Незнакомые соперники: краткая история футбола Алабамы и штата Огайо

Несмотря на их легендарную историю и регулярные поездки на известные игры в шары, Алабама и штат Огайо встречались на футбольном поле всего четыре раза. Все три встречи с 1985 года исчерпаны счётом семи очков или меньше.

Национальный чемпионат по футболу плей-офф в колледже, который состоится в понедельник, столкнется с традиционными силами, которым удалось избежать друг друга, несмотря на сопоставимые уровни успеха. Последняя глава Buckeyes vs. Crimson Tide может стать еще одной близкой игрой, поскольку BetMGM считает UA фаворитом с восемью очками.

Вот посмотрите на их предыдущие встречи:

2 января 1978 г .; Алабама 35, штат Огайо 6

Единственным исключением из правила закрытой игры может быть самая знаковая встреча в истории серии: единственный раз, когда Пол В. «Медведь» Брайант и Вуди Хейс тренировали друг друга в «Сахарной чаше» после сезона 1977 года. Если бы Нотр-Дам убедительно обыграл Техас № 1 в рейтинге «Коттон Боул» и перескочил с 5-го на 1-е место в опросах, это, возможно, была бы последней игрой в сезоне национального чемпионата Алабамы.

Оззи Ньюсом был единогласным всеамериканцем в 1977 году, но он уступил место защитнику Джонни Дэвису, бегущему 24 раза на 95 ярдов и приземление, плюс защита, которая почти вызвала столько перехватов (три), сколько позволила завершить (семь). .

Эта победа завершила сезон, в котором UA выиграла все семь игр SEC как минимум с двумя владениями и одержала победу над тогдашним «Нет». 1 USC в Колизее в Лос-Анджелесе. Дорожное поражение Небраске во второй игре дорого обошлось ее рейтингу, хотя в этом году Fighting Irish смогли выиграть национальный чемпионат, несмотря на проигрыш команде Оле-Мисс UA, победившей 34-13 неделей ранее как делать ставки на 1win.

27 августа 1986 г .: Алабама, 16, штат Огайо, 10.

Crimson Tide вошли в сезон № 5, а Buckeyes № 9 перед игрой Kickoff Classic на стадионе Giants в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси, и вошли в игру с тяжелым сердцем. Два игрока погибли до начала сезона: Джордж Скраггс в автокатастрофе и Вилли Райлз от тромба в мозгу.

UA проигрывает 7-6 в перерыве между таймами и 10-6 после трех четвертей. Тачдаун Майка Шулы Альберту Беллу вывел UA вперед, а 28-ярдовый мяч Ван Тиффина - его третья успешная попытка за день - довел игру до финального счета. Штат Огайо чуть было не выиграл игру на последних секундах на передаче Крису Картеру в зачетную зону, которая осталась неполной.

Три недели спустя UA отправился в The Swamp, чтобы обыграть 13-ю позицию во Флориде 21-7, победа, которая подняла Crimson Tide на 2-ю позицию, где она и осталась до закрытия трех из своих последних пяти игр регулярного сезона. из них либо на стадионе Брайант-Денни, либо на стадионе «Легион»: 23–3 - в Пенсильвании, 14–10 - в ЛГУ и 21–17 - в Оберне.

Ни один из тренеров в той игре не продержался бы на работе надолго. Тренер UA Рэй Перкинс тренировал победу Sun Bowl над Вашингтоном в том сезоне и стал главным тренером Tampa Bay Buccaneers; Тренер штата Огайо Эрл Брюс был уволен на последней неделе сезона 6-4-1 в следующем году.

2 января 1995 г .; Алабама 24, штат Огайо 17

Алабама оказалась в Citrus Bowl после своего единственного поражения в сезоне в игре SEC Championship во Флориде. Чтобы завершить сезон 12-1, ему потребовался заброс с игры Майкла Проктора на 27 ярдов и пас приземления на 50 ярдов от Джея Баркера к Шерману Уильямсу. В игре произошла «длительная задержка», когда на поле забрела бездомная собака.

Игра на равных была верна характеру «Багрового прилива» того года, который обыграл Арканзас на семь, Южную Мисс на восемь, Теннесси на четыре, штат Миссисипи на четыре и Оберн на семь перед проигрышем в одно очко Флориде.

1 января 2015 г .: штат Огайо 42, Алабама 35.

Первая победа Баккейса в серии удвоилась и стала первым годом плей-офф колледжа футбола, эти двое сыграли вторую в истории игру CFP после того, как Орегон и штат Флорида начали ранее в тот же день.

Что касается штата Огайо, то продолжится легенда о бывшем третьем квотербеке Кардейле Джонсе, который прошел 243 ярда и побежал на 43. Иезекииль Эллиот не попал в топ-10 в голосовании за трофей Хейсмана в том году, но пробежал 230 ярдов. и два приземления против Багрового прилива, чтобы проложить Штату Огайо путь к национальному чемпионату.

Распространенная жалоба со стороны Алабамы заключалась в том, что Деррик Генри не использовал бегущего бэка, который в среднем набирал 7,3 ярда за 13 попыток, забив один раз. В следующем сезоне использование не будет проблемой: он пробежал 395 раз, 26,33 раза за игру, на пути к Heisman Trophy и национальному чемпионату.

Популярные слоты

Автор: Елена Вяткина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4