NASCAR теперь позволяет вставать на колени во время исполнения государственного гимна

Водители NASCAR комментируют изменения

Три года назад игроки НФЛ преклонили колени во время исполнения Государственного гимна, чтобы привлечь внимание полиции к расовой проблеме.

Стоять на коленях в NASCAR было неслыханно. И для многих в отрасли это могло иметь последствия.

Еще в 2017 году несколько владельцев команд прокомментировали, что стоит на коленях.

Ричард Петти (2017): Что Ричард Чилдресс сделал бы для служащего, стоящего на коленях? «Покажи тебя на автобусе« Грейхаунд », когда закончится гимн. Я сказал им, что любой, кто работает на меня, должен уважать страну, в которой мы живем. Так много людей отдали за это свои жизни. Это Америка », - ответил владелец команды NASCAR.

Ричард Петти (2017): «Любой, кто не поддерживает гимн, должен быть из страны. Период. Что их там, где они? Соединенные Штаты », - заявил Ричард Петти в комментарии AP.

Team Penske (2017): «Это проблема, с которой мы никогда не сталкивались и не ожидаем столкнуться», - заявил представитель Team Penske.

В то же время NASCAR получил высокую оценку президента США за то, что выступал во время исполнения государственного гимна.

Дональд Трамп (2017 г.): «Я так горжусь NASCAR, его сторонниками и фанатами. Они не потерпят неуважения к нашей стране или нашему флагу - они сказали это громко и ясно! »

МАРТИНСВИЛЛ, ВИРДЖИНИЯ - 10 июня: Бубба Уоллес, водитель Chevrolet Richard Petty Motorsports № 43, носит футболку «Я не могу дышать - черные жизни имеют значение» под своим пожарным костюмом в знак солидарности с протестующими по всему миру, выходящими на улицы после смерти Джорджа Флойда 25 мая стоит рядом со своей машиной, окрашенной надписью «Сострадание, любовь, понимание» перед началом соревнований по обезболиванию «Максимальное обезболивающее 500 для голубых эму» серии NASCAR Cup на гоночной трассе Мартинсвилл 10 июня 2020 года в Мартинсвилле, штат Вирджиния. (Фото Джареда К 1вин партнерская программа. Тилтона / Getty Images)

Перемотка вперед

Здесь мы находимся в перевернутом мире.

Еще в апреле Кайл Ларсон использовал «завещание», пытаясь передать его личному наблюдателю. Вместо этого звук был разослан по общедоступному каналу, чтобы его могли услышать тысячи фанатов и 60 других водителей.

Ларсон был отстранен NASCAR в течение дня. Спонсоры вскоре бросили его, и Чип Ганасси Рейсинг был вынужден уволить своего гонщика-суперзвезды.

В минувшие выходные на автодроме Atlanta Motor Speedway президент NASCAR объявил о необходимости перемен. Он не исключил, что сам спорт возглавит перемены.

Несколько дней спустя Бубба Уоллес прокомментировал CNN, что следующим шагом NASCAR будет снятие флага Конфедерации. Несколько дней спустя NASCAR сделал именно это, запретив флагу на мероприятиях и треках NASCAR.

Уоллес в настоящее время выступает за Richard Petty Motorsports. В среду на автостраде Мартинсвилля водитель выставил автомобиль Black Lives Matter.

Также на автодроме Atlanta Motor Speedway чиновник NASCAR был замечен стоящим на коленях во время исполнения государственного гимна.

Но теперь можно стоять на коленях. Предыдущее правило не позволяло членам NASCAR становиться на колени во время исполнения государственного гимна.

Книга правил NASCAR на коленях (удалена)

Книга правил раньше гласила:

«ВОДИТЕЛИ И РУКОВОДИТЕЛИ ЭКИПАЖЕЙ, пожалуйста, посоветуйте всем членам вашей команды: Правила поведения во время исполнения государственного гимна, взятые из Кодекса флага США. Когда выставлен флаг - все люди должны стоять лицом к лицу и стоять по стойке смирно, положив правую руку на сердце - люди должны снимать головной убор правой рукой и держать его за левое плечо, рука должна быть над сердцем - когда флаг установлен. не отображается - все присутствующие должны смотреть в сторону музыки и действовать так же, как если бы был установлен флаг ».

Опять же, строки выше были удалены. Это открывает членам NASCAR возможность протестовать во время исполнения государственного гимна.

Как сообщество NASCAR отреагировало на все изменения?

Для подавляющего большинства они это ненавидят. Я никогда не видел столько гневных реакций и писем подряд.

Это не только фанаты. Некоторые водители не согласны с быстрыми изменениями и новой политической позицией. Другие считают, что это изменение к лучшему.

Рэй Чиккарелли: «Ну, это была веселая поездка, и мечта сбылась, но если это направление, в котором движется NASCAR, мы не будем участвовать после окончания сезона 2020 года, я не верю в то, что стоит на коленях во время Anthem, ни в то, что люди получают право летать, что бы когда-либо флаг, который они любят ».

Брэд Кеселовски: «Я приветствую только один флаг, и это американский», - сказал пилот Team Penske. «Я понимаю, что этот флаг может означать что-то другое для разных людей, но для меня он не означает Соединенные Штаты Америки».

Кеселовски добавил: «Но я не собираюсь говорить людям, что им нужно избавиться от этого. Это тоже не мое право. Но я, конечно же, не приветствую и не уважаю это или, возможно, кого-то еще, кто думает так же. Но, в конце концов, это не наша задача ».

Райан Блейни: «Что касается флагов Конфедерации, у них был этот флаг, и я думаю, что у всех есть свои убеждения», - объяснил Блейни. «Это сложно, но мне это не очень нравится, потому что иногда мне кажется, что люди, которые машут им, имеют в виду негатив, когда машут им, и это не круто.

Блейни добавил: «Да, если честно, я бы хотел не видеть их на гоночной трассе, потому что это не делает всех комфортными, так что я в этом роде. Принесите свой 50-звездочный флаг; Думаю, так было бы лучше ».

Популярные слоты

Автор: Сонечка Полякова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.3