F1 2021: 5 вещей, которые мы узнали за 3 дня предсезонных тестов в Бахрейне

Три дня зимних тестов Формулы-1 прошли в Бахрейне перед началом сезона на той же трассе. Хотя доступные цифры не совсем репрезентативны, это проблеск того, что каждая команда может приготовить к сезону F1 2021 года.

Как только он начался, подошли к концу три дня предсезонных зимних тестов Формулы-1. Проходивший с пятницы 12 марта по воскресенье 14 марта, все 10 команд имели в общей сложности 24 часа в выходные дни открытого трека на международной трассе Бахрейна. Некоторым командам показалось неожиданное затруднение, в то время как многие использовали свою надежность, чтобы отсчитывать как можно больше кругов. Поскольку через две недели мы направляемся непосредственно к первой гонке сезона в Бахрейне, вот пять ключевых вещей, которые мы извлекли из теста.

Mercedes пережил 3-дневную борьбу

У обоих гонщиков Mercedes был ограниченный пробег, и они все еще чувствовали себя некомфортно с машиной. Говорят, что с поправкой в ​​технических правилах для снижения прижимной силы, W12 явно не на высоте. У Гамильтона было несколько заметных вращений, даже был выезд в гравий. Валттери Боттас на самом деле сказал, что машина была довольно быстрой и неумолимой. Фактически, за три дня Mercedes преодолела наименьшее расстояние, проехав всего 304 круга между обоими гонщиками.

В последний день Боттас добился большего, чтобы наконец выйти из испытаний, чувствуя себя комфортно и уверенно перед первой гонкой. Он также установил самое быстрое время во 2-й день. Хотя это может быть так, похоже, что Mercedes действительно отстает, поскольку мы приближаемся к новому сезону зеркало 1win россия.

Red Bull реальная угроза?

В отличие от лет в недавнем прошлом, когда Red Bull испытывал трудности при тестировании, но в течение сезона приходил в норму, на этот раз все было по-другому. Ферстаппен задал темп в первый день и закрыл тестирование поверх расписания. Однако времена не являются полностью репрезентативными для тестирования, поскольку разные водители и команды будут тестировать различные аспекты автомобилей в любой момент времени. Таким образом, получить яблоки в представление яблока невозможно.

Оба гонщика установили сравнимое время друг с другом в течение уик-энда. Ферстаппен и Серхио Перес вернулись домой, довольные данными о 369 кругах, которые можно было проанализировать с уверенностью и воодушевлением. Если эти цифры действительно отражают силу пакета Red Bull в 2021 году, они, возможно, смогут сразиться с Mercedes за чемпионство в этом году. Особенно с учетом доработок, сделанных Honda в силовом агрегате перед уходом из спорта в конце сезона.

Ferrari видит надежду в 2021 году

Ferrari прибыла на испытания с автомобилем, который, как они утверждали, был улучшен по сравнению со своим предшественником. С новым составом пилотов, состоящим из Карлоса Сайнса и Чарльза Леклерка, Tifosi, возможно, не испытает еще один неудачный сезон в этом году. Ferrari утверждает, что характеристики трассы благоприятно коррелируют с тестами на динамометрическом стенде в Маранелло, а руководитель команды Маттиа Бонитто заявил, что скорость на прямой больше не является недостатком.

В первый день Сайнс был пятым по скорости с 56 кругами в запасе по сравнению с 59 кругами Леклерка. В день 2 Леклерк стал шестым по скорости, но Сайнс вернулся на квалификационные тренировочные круги с третьим лучшим временем дня на шинах C4 Pirelli в воскресенье (День 3). Несмотря на то, что Сайнс столкнулся с проблемами гидравлики, между двумя гонщиками Ferrari вернулась домой с 404 кругами в запасе. Гоночные симуляторы Ferrari тоже выглядели впечатляюще. С усовершенствованиями двигателей Ferrari, Haas и Alfa Romeo команды заказчиков также нашли повод для радости.

Забывчивый тест для Феттеля и Aston Martin

Себастьян Феттель, который теперь работает с Aston Martin, ранее называвшимся Racing Point, провел большую часть своих тестов в гараже. За три дня Феттель финишировал всего 117 кругов, на один больше, чем Льюис Хэмилтон на Mercedes. Aston Martin Феттеля был в гараже на третий день теста из-за проблем с турбонаддувом, что, конечно, было не тем, чего хотел бы немецкий гонщик.

Лэнс Стролл закончил свой первый день тестов с хорошей скоростью и стал четвертым по скорости у Aston Martin, а во второй день он был третьим по скорости с еще более сильным пробегом. Однако между Строллом и Феттелем Aston Martin смог проехать только 314 кругов, что на 10 больше, чем Mercedes.

Другие, на которые следует обратить внимание

AlphaTauri, казалось, прибыл с отличным пакетом услуг, в котором Пьер Гасли намотал максимальное количество кругов любого гонщика за три дня. Вдобавок его темп был достойным похвалы. Но его напарник-новичок Юки Цунода, вступающий в борьбу с AT02 с двигателем Honda, провел несколько интересных пробежек с низким расходом топлива в качестве квалификационных симуляторов. Цунода на третий день установила второе по быстроте время.

AlphaTauri и Alfa Romeo возглавили чарты по количеству кругов. Обе команды со своими двумя гонщиками проехали 422 круга по гоночной трассе в Бахрейне. Только в последний день 41-летний Кими Райкконен показал свою форму, сделав замечательные 166 кругов, что всего на пять меньше трех дистанций Гран-при Бахрейна.

Сезон начнется с Гран-при Бахрейна, который пройдет с 26 по 28 марта. Но чтобы понять истинную иерархию McLaren, Williams, Alpine, Haas в миксе, это лучше всего описать словами Кристиана Хорнера, руководителя команды Red Bull, который каждый год метко говорит: «Мы не узнаем этого до первой гонки. ».

Получайте текущие цены на акции с BSE, NSE, рынка США и последние данные NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, узнавайте последние новости IPO, самые эффективные IPO, рассчитывайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов капитала. Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter.

Популярные слоты

Автор: Олег Некрасов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.8