Винус Уильямс откровенно рассказывает о гендерном разрыве в оплате труда + в своем новом K-Swiss Collab

Кэти Абель

Другие рассказы Кэти

  • 14 лучших женщин в моде и обуви на вопросы, которые они всегда задают кандидатам на работу
  • Винус Уильямс в тот момент, когда Crocs победили ее и стали виноватым удовольствием
  • Винус Уильямс откровенно рассказывает о гендерном разрыве в оплате труда + в своем новом K-Swiss Collab
Посмотреть все
  • Facebook
  • Твиттер
  • Tumblr
  • Приколи это
  • Reddit
  • Показать другие варианты обмена
  • LinkedIn
  • WhatsApp
  • Электронное письмо
  • Распечатать

В День Земли в конце апреля Винус Уильямс приближается к 10-му часу марафона двойных фотосессий.

В сшитом на заказ куртке K-Swiss и подходящей обуви энергичная легенда тенниса храбро позирует для обложки FN в школьном автобусе, припаркованном возле студии недалеко от Вест-Палм-Бич, штат Флорида.

С командой из шести человек Уильямс готова перейти к следующему кадру, когда ее попросят записать импровизированное интервью для iPhone. Племянница фотографа приступает к исследовательскому проекту о том, кем она восхищается, и ее выбор - Венера.

Спортсменка, превратившаяся в предпринимателя, не упускает ни секунды, придумывая несколько забавных фактов о себе. «Я люблю караоке, книги и изучение языков. И у меня есть маленькая собачка по имени Гарольд. Ему 14 лет, он такой милый и очень нуждающийся - и он не вырастет ».

Связанный

Винус Уильямс в тот момент, когда Crocs победили ее и стали виноватым удовольствием

Как президент K-Swiss Барни Уотерс использует корни бренда в Лос-Анджелесе и теннисное наследие для формирования своего будущего

YG и K-Swiss объединились для запуска классических кроссовок LX с замком для ног, Footaction и Champs Sports

Через несколько дней вместе с Гарольдом Уильямс вылетает в Мадрид, чтобы принять участие в первом из нескольких европейских турниров в преддверии Открытого чемпионата Франции в этом месяце 1вин зеркало рабочее. Это ежегодный ритуал, и в этом сезоне спортсмен с нетерпением ждет возможности снова поприветствовать фанатов на трибунах после того, как пандемия перевернула тур в 2020 году.

Спустя 27 лет профессиональной карьеры Уильямс по-прежнему безграничный энтузиазм по поводу спорта, который она определяла на протяжении десятилетий, примечательна. «Мне нравится то, что он дает мне, и он дает мне еще больше», - сказал семикратный чемпион турнира Большого шлема в одиночном разряде, которому в следующем месяце исполнится 41 год.

Уильямс теперь сталкивается с конкурентами, которые были детьми, когда они впервые наблюдали и почитали Венеру и ее младшую сестру Серену. Поскольку они продолжают прокладывать путь новому поколению спортсменов на корте и за его пределами, особенно молодым чернокожим женщинам, долговечность и влияние этого дуэта на теннис не имеют себе равных.

И пока Венера продолжает питать свою первую страсть, она также доказывает, что у нее есть сила в другой сверхконкурентной арене: в моде.

Прошло 14 лет с тех пор, как она дебютировала со своим брендом стиля жизни EleVen by Venus Williams, который теперь включает специальные коллекции одежды для тенниса, красоты и активного отдыха. «Я всегда жажду предоставить людям больше возможностей и возможностей», - сказала она.

Предприниматель, имеющий диплом в области дизайна одежды и бизнеса, также использует свою платформу EleVen, чтобы привлечь внимание к гендерному разрыву в оплате труда. Это очень личный вопрос для Уильямс - она ​​была ярым сторонником перемен с 2000 года, когда она впервые выиграла Уимблдон и обнаружила, что чемпиону среди мужчин платят больше.

Хотя Уильямс помогла обеспечить справедливую оплату труда в теннисном мире, она знает, что предстоит еще много работы, чтобы уравнять правила игры во всех отраслях. В марте она представила инициативу «Налог на привилегии», чтобы рассказать потребителям о проблеме и собрать деньги для Girls Inc. из Большого Лос-Анджелеса.

Она также стремится к расширению прав и возможностей женщин в своих проектах. Недавно Уильямс запустил капсульную коллекцию EleVen «Чудо-женщина».

И она также сосредоточилась на другом большом проекте: растущем партнерстве с лос-анджелесской компанией K-Swiss.

По словам президента бренда Барни Уотерса, корни Уильямса в Комптоне, Калифорния, ее статус иконы тенниса и деловое мастерство делают ее сильным и современным партнером бренда.

«Мы считаем, что в наши дни молодые люди стремятся стать предпринимателями почти больше, чем они хотят быть спортсменами», - сказал Уотерс. «У нас есть кто-то из нашего мира тенниса, который превратился в законного основателя, генерального директора и предпринимателя».

В прошлом году K-Swiss и EleVen дебютировали в своем первом сотрудничестве, а Уильямс также снялся в рекламной кампании K-Swiss. В этом году есть две капсулы: коллекция Glow Up, которая дебютирует в этом месяце и фокусируется на переливающихся оттенках ярко-розового и жемчужного, и предстоящий осенний запуск новой коллекции K-Swiss Tubes.

Для Уильямса, который в прошлом году посетил штаб-квартиру K-Swiss, чтобы покопаться в архивах, проект стал настоящим сотрудничеством.

