UFC 196: превью и прогнозы боя

UFC 196 состоится в субботу, 5 марта, а в главном турнире состоится матч в полусреднем весе между чемпионом UFC в полулегком весе Конором МакГрегором и Нейтом Диасом. Да, Вы прочли это правильно. Макгрегор, чемпион UFC в весе 145 фунтов, встретится с Диасом, который обычно выступает в весе 155 фунтов, в бою, который будет разыгрываться на пределе в 170 фунтов. Это может сбивать с толку, но для этого есть причина.

Понимаете, изначально бой был Макгрегором против чемпиона UFC в легком весе Рафаэля дос Аньоса. Однако Дос Аньос сломал ногу на тренировке, и в результате UFC пришлось искать позднюю замену. Диас набрал обороты, и после некоторого перерыва было решено, что 170 будет лучшим весом для боя с опозданием. Хотя для этого нет названия, он должен оказаться одним из самых интересных сражений для продвижения в 2016 году.

В со-главном событии чемпионка UFC в легчайшем весе Холли Холм будет защищать свой титул в битве с высококлассной соперницей Мишей Тейт. Это важный бой для обоих соперников. Холм подойдет к этому бою, чтобы защитить свой титул, а также доказать, что ее победа на UFC 193 над Рондой Роузи не была случайностью, в то время как Тейт будет стремиться завоевать титул, которого она так желала со времен первого женского боя UFC. Всего на карте UFC 196 будет 12 боев. Если вы хотите знать, кого выбрать во время основной карты с пятью боями, читайте дальше.

Конор МакГрегор против Нейта Диаса

Шансы: МакГрегор -455, Диас +405

Перед нами полулегкий Макгрегор, сражающийся с легковесом Диасом в полусреднем весе 1win верификация. МакГрегор обладал преимуществом в росте и достижении почти всех своих прошлых противников - преимуществ, которых не будет, когда он встретится с Диасом. Еще одна вещь, которую следует учитывать в этом бою, заключается в том, что это будет первый раз, когда МакГрегор когда-либо боролся в UFC выше 145 фунтов, в то время как Диас имеет опыт борьбы в полусреднем весе. Дополнительный вес, который МакГрегор будет нести в этой битве, может быть благословением или проклятием.

Скорость МакГрегора, наряду с его силой, всегда была одним из его преимуществ. С 25 лишними фунтами на его фрейме трудно сказать, будет ли МакГрегор по-прежнему таким же быстрым, как когда он борется в 145 фунтах. Единственная область, где дополнительный вес может помочь Макгрегору, находится в его власти. Его левая рука зарекомендовала себя как эффективное оружие во время его забега в UFC, и с большим весом его сила также может увеличиться.

Мы ожидаем, что в этом поединке в основном будут бороться на ногах, что, на наш взгляд, будет ошибкой Диаса. Диас имеет явное преимущество в партере. У него черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, и он может бороться с лучшими из них, в то время как наземные бои - единственная область, в которой Макгрегор показывает недостатки. Если Диас умен, он будет часто проверять игру МакГрегора в партере. Однако мы не ожидаем, что Диас сделает это; его вера в свои боксерские навыки слишком сильна.

Диас будет стараться работать с дистанции, используя свой обычный бокс с большими объемами, чтобы расстроить и утомить МакГрегора. Убивает не сила ударов Диаса, а то, как они накапливаются с течением времени, ломает его противников. Ожидайте, что МакГрегор будет использовать много ударов ногами для создания своих силовых ударов. Если он захочет, МакГрегор может нанести удар по ногам Диаса, так как он часто оставляет себя открытым для них.

Хотя МакГрегор прогнозирует, что нокаутирует Диаса в первом раунде, мы не уверены, что это произойдет. Единственный бой, который Макгрегор провел против более высокого соперника, прошел на дистанцию, и этот боец, Макс Холлоуэй, не имел почти того опыта, который есть у Диаса. Мы думаем, что этот - если он выйдет из первого раунда - пройдет дистанцию, и МакГрегор одержит победу.

