Баку, Бухарест и Будапешт получили зеленый свет на УЕФА-2020

На этой неделе у футбольных фанатов появилась хорошая новость, когда УЕФА объявил, что болельщикам будет разрешено присутствовать на чемпионате Европы по футболу в этом году, УЕФА-2020. Это также стало хорошей новостью для трех городов развивающихся стран Европы, которые будут принимать матчи: Баку, Бухарест, и Будапешт.

Альбер Камю, один из величайших философов 20-го века, но - в молодости - явно средний голкипер, однажды написал: «Только на футбольном стадионе я могу снова почувствовать себя ребенком», что, возможно, является отражением его абсурдистского взгляда на человеческую неспособность найти какой-либо смысл в бесцельной, хаотической и иррациональной вселенной было прекрасно заключено зрелище тысяч людей, кричащих с трибун, когда мужчины пинали мяч на поле внизу.

За последние 12 месяцев ограничения Covid-19 лишили нас этой возможности, поскольку футбол по всему миру разыгрывается в основном на пустых стадионах.

Однако на прошлой неделе появились приятные новости.

Руководящий орган европейского футбола, УЕФА, объявил 9 апреля, что болельщикам будет разрешено присутствовать на чемпионате Европы по футболу в этом году - УЕФА-2020, который все еще известен как таковой, несмотря на то, что он был отложен на год из-за пандемии Covid-19, что является позитивным событием для развивающаяся Европа.

Что отличает УЕФА-2020 от предыдущих турниров (помимо того, что он состоится на год позже), так это то, что впервые за его 60-летнюю историю нет страны-организатора. Вместо этого матчи пройдут во всех уголках Европы 1win регистрация на официальном.

Три принимающих города - Будапешт, Бухарест и Баку - находятся в развивающемся регионе Европы.

В Будапеште аншлаг

В настоящее время восемь из принимающих городов (включая Будапешт, Бухарест и Баку) подтвердили вместимость стадионов на основе своих прогнозов улучшения ситуации со здоровьем в своих странах в июне и июле. Был принят во внимание ряд факторов, включая развертывание вакцинации в стране, запланированные меры по возобновлению экономики и прогнозируемое замедление распространения вируса из-за более теплого сезона.

Четыре других (Мюнхен, Рим, Бильбао, Дублин) должны до 20 апреля предоставить дополнительную информацию о своих планах, и в этот день будут приняты окончательные решения относительно проведения матчей в этих четырех городах.

В настоящее время Будапешт является единственным городом-организатором УЕФА-2020, который стремится заполнить свой стадион «Пушкаш Арена» до предела при условии, что зрители будут выполнять строгие требования к входу. Баку подтвердил пропускную способность 50 процентов, при этом от путешествующих болельщиков участвующих команд для въезда в Азербайджан необходимо предъявить отрицательный результат теста на Covid-19.

Бухарест подтвердил свою пропускную способность на уровне 25-33%, но оставляет открытым возможность потенциального увеличения пропускной способности в зависимости от общих условий пандемии в Румынии.

Болельщикам, желающим поехать в эти три города, чтобы посмотреть матчи, конечно же, будет сложно из-за постоянно меняющихся ограничений. Они должны будут соблюдать ограничения на въезд через границу и требования, действующие в то время (возможно, включая карантин), и для владельцев билетов не будет предоставлено никаких исключений.

Болельщикам не нужны великолепные стадионы. Три арены развивающейся Европы являются одними из самых впечатляющих в Европе.

Пушкаш Арена, Будапешт

Пушкаш Арена

Из трех стадионов в развивающейся Европе, Puskás Arena в Будапеште является самым новым, в ноябре 2019 года здесь прошел первый международный матч между Венгрией и Уругваем. победы великой венгерской команды 1950-х годов, возглавляемой легендарным внутренним форвардом Ференцем Пушкашем, в честь которого она названа. В 1954 году сборная Англии проиграла здесь 7: 1, дважды забил Пушкаш. Англия подошла к игре в надежде, что поражение от Венгрии в Лондоне в предыдущем году со счетом 6: 3 было отклонением; Вместо этого Marvelous Magyars устроили мастер-класс по футболу перед более чем 100 000 фанатов. Это остается самым тяжелым поражением Англии в международном футболе.

Несмотря на историческую ценность Népstadion для болельщиков венгерского футбола, к моменту его сноса в 2016 году он устарел. Его вместимость была уменьшена до менее чем 30 000 из-за соображений безопасности, и его замена неизбежна. К счастью, новый стадион, вмещающий 67 тысяч человек, - прямая дань уважения старому. Главный вход на старый стадион был сохранен и должен стать музеем венгерских спортивных достижений.

