2 ударов, которые вы можете нанести противнику во время Кубка. Особенно, когда на столе незавершенные дела.

Популярные слоты

Автор: Елена Сорокина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.0