Холли Холм против Миши Тейт

Шансы: Холм -345, Тейт +285

Проще говоря, это классический матч нападающего и борца, в котором нападающим выступает Холм, бывший чемпион мира по боксу, а Тейт, опытный рестлер-любитель, является борцом. Однако если мы посмотрим на этот бой с широкоугольным объективом, все не так просто. Да, лучший актив Холм - это ее удар, но она не боец, который просто залезает туда и натягивает кожу.

Она отлично умеет использовать свою длину, чтобы держать своих противников на расстоянии, и когда она действительно приближается, она делает это под углами, с которыми многие женщины-бойцы в легком весе просто не работали. В этом преимущество стольких лет бокса. Хотя ее руки опасны, ее удары также эффективны, что мы видели, когда она нокаутировала Ронду Роузи одним из тех ударов на UFC 193.

Что касается Тейт, борьба - ее самый большой актив, но ее выносливость занимает второе место. Тейт была в плохих местах в большинстве своих боев UFC, и, за исключением поражений от Роузи и Кэт Зингано, ей удалось выйти победительницей. Ключ к этому бою - в подготовке, и мы полностью ожидаем, что тренеры Холм подготовят ее так же, как и к бою с Роузи. Мы прогнозируем, что это пройдет, в основном из-за того, насколько силен Тейт, но Холм уходит с победой единогласным решением судей.

Джан Вилланте против Илира Латифи

Шансы: Латифи -200, Вилланте +170

Ожидайте яркой битвы в этом матче в полутяжелом весе. Джан Вильянте имеет склонность к резким ударам ногами, и если объединить это с его преимуществом в росте в пять дюймов, все может стать интересным. Вилланте лучше всего подавать, работая на расстоянии и рано и часто рубя по ногам Илира Латифи.

Если он будет следовать этому плану на игру, он может со временем измотать Латифи и одержать победу. Однако, если этот бой состоится в упор, Латифи будет иметь преимущество. Он намного сильнее владеет руками, чем Вилланте, о чем свидетельствуют его девять побед нокаутом. Мы чувствуем, что Латифи воспользуется слабой защитой Вилланте и одержит победу нокаутом.

Кори Андерсон против Тома Лоулора

Коэффициенты: Андерсон -290, Лоулор +245

Том Лоулор провел большую часть своей карьеры в UFC в среднем весе, сражаясь в полутяжелом весе только дважды: один раз в 2008 году и совсем недавно в июле прошлого года. Он выиграл оба этих боя, причем его последняя победа - нокаут Джана Вилланте сзади. Лоулор теряет высоту и добивается преимущества в этом бою, но он гораздо опытнее Кори Андерсона. Проблема для Лоулора в том, что опыт - это, вероятно, единственное, где у него есть преимущество в этом бою.

Андерсон - сильный борец с развивающейся ударной игрой, хорошо работает в клинче. 26-летний игрок также хорошо преуспевает на земле, нанося большое количество ударов, используя свой размер, чтобы носить на своем противнике. Лучший шанс Лоулора здесь - поймать Андерсона сильным ударом, но мы этого не видим. Вместо этого мы думаем, что Андерсон утомляет Лоулора и одерживает победу решением судей.

Аманда Нуньес против Валентины Шевченко

Коэффициенты: Нуньес -130, Шевченко +110

Это интересный бой в легчайшем весе среди женщин. Оба этих бойца могут однажды стать претендентами на титул, и этот бой может быстро продвинуть победителя к этому титульному бою. Аманда Нуньес - агрессивный нападающий, который использует свою скорость в своих интересах. Когда ей больно, она знает, как закончить. Валентина Шевченко также является хорошим нападающим с большим опытом работы в тайском боксе и кикбоксинге.

Проблема с Шевченко в том, что она в легчайшем весе ниже среднего; ее идеальный вес - 125 фунтов. В этом поединке нужно следить за тем, как долго он длится. Нуньес ни разу не выиграла бой, который дошел до третьего раунда, и большинство ее боев заканчиваются в первом раунде, когда она побеждает. Шевченко же трижды выносил решения, выиграв каждый из этих поединков. Мы действительно думаем, что этот выдержит дистанцию, и поэтому мы видим, что Шевченко победит решением судей.

Популярные слоты

Автор: Катя Сафонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.5