OKC Thunder: 10 помощников НБА, которых стоит рассмотреть для главного тренера

Поиск главного тренера OKC Thunder: Ник Нерс и Серхио Скариоло из Toronto Raptors. (Фото Маттео Марчи / Getty Images)

По мере того, как OKC Thunder продолжает свою охоту за новым главным тренером, 10 помощников предлагают рассмотреть потенциал.

В НБА небольшой рынок сталкивается с уникальными проблемами, которые влияют как на состав, так и на состав исполнительного руководства. Таким образом, тот, кого Сэм Прести выберет для заполнения вакансии главного тренера OKC Thunder, будет учитывать эти факторы.

Тем не менее, поражение со счетом 1: 4 в обоих сезонах не отражает того, насколько хорошо Magic были подготовлены к той серии плей-офф. Во многом это связано с талантом сотрудников Клиффорда и, в частности, двух человек.

Пэт Делани - два сезона с Клиффордом в Орландо (четыре в Шарлотте)

Когда New York Knicks брали интервью, одним из первых в их списке была Пэт Делани. Ассистент - фаворит Клиффорда, который играл с ним последние шесть сезонов (два в Magic и четыре в Hornets).

Опять же, если вы вернетесь и посмотрите последние две серии плей-офф от Magic, серия и несколько игр были ближе, чем показывает серия 1-4. В частности, Делани силен в подготовке команды и адаптации к нужным в игре нюансам. Он обрабатывает большинство игровых запросов, когда команда находится в пределе матчей.

До своей работы с Шарлоттой и Орландо Делани проводил время с организацией «Майами Хит», тренируя их филиал G-лиги, Sioux Falls SkyForce.

Стив Хетцель - два сезона с Клиффордом в Орландо (четыре в Шарлотте)

Как и Делани, Стив Хетцель был со Стивом Клиффордом последние шесть сезонов сайт 1win. Хетцель был главным тренером Canton Charge (филиал Cavaliers G-League). Кроме того, уроженец Мичигана провел четыре сезона в качестве тренера по развитию игроков в «Пистонс» и один сезон в Сан-Антонио в качестве помощника координатора видео.

Он получил степень бакалавра кинезиологии в штате Мичиган, специализируясь на коучинге, и был студенческим менеджером спартанцев под опекой Майка Иззо.

Причина, по которой Сэм Прести может проявлять больший интерес к Хетцелю, чем к Делани, заключается в его работе по развитию молодых игроков и, в частности, разыгрывающих защитников. В частности, он помогал расти и развиваться Кембе Уокер, находясь в Шарлотте, и добился огромных успехов с Маркелл Фульц в Орландо. Поскольку двое из молодого трио в составе OKC Thunder - это Шай Гилгеус-Александр и Лугенц Дорт, его талант может произвести впечатление на Прести, который, несомненно, хочет добавить босса скамейки запасных для развития молодых звезд.

Поиск главного тренера OKC Thunder: Элвин Джентри и Крис Финч из New Orleans Pelicans. (Фото Криса Грейтена / Getty Images)

Крис Финч - помощник Пеликанов

Проведение сравнений с Майком Д'Антони и Ником Нерсом - это высокая похвала, но именно с ним ассоциировался помощник Пеликана Крис Финч. Подобно медсестре, Финч стал тренером за границей, а также в G-лиге. Его склонность к быстрому нападению - вот причина сравнения Д'Антони.

Финч разыграл свой студенческий мяч в команде Франклина и Маршалла, где он был двусторонним игроком, став одним из лидеров по очкам, подборам, передачам, блокам и перехватам. Он оставил колледж, профессионально играя в Англии с Sheffield Forgers с 1993 по 1997 год.

Видео изThunderous Intentions

  • OKC Thunder остаются низкими в рейтинге на последней неделе рейтинга мощностей
  • Оценки OKC Thunder: у Тай Джерома новый сезон
  • OKC Thunder: SGA присоединяется к элитной компании со своим производством в 2020-2021 годах
  • OKC Thunder: потенциал Тони Брэдли подчеркивает его сезонные оценки
  • OKC Thunder punt - лучший шанс выиграть в драфте в лотерею, победив LAC

Когда он перестал играть, он начал свою тренерскую карьеру в том же клубе, который был переименован в «Шеффилд Шаркс». За этим последовали выступления с Giessen 46ers, Euphony Bree и Dexia Mons-Hainaut, а затем Финч вернулся в Америку, чтобы тренировать «Змеи из долины Рио-Гранде». В свой первый сезон он выиграл чемпионат G-лиги (затем D-лиги) и был назван тренером года D-лиги.

Несмотря на его сравнение с Д'Антони, по иронии судьбы он покинул «Рокетс», когда Д'Антони заменил Кевина Макхейла на посту тренера. В том сезоне он перешел на скамейку запасных «Наггетс», а затем в «Пеликанс», где провел последние три сезона в команде Элвина Джентри.

Серхио Скариоло - два сезона в составе команды Nick Nurse Raptors

В то время как Хорди Фернандес работал ассистентом в сборной Испании, человеком у руля был Серхио Скариоло. В сезоне 2018-19 он совершил впечатляющий подвиг, сделав дабл-дабл. Он привел испанскую команду к золотой медали чемпионата мира ФИБА после празднования титула с Toronto Raptors в составе команды Ника Нурса.

Большая часть опыта Скариоло была получена на международной арене, где 59-летний футболист тренировал 11 разных клубов. Он присоединился к Raptors в 2018 году и был одним из ключевых участников клуба, не говоря уже о его близких отношениях с Марком Газолем.

В заключение:

И Финч, и Скариоло - опытные тренеры с большим опытом. Тем не менее, Финч чувствует себя лучше двоих. Фактически из 10 помощников из этого списка Финч может быть лучшим кандидатом на пост главного тренера OKC Thunder. Хотя Прести всегда отдавал предпочтение защите, а таланты Финча заключались в основном в атаке, есть основания полагать, что он (как и Медсестра) также ценит оборонительную сторону площадки.

Финч ставит отметку во всех полях, работая с суперзвездами и дополнительными талантами. Он принимал участие в победных и проигрышных командах, поэтому у него должна быть возможность ориентироваться на этапе восстановления и быть готовым вернуть клуб к соперничеству, когда состав будет готов.

И, обладая умом, напоминающим медсестру, и способностью адаптироваться на лету, Гром может стать следующим великим тренером НБА.

Популярные слоты

Автор: Олег Павлов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.6