В матче всех звезд НБА 2021 года Кевин Дюрант вернется в игру, даже если он на скамейке

Несмотря на то, что Леброн Джеймс охарактеризовал Матч всех звезд НБА как «пощечину» на фоне пандемии Covid-19, лучшие игроки лиги сойдутся в Атланте в воскресенье. Но примечательно отсутствие одной из самых ярких звезд этого сезона - выдающийся игрок Brooklyn Nets Кевин Дюрант будет отстранен из-за перенапряжения подколенного сухожилия. Это ироничный момент для игрока, совершившего одно из самых замечательных камбэков в новейшей истории НБА.

«Ноль энергии и нулевой интерес» @KingJames об участии в Матче всех звезд. pic.twitter.com/yrVi6oedkF

- Spectrum SportsNet (@SpectrumSN) 5 февраля 2021 г.

Менее чем через два года после травмы правого ахиллова сухожилия Дюранту повезло, что он регулярно играет на корте НБА, не говоря уже о том, чтобы он получил признание всех звезд и признание самого ценного игрока.

Как могут подтвердить врачи и профессиональные спортсмены, занимающиеся различными видами спорта, серьезная травма ахиллова сухожилия может навсегда изменить траекторию профессиональной карьеры. Возвращение Дюранта в форму в этом году - не просто невероятный подвиг; он также является доказательством впечатляющей эволюции хирургических методов и протоколов реабилитации.

Ахиллово сухожилие - это толстая эластичная ткань, которая соединяет икроножную мышцу с пяткой. Это самое сильное сухожилие тела, которое обеспечивает практически все важные движения спортсмена.

Мама Кевина Дюранта со слезами на глазах рассказала, как сын `` спас '' ей жизнь

«Это одна из важнейших, если не самая важная, мышечно-сухожильная структура нижней конечности 1 вин ставки на спорт. Он придает взрывчатости, помогает обеспечить ловкость. Итак, когда вы спортсмен, вам нужна эта взрывная сила, чтобы иметь возможность бегать, прыгать, крутить, менять направление, прыгать », - сказала мне доктор Селин Парех, профессор ортопедической хирургии в Университете Дьюка.

Последний отрезок легендарной карьеры великого Коби Брайанта из «Лос-Анджелес Лейкер» показывает, насколько разрушительными могут быть такие травмы.

12 апреля 2013 года Коби Брайант порвал свое левое ахиллово сухожилие и повалился на пол от боли во время игры в конце сезона против Голден Стэйт Уорриорз. Хотя Брайант остался на площадке, чтобы выполнить два штрафных броска перед отъездом, значимость травмы была очевидна даже ему.

В посте в Facebook, написанном всего несколько часов спустя, Зал славы откровенно поделился своими опасениями: «Может быть, мне стоит вырваться из кресла-качалки и вспомнить свою карьеру. Может, так и заканчивается моя книга ».

Фактически, это оказалось началом конца для Брайанта. Хотя он вернулся на площадку восемь месяцев спустя, «Черная Мамба» за три последующих сезона сыграл только в 6, 35 и 66 играх соответственно, набирая в среднем 18,9 очка за игру при плохом проценте бросков 36,6 процента. И хотя возраст и другие травмы, безусловно, способствовали регрессу Брайанта, его травма ахилла стала похоронным звоном.

«Разрыв ахилла - поворотный момент для многих спортсменов», - сказал мне Джордж Холмс, директор отделения ортопедической стопы и голеностопного сустава Медицинского центра Университета Раша.

Недавнее исследование, опубликованное в «Ортопедическом журнале спортивной медицины», посвящено игрокам НБА, получившим травмы в период с 1970 по 2019 год. Было обнаружено, что 30 процентов этих игроков не смогли вернуться на площадку после ремонта. В среднем репатрианты не могли вернуться к своей форме до травмы в течение трехлетнего периода наблюдения за исследованием.

В среднем репатрианты не могли вернуться к своей форме до травмы в течение трехлетнего периода наблюдения за исследованием.

Другое исследование, опубликованное в Американском журнале спортивной медицины, отслеживало спортсменов из различных профессиональных спортивных лиг (NBA, MLB, NFL и NHL) после разрыва ахиллова сухожилия. Из этого множества спортсменов игрокам НБА было труднее всего вернуться в форму.

Также есть случай с Кевином Дюрантом, который начал свое возвращение в декабре прошлого года, через 18 месяцев после того, как разорвал ахиллово сухожилие в пятой игре финала НБА 2019 года.

Как написала Луиза Томас из New Yorker, «никто не знал, какой игрок в конечном итоге вернется на площадку». Это было особенно верно с учетом того, что до травмы Дюран играл на таком высоком уровне. Один из лучших игроков в мире, он владел «игрой, не совсем похожей на игру всех, кто играл раньше», - отметил Томас.

Связанный

Мнение Леброн Джеймс считает, что он наконец затмил Майкла Джордана. Он прав.

Но через несколько месяцев до начала сезона НБА мы точно знаем, какой игрок вернулся. Это старый Кевин Дюрант. Он стреляет в баскетбол эффективнее, чем когда-либо, без потери других выдающихся способностей на площадке. А его Brooklyn Nets претендуют на звание лучшего посева Восточной конференции.

Честно говоря, выздоровлению Дюранта случайно помогли изменения в расписании Covid-19, которые позволили выделить некоторое ценное дополнительное время на реабилитацию. Кроме того, минимально инвазивные хирургические методы, сохранение кровоснабжения больного сухожилия и приоритет ранней реабилитации - все это значительно улучшило результаты.

«Нам сегодня лучше, чем 10 лет назад. По мере того, как все это продолжает развиваться, мы должны надеяться в течение следующих десяти или двух лет, чтобы влияние этих травм на спортивные результаты уменьшилось », - добавил Парек из Duke.

Популярные слоты

Автор: Мария Дмитриева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.3