Чему АФЛ может научиться у НФЛ - и наоборот

Каждый вид спорта активно продается в его родной стране, но у них есть сильные и слабые стороны, которые могут помочь преподать уроки.

Игроки Боярышника прибывают на вечеринку Гранд Финала AFL после матча в MCG. Фотография: AAP Image Фотография: Роберт Прециозо / Getty Images

Игроки Боярышника прибывают на вечеринку Гранд Финала AFL после матча в MCG. Фотография: AAP Image Фотография: Роберт Прециозо / Getty Images

Последнее изменение вт, 28 фев 2017, 17.11 по Гринвичу

Всего четыре команды продолжают бороться за самый большой приз в спорте США. В эти выходные Сиэтл, Сан-Франциско, Денвер и Новая Англия сыграют за место в Суперкубке.

Это был интригующий сезон НФЛ. Хотя на бумаге критерии успеха, такие как телевизионные рейтинги и доминирование в спортивной дискуссии, положительны, впереди стоят огромные проблемы.

Ужасный скандал с запугиванием в «Майами Дельфинс» был обработан плохо; расследование лиги еще не обнародовано. Между тем из-за ужасных травм, представленных на шоу, первые две недели плей-офф стали похожи на эпизод Хауса.

Преступления, совершаемые игроками за пределами поля, также привлекли внимание, и употребление наркотиков также более заметно, чем хотелось бы лиге. Тем не менее, НФЛ остается самым популярным спортивным кодексом в США.

С ее кассовыми сборами, структурой управления мэрии и агрессивной медийной политикой ближайшим эквивалентом, который у нас есть, является Австралийская футбольная лига. Хотя, по общему признанию, это все равно, что сравнивать Джессику Мобой с Бейонсе 1win пополнить счет.

Прошлой зимой группа администраторов AFL совершила широко разрекламированную (и плохо рассчитанную) поездку в США, чтобы изучить, среди прочего, структуру выравнивания NFL, договоренности с партнерами по вещанию, такими как ESPN, и, да, давайте будем честными, Qantas Business Классный салон.

2013 год был неудачным для AFL. Это было обозначено за пределами поля из-за плохо организованного скандала с Эссендоном, из-за которого разгром НФЛ в Майами стал почти второстепенным. На поле было слишком много скучных вылетов, а сам гранд-финал AFL был дрянным зрелищем. 2014 год, безусловно, является ключевым сезоном для австралийских правил, но обе лиги явно могут извлечь уроки из опыта друг друга.

Чему АФЛ могла бы научиться у НФЛ: регулярный сезон слишком длинный

Хотя ее телевизионные партнеры очень хотели бы, чтобы НФЛ расширила сезон по сравнению с текущим 17-недельным графиком, лига должна сопротивляться. Прямо сейчас каждая команда играет по 16 игр в регулярном сезоне, плюс до свидания в середине сезона. В AFL сезон длится половину календарного года и утомляет игроков. Поскольку к июлю многие команды выбывают из состязаний, последние шесть недель сезона утомляют фанатов из-за многочисленных бесполезных матчей. Заставьте их хотеть большего.

Чему НФЛ могла научиться у AFL: голова священна

Одна из самых больших корректировок для фаната AFL, наблюдающего за NFL, - это использование головы (хотя американский футбол делает шаги, чтобы уменьшить столкновения лицом к лицу). Многие фанаты AFL изначально считали, что лига слишком строга в инструктировании судей, чтобы исключить контакт выше плеч. Они исправлены. Поскольку НФЛ ожидает урегулирования в размере 765 миллионов долларов от бывших игроков, пострадавших от сотрясения мозга, игра почти на распутье. Если такой же стиль игры головой вперед будет продолжаться, бойня продолжится. Да, у AFL есть свои проблемы с сотрясением мозга, но она остается на правильном пути.

Чему АФЛ могла бы научиться у НФЛ: некоторое выравнивание возможно

Как отмечали другие, у НФЛ есть разумные основания делить свою чудовищную прибыль полу-поровну между 32 командами. Деньги на телевидение делятся поровну, как и корпоративное спонсорство и товары. Ворота делятся между хозяевами и гостями примерно 60/40. AFL заявляет, что выравнивание является «огромной стратегической и философской опорой» в долгосрочном планировании. И разрыв между богатыми и бедными в АФТ, безусловно, вызывает тревогу. Его клубы по-прежнему расходятся во мнениях по этому вопросу, но НФЛ представляет собой интересную отправную точку.

