Футбольный "Испытательный срок" в Нотр-Даме - это просто рэп на костяшках пальцев

АФИНЫ, ГРУЗИЯ - 21-ОЕ СЕНТЯБРЯ: Главный тренер Брайан Келли борется Нотр-Дам спорит с. [+] Судья во время игры с Джорджией Бульдогз на стадионе Сэнфорд 21 сентября 2019 года в Афинах, Джорджия. (Фото Кевина С. Кокса / Getty Images)

Сами по себе ключевые слова довольно резкие.

«Нотр-Дам» и «испытательный срок» в одном предложении? Что, во имя Кнута Рокне, творится в Саут-Бенде?

Однако при более внимательном рассмотрении становится ясно, что высоко оцененная футбольная программа Брайана Келли должна выдержать этот стук костяшек пальцев NCAA с небольшими длительными последствиями.

Даже его отношения с бывшим корнербэком All-America и бывшим помощником тренера Тоддом Лайтом, который в отчетах упоминается как главный оверстеппер при наборе нынешнего полузащитника Вашингтонского университета Сэвэлла Смоллса, должны остаться невредимыми.

Это не история о сумках McDonald's MCD, наполненных деньгами, предназначенными для новобранцев. Это своего рода «Хэппи Мил», вызывающая расстройство желудка у школьных чиновников Университета Теннесси, где футбол на Рокки Топ продолжает свое нисходящее движение.

Вместо этого новости в четверг были больше о процедурной стороне объемного и загадочного свода правил NCAA:

  • Десять несвоевременных текстовых сообщений новобранцу, который Лайт привязал не к тому классу набора.
  • Недопустимая встреча за пределами кампуса, которую Лайт провел с Смоллсом в средней школе Гарфилда в Сиэтле в январе 2019 года.
  • Запрещенное селфи Келли сделала с новобранцем во время посещения школьного кафетерия в Пикерингтоне, штат Огайо, в октябре 2019 года. Именно там четырехзвездный ресивер Лоренцо Стайлс-младший, подписанный в Нотр-Дам 2021 года, играл в свой школьный мяч.
1win официальный сайт отзывы

Орландо, Флорида - 28-ОЕ ДЕКАБРЯ: Тренер защитных спинок Тодд Лайт из Нотр-Дам воюет ирландских взглядов. [+] во время турнира Camping World Bowl против циклонов в штате Айова на стадионе Camping World, 28 декабря 2019 года в Орландо, Флорида. Нотр-Дам победил штат Айова 33-9. (Фото Джо Роббинса / Getty Images)

10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не беспокоит пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Ничто из этого не призвано уменьшить ошибки Нотр-Дама. Келли и его тренеры должны знать лучше. Дальнейшие ошибки в течение годичного испытательного срока могут повлечь за собой дополнительные штрафы.

Однако в четырехуровневом спектре, разработанном Комитетом по нарушениям NCAA, это нарушения Уровня II и Уровня III. Штрафы включают на один официальный визит меньше, на 14 дней меньше для неофициальных посещений и семидневный запрет на набор тренерского штаба вне кампуса.

Да, и Нотр-Дам также должен заплатить штраф в размере 5000 долларов. Для футбольной программы, годовой доход которой оценивается в 112 миллионов долларов, включая 21 миллион долларов только на оплату телевизионных прав, эта цифра смехотворна.

«Любое нарушение правил NCAA неприемлемо, и Нотр-Дам Атлетикс берет на себя полную ответственность за свои действия в этом отношении», - сказал в заявлении спортивный директор Нотр-Дама Джек Сворбрик. «Хотя мы разъяснили NCAA наше мнение о том, что согласованные штрафы превышают характер нарушений, мы принимаем окончательный исход дела».

МАЙАМИ ГАРДЕНС, Флорида - 11-ОЕ НОЯБРЯ: Главный тренер Брайан Келли Нотр-Дам борется ирландцы уходит. [+] Поле с Джеком Сворбриком, вице-президентом университета Джеймсом Рором, директором по легкой атлетике после поражения от «Ураганов Майами» 11 ноября 2017 года на стадионе Hard Rock в Майами-Гарденс, Флорида. Майами победил Нотр-Дам 41-8. (Фото Джоэля Ауэрбаха / Getty Images)

Лихт, как также указал Сворбрик, больше не работает в Нотр-Даме, уйдя в отставку через несколько дней после тренировки в Camping World Bowl в конце сезона 2019 года. NCAA назначило Лайту шестимесячный штраф за нарушение дела до 20 июля.

Во время ухода Лайта после пяти сезонов в его штате Келли публично пожелал ему всего наилучшего: «Я хотел бы поблагодарить Тодда за годы его служения своей альма-матер. Он был ценной частью нашего коллектива, и его влияние как игрока, так и тренера здесь, в Нотр-Даме, будет продолжительным. … Я благодарен Тодду за все, что он внес ».

Помимо пиара на этой неделе, эта дань остается в той же мере применимой.

Популярные слоты

Автор: Надежда Макарова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.6