Ключ к неудачам в плей-офф? Победить блиц.

Стеф Карри, Дамиан Лиллард и Брэдли Бил обладают достаточной огневой мощью, чтобы усложнить жизнь своим оппонентам во время плей-офф и / или плей-офф. Но чтобы справиться с любыми неприятностями, им нужно будет управлять полным покрытием защиты.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Ключ к неудачам плей-офф? Победить блиц.

Getty Images / Иллюстрация звонка

Один из определяющих вопросов баскетбола плей-офф - как игроки и команды будут реагировать на давление. Но есть разные виды давления. Это давление большой игры. Есть давление, чтобы сделать выигрышный бросок, чтобы побить зуммер. Кроме того, возникает стратегическое давление - команды пытаются оказать давление на кольцо в нападении или оказать давление на лучших бомбардиров в защите. Однако в этом сезоне ни один защитник не оказался под большим давлением в пик-н-ролле, чем Стивен Карри, Дамиан Лиллард и Брэдли Бил.

В какой-то момент во время розыгрыша или постсезона Карри, Лиллард и Бил, вероятно, столкнутся с такой ситуацией, когда на них нападут два защитника:

Это блиц. Это агрессивная защита от пик-н-ролла, при которой оба игрока, защищающие экран, оказывают давление на проводящего мяч, чтобы попытаться выбить мяч из их рук. Команды редко играют в блиц, потому что это напрягает всю защиту и заставляет игроков быть идеальными с ротациями. Это стиль игры с высоким риском и высоким вознаграждением.

По данным Second Spectrum, перед пик-н-роллом защита всей лиги срабатывала только в 3 процентах случаев 1win приложение андроид beting stavki. Переключение экранов и падение большого человека на краску - наиболее известные схемы. В этом сезоне экраны пик-н-ролла защищались падением в 58% случаев (в 19 раз чаще, чем в блице) и включали 18% моментов (в шесть раз чаще, чем в блиц). В последние годы команды все чаще включают экраны, чтобы остальная часть защиты не могла вращаться и сдерживать угрозы периметра.

Но с Карри, Лиллардом и Билом обращаются иначе, чем в НБА. По данным Second Spectrum, они были единственными тремя игроками, которых в пик-н-ролле били чаще, чем меняли. В совокупности защита обрушивала их на пик-н-ролл в 16% случаев и меняла только 9% моментов.

Пытаться остановить элитных охранников

Игрок Встречающиеся блицы Переключатели с лицевой стороны Пик-н-роллы сталкиваются Игрок Встречающиеся блицы Переключатели с лицевой стороны Пик-н-роллы сталкиваются
Дамиан Лиллард 406 253 2 829
Стивен Карри 328 213 1,642
Брэдли Бил 218 90 1,430

Карри видел более высокий процент блиц, чем кто-либо другой в лиге, и составлял 20 процентов от общего количества пик-н-роллов. Лиллард сыграл в этом сезоне больше блиц-ов, чем любой другой игрок НБА, - 406. У Билла доля блицев почти такая же, как у Лилларда - 15%.

Чтобы избежать участия в игровом турнире и расстроить команды с более высоким посевом в постсезонье, всем трем их командам, возможно, потребуется найти способ преодолеть блистательную защиту. Это могло произойти всего в одной игре или даже в одной ключевой четвертой четверти. Но всякий раз, когда наступает блиц, реакция этих звездных стражей и их товарищей по команде будет играть важную роль в шансах их команды на успех.

Стеф Карри не останавливается

Карри сталкивается с самой высокой частотой блиц в своей карьере. Когда Кевин Дюрант ушел, а Клей Томпсон выбыл на сезон, защитникам больше не нужно беспокоиться об угрозах вне мяча. Но травма Джеймса Вайзмана была скрытым благословением, поскольку, по крайней мере, позволила Воинам играть больше, чем они были в прошлом.

С момента последней игры Уайзмана 10 апреля Стив Керр играл в меньших составах и более жесткой ротации, в основном придерживаясь стиля движения, который привел к большим успехам в прошлых итерациях состава. Карри также получает огромный всплеск касаний, и то, как он играет, не имеет значения, какое нападение использовали Воины или с какой защитой они столкнулись. Поскольку Карри больше управляет мячом, мы также видим, что Дреймонд Грин все чаще играет за него.

Перед окончанием сезона Уайзмана Грин играл с Карри 9,2 раза за игру, а «Уорриорз» набирали 1,01 очка за шанс. С тех пор они соединялись 13,2 раза за игру и набирали 1,26 очка за шанс. Они двое демонтировали все виды защиты, особенно блиц, набирая 1,4 очка за шанс.

Джаз, потенциальный соперник «Уорриорз» в первом раунде плей-офф, в этом сезоне выигрывал пик-н-ролл только 79 раз, и 40 из них были против Уорриорз и трейл-блейзеров. Стеф и Дрей показали, как добиться успеха в приведенном выше клипе, где Карри вытащил двух защитников и быстро сделал левый пас Грину, который забил изнутри, несмотря на контакт с кольцом.

Однако иногда чистый пас может быть недоступен катящемуся грину. Вместо этого Воины будут использовать против них агрессию защиты.