Чему НФЛ могла научиться у AFL: не берите деньги у игорных компаний

AFL здесь не одинока. Смотреть местный спорт по австралийскому телевидению обычно означает терпеть шквал дешевой, повторяющейся рекламы азартных игр, а также платную рекламу, зажатую в трансляциях. Между тем, на австралийских стадионах нас призывают делать ставки на игру. НФЛ должна сделать все возможное, чтобы избежать Тома Уотерхауса и его компании.

Чему АФТ могла бы научиться у НФЛ: сохранять активное присутствие на бесплатном телевидении и транслировать каждую игру в HD

Самая высокая рейтинговая программа на американском бесплатном телевидении - футбол НФЛ. Каждую неделю в среднем 21,7 миллиона зрителей смотрят футбол в воскресенье вечером на NBC. В рамках сделки, если каждая команда продает достаточно билетов, их игра в любом случае будет транслироваться в прямом эфире на их домашнем рынке. Поддержание свободного присутствия в эфире, несомненно, положительно сказалось на росте НФЛ. Что касается HD, то как мы вообще ведем этот разговор в 2014 году? По седьмому каналу в стандартном разрешении транслируются не только бесплатные игры AFL регулярного сезона, но и гранд-финал. Игры НФЛ на телевидении выглядят эффектно в HD. Австралия остается телевизионной заводью.

Чему НФЛ могла бы научиться у AFL: Сохраняйте удовольствие от игрового дня

В наши дни вход на стадион НФЛ сродни посадке на международный рейс. На самом деле нормы личного багажа и меры безопасности в самолете менее строгие. Добавьте к этому непомерные цены на билеты, плату за парковку и характер игры, в которой все начинается с остановки, вживую это может стать настоящим налогом. Борьба Green Bay Packers за продажу билетов на их недавний матч плей-офф демонстрирует, что превосходный телевизионный продукт НФЛ находится под угрозой каннибализации настоящего. Должен быть баланс.

Чему АФТ могла бы научиться у НФЛ: не бойтесь свободы воли

Дейл Томас, Лэнс Франклин и Гэри Эблетт продемонстрировали, что никто, даже суперзвезды франшизы, не могут однозначно играть одной командой. Тем не менее, AFL имеет историю поощрения и празднования лояльности. Однако в НФЛ списки регулярно обновляются в течение сезона, и игроки могут менять команды даже в плей-офф. На этой неделе «Денвер Бронкос» подписал контракт с Маркисом Коулом, который был исключен из «Патриотов Новой Англии» в День подарков, чтобы покрыть травму. И да, в воскресенье Денвер играет с Новой Англией. Положительным моментом является то, что нежелательный игрок находит новый дом, и команда может более эффективно покрывать травмы. Это плавно - и многие игроки страдают от неуверенности в работе, - но это может сработать.

Чему НФЛ могла научиться у AFL: чаще отвечайте на голосование судьи

Как и любой другой вид спорта, НФЛ предоставила видеообзоры ключевых игр, чтобы избавиться от криков. Но обзоры теперь так же регулярны, как Алекс Родригес подает иски. Видеообзоры имеют место, но часто они слишком замедляют игру и заставляют чиновников иногда сомневаться в самих себе. Сноска: собственная комически неэффективная система проверки AFL в прошлом году была лишь немного менее утомительной.

Чему АФЛ могла бы научиться у НФЛ: планируйте лучшие игры по воскресеньям

Да, суббота - традиционный день австралийских правил, а вечер пятницы - предполагаемый слот для экспонатов. Но в прошлом сезоне товар, который предлагали слишком много воскресений, был плохим. Просто было слишком много несоответствий и мусорных игр. В этом году два воскресенья (11 мая и 18 мая) проводят по одной игре: West Coast-GWS и St Kilda-Gold Coast. Это просто жестоко.

Чему НФЛ могла бы научиться у AFL: не планируйте крупнейшую игру года на открытых стадионах, подверженных чрезвычайно неприятной погоде.

Итак, Мельбурн в конце сентября - настоящий кошмар. Но Нью-Йорк в феврале холодный и очень подвержен проливному дождю или ледяному снегу. И это днем. В этом году Суперкубок будет проводиться промозглой зимней ночью в предположительно ледниковых условиях. Хотя многие стадионы по всей стране находятся либо под куполами, либо в значительно более теплых климатах. Но давай, я слышал, ты говоришь, это Нью-Йорк ! Конечно. Мельбурн весенним сентябрьским днем ​​звучит просто великолепно.

Популярные слоты

Автор: Вячеслав Максимов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.0