Arena Națională, Бухарест

Arena Națională, Бухарест

На Arena Națională в Бухаресте ничего не осталось от стадиона 23 августа, который он заменил. Как и Népstadion, 23 августа был открыт в 1953 году, и, как и большинство стадионов, построенных в Восточной Европе в 1950-х годах, это могло быть мрачное место, одно из того, что эксперт по архитектуре футбольных стадионов Саймон Инглис назвал «социалистическими суперкубками».

Его единственной отличительной чертой была лоджия в стиле китч в неоклассическом стиле, из которой бывший диктатор Николае Чаушеску наблюдал за «массовой игрой» скоординированной гимнастики, обычно 23 августа - в день 1944 года, когда Румыния перешла на сторону во Второй мировой войне - национальный праздник во время Второй мировой войны. коммунистический период.

Это было также ареной некоторых из лучших побед румынского футбола в те дни, когда у них была приличная команда. Опять же, Англия занимает видное место в любой истории 23 августа: Англия ни разу не выиграла на стадионе ни в одной из своих трех попыток и проиграла со счетом 2: 1 в 1981 году.

У болельщиков «Ливерпуля» будут более счастливые воспоминания о победе над «Динамо Бухарест» на пути к победе в Кубке Европы 1984 года.

23 августа - к тому времени что-то вроде развалин и известный как стадион Лия Манолиу - был снесен в 2007 году. Он давно стал больше концертной площадкой, чем местом, где играли в футбол: сборная Румынии предпочитала проводить домашние матчи в другом месте. Здесь выступали Rolling Stones, Depeche Mode и Джордж Майкл.

С опозданием и чрезмерно превышенным бюджетом (как и почти каждый стадион, на котором будут проходить матчи Евро-2020) Arena Națională провела свой первый матч в 2011 году. Годом позже на стадионе был сыгран финал Лиги Европы УЕФА между Атлетико Мадрид и Атлетик Бильбао: больше всего престижный матч, когда-либо проводившийся в Румынии, по крайней мере, до тех пор, пока УЕФА 2020 наконец не появится в городе в июне.

Бакинский Олимпийский Стадион

Олимпийский стадион, Баку

Я знаю, о чем вы думаете: в Азербайджане никогда не проводились Олимпийские игры, так почему в Баку есть «олимпийский» стадион?

Страна трижды подавала заявки на проведение Олимпийских игр: в 2016, 2020 и совсем недавно в 2024 году. Ей еще не удалось добиться успеха, но, похоже, она намерена продолжать кампанию до тех пор, пока она не победит. Во всех своих предыдущих предложениях он уделял большое внимание тому факту, что несколько объектов олимпийского стандарта уже существуют. Его визитной карточкой является Бакинский олимпийский стадион, который открылся в 2015 году как раз к проведению менее престижных Европейских игр того года.

Заполненный стадион вмещает 68 000 зрителей. Необходимость приспособления для легкой атлетики делает его менее идеальным для футбола, чем арены в Будапеште и Бухаресте (оба из которых обходились без беговых дорожек во время их реконструкции), но его архитектура, возможно, является самой привлекательной из всех спортивных арен в Европе.

На стадионе уже прошли ключевые футбольные матчи, в первую очередь финал Лиги Европы 2019 года между «Челси» и «Арсеналом», который вызвал некоторый переполох, учитывая, насколько сложно добраться до Баку из Лондона. Еще до того, как Covid-19 представил свои особые проблемы для международных поездок, Баку обслуживал всего три прямых рейса из Лондона в неделю, а это означает, что большинство фанатов были вынуждены лететь через Стамбул, Киев или Москву.

Уэльс проведет две игры в Баку во время УЕФА-2020: уэльские болельщики, воодушевленные новостью о том, что некоторым из них будет разрешено присутствовать, должны будут начать планировать свои поездки в ближайшее время. Возможно, им придется отправиться задолго до своей первой запланированной игры, 12 июня.

В отличие от многих новостных и информационных платформ, Emerging Europe можно читать бесплатно, и всегда будет так. Здесь нет платного доступа. Мы независимы, мы не связаны и не представляем какие-либо политические партии или бизнес-организации. Мы хотим самого лучшего для развивающейся Европы, ни больше, ни меньше. Ваша поддержка поможет нам и дальше распространять информацию об этом удивительном регионе.

Здесь вы можете внести свой вклад. Спасибо.

Популярные слоты

Автор: Яна Жаркова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.1