Превью UFC 216: Кевин Ли надеется снизить шансы Тони Фергюсона на то, чтобы устроить поединок с Конором МакГрегором

Полусредний вес и комментатор UFCДэн Харди с нетерпением ожидает турнира в эти выходные в Лас-Вегасе, где на кону будут промежуточные титулы UFC в легком и наилегчайшем весах.

Статья добавлена ​​в закладки

Найдите свои закладки в разделе Independent Premium под моим профилем

В отсутствие Конора МакГрегора в легком весе было неспокойно. Многие выдающиеся бойцы находятся в пределах одной или двух побед до титульного боя, но двое из них имеют возможность в эти выходные, на турнире UFC 216 в Лас-Вегасе, завладеть временным титулом.

Они будут сидеть на легком троне до тех пор, пока Конор не вернется, чтобы оспорить их легитимность, возглавив то, что, вероятно, станет одним из крупнейших событий с оплатой за просмотр в истории UFC.

Промежуточный пояс, безусловно, является золотым билетом для одного из этих двух бойцов, но другой будет отброшен обратно в микс в легком весе, и ему придется сделать вторую попытку завоевать титул. Мусорные разговоры были интенсивными и личными.

рекомендуемые

  • Волкан Оездемир: «Было время, когда я решил все бросить»

Тони Фергюсон уже некоторое время готовится к титульному броску. Проведя серию из девяти боев, он является явным фаворитом претендента на титул. Его противник немного ниже в рейтинге, но стремительно поднимается по списку. Хлопая и душив людей слева, справа и по центру, Кевин Ли выглядит идеальным сайдом B для возвращения Конора.

Вспыльчивый, дерзкий и эффективный, Ли быстро одержал несколько впечатляющих побед. Его первая остановка в раунде Джейка Мэтьюза во время прошлогодней International Fight Week продемонстрировала, что Ли продемонстрировал свои борцовские навыки, контроль на ковре и то, насколько физически он может быть впечатляющим по сравнению с другим сильным спортсменом 1 win официальный сайт.

В марте против Франсиско Тринальдо он показал способность перегруппироваться после грубого первого раунда и адаптироваться к новым испытаниям; все уроки, которые ему, возможно, придется извлечь, столкнувшись с Тони Фергюсоном, который быстро начинает и заведомо неортодоксален.

Представляя 10-ю планету джиу-джитсу под руководством Эдди Браво, Фергюсон обладает огромным набором навыков и достаточно изобретателен, чтобы найти финиш в некоторых необычных обстоятельствах. Его вспышка на дистанции захвата пронизывает всю его игру.

Удобно меняя стойки, он переходит от одного мощного удара к другому, максимально используя свой длинный радиус действия. Обстреливая своего противника, необычные углы, под которыми он наносит удары, имеют тенденцию улавливать их через их защиту. Если он не остановит их ударами, он обернет их удушающим приемом Д'арса и заставит их постучать.

Фергюсон явно злился при каждой встрече с Ли. Похоже, что Тони определил Ли как потенциальную угрозу его стремлениям к титулу, и теперь Кевин поднял бурю и создал эту возможность, Тони должен победить другого главного соперника, прежде чем получить в свои руки пояс.

Что он действительно хочет, так это бой с МакГрегором - с поясом или без пояса, это бой, который изменит его жизнь. Этот бой с Кевином Ли за временный титул может оказаться ненужным риском.

У Ли есть все необходимое, чтобы остановить Фергюсона, но для этого ему нужно держаться подальше от опасности. Тони Фергюсон вносит уникальный хаос в Октагон, и в этом хаосе есть все виды опасностей: точные и тяжелые удары, рубящие и сокрушающие локти и одна из самых инновационных игр в жанре сабмишн в спорте.

Есть несколько боев, которые так сложно выбрать победителя, как этот. Любой из них мог впечатляюще победить, и любой из них мог затянуть драку друг с другом. Это может быть быстрый финал или война вперед и назад. Что бы ни случилось, пока длится, он будет электрическим.

В со-главном событии чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон, наконец, получит шанс защитить свой титул в одиннадцатый раз в бою, который изначально был запланирован на UFC 215. Болезнь вынудила Рэя Борга отказаться от участия в матче. но этот молодой, агрессивный боец ​​полон решимости совершить прогулку в Октагон в эти выходные и вернуться в свою раздевалку с титулом чемпиона мира.