В ролике выше у Джазов есть Деррик Фэйворс, которые уже зонируют рядом с краской, чтобы защитить от передачи Зеленому. Вместо того, чтобы нырять к краске, Грин стоит возле 3-точечной линии, чтобы сделать пас, который сразу же перейдет к Карри. Иногда это приводит к тройке благодаря их времени, навыкам и химии. Но когда двое защитников пытаются восстановиться, Карри фальсифицирует 3 и ведет мяч мимо них. Защиты с радостью примут поплавок. Но Карри по-прежнему может сделать хороший снимок.

«Голден Стэйт» сначала почувствует давление в розыгрыше турнира, сыграв против «Лейкерс», которые более консервативно защищали пик-н-роллы Карри в течение регулярного сезона. Но с их последней игры прошло два месяца, и «Лейкерс» предпочитали более агрессивную защиту против большинства соперников. Карри и Грин соединялись бесчисленное количество раз в решающие моменты прошлых игр плей-офф, и этот момент скоро наступит снова.

Кто заслуживает награды All-NBA, All-Defensive и All-Rookie?

Время спешки дамы

Когда «Портленд» завершил сезон со счетом 10: 2, у него был лучший атакующий рейтинг в лиге, а Лиллард в среднем набирал 30,3 очка. Значительная часть успеха Лилларда пришлась на пик-н-ролл.

Blazers провели 36 пик-н-роллов за игру с Лиллардом в качестве обработчика мяча на этом отрезке, и он заставил защиту платить за то, что они бросили своего здоровяка, набирая 1,2 очка за шанс против покрытия. Лиллард также разрезал переключатели, набирая 1,1 балла за шанс. Но в этот период Blazers изо всех сил пытались забить эффективно, когда Лиллард был поражен. Весь сезон это был вызов (всего 0,98 балла на шанс); Лиллард вынужден отдавать пас, и нет никаких гарантий, что он вернет мяч.

В последнее время Воины могут преуспевать, когда Карри обижается из-за его выходок. На площадке у Лилларда не так много плеймейкеров, поэтому его соперник в первом раунде, Наггетс, может в конечном итоге оказать на него давление. В этом сезоне «Наггетс» проводили пик-н-роллы в 8% случаев, что является третьим по величине показателем в НБА. В этом сезоне в матче против Лилларда они делали это нечасто, так как их основная защита сводила на нет Николы Йокича. Но из-за плохой репутации Портленда в играх с блицем команды часто усиливали давление на Dame в играх с высокими ставками. Самородки могли выбрать этот маршрут в первом раунде.

Даже когда Blazers забивают в блиц, как в некоторых роликах выше, обычно требуется тонна четкого движения мяча или от Лилларда, чтобы сыграть в конце отсчета времени. В плей-офф Blazers будет лучше, если он будет изолирован. В этом сезоне 25 игроков зафиксировали не менее 300 изоляций, и Лиллард занимает четвертое место по результативности, а Blazers в целом набирают 1,1 очка за изоляцию. Если Портленд подозревает, что команда устроит блиц, экран может никогда не появиться, потому что Лилларду он не нужен для игры. Дама Время доказало, что его нельзя сбрасывать со счетов.

Ставить Бил под давлением

Давление не смутило Била в пик-н-ролле в этом сезоне; при броске Волшебники набирают 1,06 очка за шанс. Иногда кажется, что они его приглашают:

В течение последнего четвертого квартала «Пэйсерс» часто били Била, а в приведенном выше ролике «Уизардс» проводят пик-н-ролл, зная, что это произойдет. Робин Лопес заслоняет Била, который организует двойной выход по периметру, что в конечном итоге приводит к широко открытой тройке.

Иногда проверяющий будет сильнее нырять к краске, чтобы заставить защиту помочь, освобождая стрелка по периметру:

В правом нижнем углу корта Кент Баземор столкнулся с трудным решением: помочь внутри Даниэлю Гаффорду, угрожающему прыгучему удару, или Дэвису Бертансу, который на ходу забросил 41 процент ловушек и стрелял, по данным Second Spectrum.

Волшебники, возможно, не увидят слишком много блитов на раннем этапе из-за своих матчей. Если Wizards обыграют Celtics во вторник в матче 7-8, они получат серию из 7-ми семян и серию первого раунда против Nets. И Бостон, и Бруклин блистали почти со средней скоростью по лиге. Если Wizards проиграют Бостону, они столкнутся с победителем игры Hornets-Pacers в четверг, оба из которых редко проигрывают. Однако стратегия может измениться из-за новых обстоятельств. Бил имеет травму подколенного сухожилия, и хотя он пережил ее в воскресенье, это повлияло на его игру.

Тот факт, что Wizards даже участвуют в розыгрыше, является достижением после начала сезона 17-32. Они закрылись с результатом 17-6, который, по словам Бил, является тем, кем они являются на самом деле. «Мы твердо верим, что мы одна из лучших команд Востока. Нам определенно будет страшно двигаться вперед, - сказал Бил после того, как Волшебники победили Хорнетс. «Только представьте, если бы у нас была эта команда весь сезон. История была бы немного другой ».

С 1984 года, когда в первый год плей-офф расширилось до 16 команд, только 10 7- или 8-ми игроков потерпели поражение в первом раунде плей-офф. У Вашингтона не было бы больших шансов против Филадельфии или Бруклина. Но Бил и Волшебники были крутыми. И никто никогда не должен сбрасывать со счетов команду с Карри или Лиллардом. Чтобы наделать шума в плей-офф, наступит момент, когда этим ведущим аутсайдерам придется побить блиц.

Популярные слоты

Автор: Макс Соколов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.9