«Это отличная команда, они такие открытые. Часто вы можете оказаться в ловушке большой корпоративной машины, но прекрасно, что они все еще могут быть проворными. Я очень рад тому, куда мы идем в будущем ».

Здесь чемпионка рассказывает об уникальном партнерстве, своей одержимости 90-ми и о том, каким она хочет видеть свое истинное наследие.

Вы начинаете еще одно лето в турне. Как вы остаетесь мотивированным после стольких лет?

Винус Уильямс: «Мне нравится игра. Это отношения. Когда вещи щелкают, нет ничего лучше. Когда я тренируюсь и получаю шанс, я качаю кулак. Это хорошо. Это даже не тренировочный матч - это буквально тренировка. Давай, это лучшее ».

Вы были таким сильным голосом в женском туре на протяжении десятилетий. Можете ли вы рассказать о том поворотном моменте на Уимблдоне 2000 года, когда вы начали выступать за равную оплату труда?

VW: «В детстве я никогда не думал, что со мной будут относиться неравномерно, когда я достигну вершины игры, играя с самыми лучшими игроками. Это то, чего вы не предвидите. Иногда вы попадаете в мгновение ока, и вам нужно сделать выбор, встать ли вы. Для меня не было возможности сесть. Этот бой никогда не закончится. В теннисе у нас могут быть равные призовые, и наш тур продолжает расти и развиваться, что удивительно, но во всех отраслях и секторах женщины борются за равенство - будь то работа, оплата или основные права ».

У многих спортсменов сейчас есть свои коллекции, но вы были пионером, когда основали EleVen в 2007 году. Какие самые большие изменения в моде вы заметили с тех пор?

VW: «Мы все больше и больше начинаем видеть, что силуэты и тенденции исходят от спортивной одежды. За последние 10 лет мы увидели, что он стал частью гардероба каждого. Вы видите, что в нем носят женщин из самых разных демографических групп. Это мейнстрим, и он точно отражает то, что происходит с готовой одеждой ».

Вы обращаете внимание на показы на подиумах?

VW: «Большую часть времени я играю во время концертов. Но я слежу за ними и спасаю их. У меня самая прочная доска Pinterest. Это не личное, но не на мое имя. Вы никогда его не найдете ».

Почему K-Swiss - подходящий обувной партнер для вас?

VW: «Когда я думаю о K-Swiss - с тех пор, как я был моложе, - я думаю о классике. Работает со всем. Он основан на калифорнийском образе жизни, а я из Калифорнии. Они открыты для творчества и новых идей. Дизайн невероятный. Со всеми этими различными аспектами он идеально подходит. Мне нравится копаться в архивах. Вы смотрите на 30 туфель вместе, и у вас кружится голова. Их архив просто больной. Мне нравится сочетание обуви 70-х, 80-х и 90-х годов. Мой личный фаворит - силуэт 90-х ».

Что выделяется в 90-х?

VW: «Это был рост баскетбольной обуви и всех символов баскетбола. Мы видели, как технологии начали развиваться, и кроссовки вышли из дерева. Высокий верх действительно действовал. Люди постоянно играют с образами 90-х; они всегда там ».

Что представляет собой K-Swiss сегодня?

VW: «Мне [нравится] то, что происходит сейчас с их различными партнерскими отношениями. Это мое партнерство с EleVen, и мы довольно классические. А еще у вас есть крутые туфли от Jupiterr. У меня есть пара, я их испачкал и все равно не выбрасываю. Хотел бы я получить два. Приятно наблюдать, как [бренд] может перемещаться между всеми мирами, всеми демографическими группами ».

Что вы ищете в теннисной обуви?

VW: «Он должен быть удобным и выдерживать стойкость». У меня очень тонкая ступня, поэтому мне нужно найти длинную и тонкую обувь. Мне нужно что-то, на чем я могу двигаться вперед и назад, уверенно отталкиваться ».

Как часто вы меняете стиль игры на корте?

VW: «Честно говоря, все зависит от обстоятельств. Обувь часто идеально сочетается с моей одеждой. Когда придет следующий наряд, что вы будете делать со старой обувью? Я жертвовал их много - для всех тех особенных людей, которые имеют размер 11 с половиной! Также старые цвета сохраняю для практики. Иногда я появляюсь в сине-оранжевых туфлях с темно-синей и зеленой одеждой. Когда я попадаю на турнир, я прибираю в себе силы ».

Что делает теннисный костюм отличным?

VW: «Все дело в уверенности - если вы хотите быть короче или длиннее, если вы хотите носить рукава или тонкие бретельки, если вам нужна защита от солнца. Все мы чувствуем себя по-разному. Это может быть внутреннее, но нам нужно чувствовать себя комфортно. Вторая часть - это просто стиль. Я хочу иметь возможность создавать что-то веселое, но в то же время понятное ».

Что ты не наденешь?

VW: «Мои цветовые предпочтения постоянно меняются. Я не буду носить красный или оранжевый, но буду носить коралловый. Я не ношу чирок, но ношу мяту и воду. Мне всегда нужна помощь и руководство. Я определенно очень полагаюсь на свою команду в вопросах цвета. Это так важно ».

Продолжая наслаждаться возможностью играть, думаете ли вы о своем главном наследии?

VW: «Я хочу, чтобы меня запомнили как хорошего человека. Я хочу как можно лучше представить себя, свою семью и Бога. Продолжая продвигаться по жизни, я нахожу это желание помогать большему количеству людей. Это лучшее, что я могу сделать ».

Популярные слоты

Автор: Константин Миронов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.0