Борг одерживает две победы над Луисом Смолкой и Юсье Формигой, занявшими первое место в рейтинге. Если он расстроит Джонсона, то рекорд по последовательным защитам титула останется равным 10 с Андерсоном Сильвой, но первый и единственный чемпион UFC в наилегчайшем весе будет фаворитом этого боя.

рекомендуемые

  • С кем МакГрегор будет драться следующим после поражения от Мэйвезера?

Став первым чемпионом UFC в наилегчайшем весе, Джонсон самым впечатляющим образом выбил из дивизиона. За время своего правления он победил Джона Морагу, Криса Кариазо, Кёдзи Хоригучи и Уилсона Рейса, установив рекорд последнего финиша в схватке ММА - 4,59 в пятом раунде.

Он также нокаутировал Джо Бенавидеса и Генри Сехудо в первом раунде и получил семь бонусов за результативность. Добавьте к его резюме еще шесть побед решением судей, и вы получите самого сильного чемпиона в истории UFC.

Если он сможет оттолкнуть Рэя Борга, возможно, пришло время посмотреть за пределами его подразделения на «Супербои», чтобы получить большие возможности с оплатой за просмотр, пока не появится достойный соперник из наилегчайшего веса.

Рэй Борг только начал свою любительскую карьеру, когда Деметриус перешел в наилегчайший вес и начал беспроигрышную серию.

Вся карьера Борга происходила во время чемпионства Джонсона, точно так же, как и у Криса Вайдмана во время превосходства Андерсона Сильвы. Никто не дал Вайдману шанса в этом бою, даже Андерсон. Существует опасность самоуспокоения, если вы закрыли подразделение на несколько лет, а все главные соперники уже побеждены. Другая опасность - это сила человека, которому нечего терять. Именно в такой ситуации оказался Рэй Борг.

Борг все еще развивается и совершенствуется от боя к бою, особенно сейчас, когда он переехал в лагерь Джексон-Винк в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Опытные глаза Грега Джексона и Майка Винкельджона будут смотреть на необработанный талант и набор навыков Борга и знать, где их улучшить и какие пробелы заполнить в его игре. Они также смогут разработать план игры, чтобы обыграть Джонсона.

Вопрос в том, смогут ли они подготовить Борга достаточно хорошо, чтобы выполнить этот план игры. Отношения Деметриуса Джонсона с его давним тренером Мэттом Хьюмом просто потрясающие. Их понимание было главным фактором успеха чемпиона.

Они посмотрят на Борга и узнают то же, что и я в недавнем эпизоде ​​«Внутри октагона». Он силен и хаотичен, с хорошими борцовскими навыками и инстинктом удушения. Он наносит быстрые и несколько безрассудные удары, пока не доберется до своего противника. Затем он бросает их на коврик самым драматичным образом, и когда они вскакивают на ноги, он прыгает им на спину и душит их.

Поскольку я когда-то был претендентом на титул, несмотря на, казалось бы, непреодолимые препятствия, против Жоржа Сен-Пьера, я понимаю, где сейчас находится Борг.

Он должен войти в октагон, готовый бросить кости и рискнуть. Я оглядываюсь назад на свой бой и чувствую, что все свое время провел в ожидании защиты, хотя на самом деле я должен был просто атаковать этого человека, как обычно. Аура, окружающая давнего чемпиона, иногда может победить соперника еще до начала боя.

Боргу нужно пойти за этим человеком. Он должен понимать, что ему придется быстро адаптироваться, так как это, вероятно, будет ускоренным курсом в чемпионате по ММА, но в конечном итоге каждый человек будет уязвим. Каким бы идеальным ни казался ди-джей, в хаосе боя может попасть удар или схватить шею, и все меняется в мгновение ока.

Смотрите UFC 216: Фергюсон против Ли в прямом эфире на BT Sport 2 с 01:00 по московскому времени утром в воскресенье, 8 октября, или смотрите ранние отборочные турниры исключительно на UFC Fight Pass с 23:15 по московскому времени в субботу.

Присоединяйтесь к нашему новому форуму комментариев

Присоединяйтесь к наводящим на размышления разговорам, подписывайтесь на других независимых читателей и смотрите их ответы

Популярные слоты

Автор: Светлана Тимошина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.3