Шумахер и Илотт дебютируют на тренировках в Формуле-1 на Нюрбургринге, Шварцман на Яс-Марине

Последний

Интервью

Бошунг ожидает, что новички «быстро» адаптируются в Монако, поскольку он преуменьшает значение прошлого опыта.

видео

СМОТРЕТЬ: Пилоты F2 пытаются нарисовать трассу Монте-Карло с завязанными глазами

Эйткен заменит Наннини на HWA RACELAB в Монако и Баку, а итальянец сосредоточится на F3

Лидеры чемпионата Мик Шумахер и Каллум Илотт впервые будут задействованы в машинах Формулы-1 в уик-энд Гран-при на трассе Нюрбургринг в рамках своих ролей в Академии водителей Ferrari.

Оба гонщика будут выпущены в свободную практику 1 на Гран-при Эйфеля, где Шумахер сядет на Alfa Romeo C39, а Илотт - на Haas Vf-20.

Прогулка - награда за их успешные сезоны: Шумахер в настоящее время лидирует в чемпионате пилотов, опережая Илотта на 18 очков.

Шумахер уже имеет две победы и 10 подиумов в этом сезоне и сядет в машину Антонио Джовинацци на своем домашнем этапе в Германии.

«Я очень рад получить этот шанс в свободной практике», - сказал немец. «Тот факт, что мое первое участие в уик-энде Формулы 1 состоится перед моей домашней аудиторией на Нюрбургринге, делает этот момент еще более особенным.

«Я хотел бы поблагодарить Alfa Romeo Racing ORLEN и Академию водителей Ferrari за предоставленную мне возможность еще раз почувствовать воздух Формулы-1 через полтора года после нашего обычного тест-драйва в Бахрейне.

«В течение следующих десяти дней я собираюсь хорошо подготовиться, чтобы сделать работу для команды наилучшим образом и получить некоторые ценные данные на выходные».

Оба мужчины раньше тестировали технику Формулы-1, но ни разу на выходных Гран-при 1win контора бонус сите. Шумахер на Ferrari SF90 в Бахрейне в прошлом году, а Илотт на Alfa Romeo в Барселоне в прошлом сезоне.

Илотт, на счету которого три победы и пять подиумов в этом сезоне, добавил: «Для меня большая честь получить свой первый заезд на бесплатной тренировке, особенно с командой Haas F1. Удивительно, что у меня есть шанс попасть на трассу, которая является одной из моих любимых - именно на ней я выиграл первый подиум в своей карьере еще в 2015 году.

«Нюрбургринг очень много значит для меня, и это трасса с настоящим наследием, поэтому здорово, что у меня будет моя первая прогулка на гоночном уик-энде Формулы-1 там. Спасибо команде Haas F1 и Академии водителей Ferrari за предоставленную мне такая прекрасная возможность. Это должно быть действительно весело и захватывающе. Я планирую максимально использовать это, я определенно с нетерпением жду этого ».

Соперник за титул Роберт Шварцтман также дебютирует на выходных в Гран-при в этом году, причем Ferrari подтверждает, что у него будет шанс в последнюю пятницу чемпионата 2020 года в Абу-Даби.

Новичок F2 занимает пятое место в чемпионате с тремя победами и пятью подиумами и никогда ранее не управлял техникой F1.

Ferrari также подтвердила, что все трое примут участие в тестовой сессии на машине команды 2018 года во Фьорано в среду.

Лоран Мекис, директор FDA и спортивный директор Ferrari, подытожил: «Мы хотели организовать эту тестовую сессию, чтобы наши трое лучших молодых людей были как можно лучше подготовлены к участию в мероприятии, которое всегда будет для них особенным.

«Это будет шанс познакомиться с автомобилем Формулы 1, который намного сложнее, чем машина, на которой они в настоящее время ездят.

«Я хотел бы поблагодарить Haas и Alfa Romeo Racing за то, что они предложили Каллуму, Мику и Роберту такую ​​возможность. Мы твердо верим в нашу Академию, которая уже доказала свою ценность, с Чарльзом Леклерком, двигателем, на котором Скудерия может строить свое долгосрочное будущее.

«Каллум, Мик и Роберт уже доказали свою ценность в текущем сезоне Формулы 2, и этот тест является дальнейшим шагом в их образовании».

Популярные слоты

Автор: Владимир Козлов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.5