Что такое NBA G League? Сможет ли уникальный прием Джалена Грина открыть дорогу другим подающим надежды игрокам НБА?

Что такое NBA G League? Лига развития НБА попала в заголовки газет после того, как стало известно, что школьный талант Джален Грин подпишет контракт с командой.

Многие баскетболисты в США предпочитают продолжить свое развитие в команде колледжа или сразу же после школы совершить прыжок в высшую лигу. Тем не менее, подающий надежды НБА Джален Грин намерен избрать неизвестный путь, решив присоединиться к команде НБА G-лиги, чтобы продолжить свое развитие.

Отчет с @Draftexpress: Джален Грин делает скачок к новой программе профессионального развития НБА, инициативе G-лиги, которая будет платить перспективным элитным игрокам более 500 тысяч долларов и предоставляет годичную программу развития за пределами традиционной команды низшей лиги. состав. Рассказ скоро.

- Адриан Войнаровски (@wojespn) 16 апреля 2020 г.

NBA G League остается важной частью NBA, но не так популярна, как высшая баскетбольная лига в Соединенных Штатах. Поскольку Джален Грин хочет совершить прыжок в лигу G, давайте обсудим, что такое NBA G League и как она остается неотъемлемым крылом НБА.

Что такое NBA G League? Команды NBA G League

NBA G League - это лига развития НБА. Игроков, которые сразу не вписываются в форму франшизы НБА, отправляют в Лигу G, чтобы помочь им развиваться в относительно менее конкурентной среде. В период с 2001 по 2005 год он был известен как Лига развития НБА, прежде чем был переименован в Лигу D НБА. В 2017 году НБА переименовала лигу развития в Лигу НБА G, постепенно разветвившись в самостоятельную соревновательную лигу 1вин приложение официальный сайт.

Лига началась всего с восьми франшиз в 2001 году, но постепенно выросла до 29 команд в 2020 году. Как сообщается, ведутся дискуссии о добавлении дополнительных франшиз в NBA G League. Капитаны Сьюдад-де-Мексико из Мексики присоединятся к лиге в 2022 году.

Что такое NBA G League? Команды NBA G League и дочерние франшизы команд NBA

В сезоне G League 2019-20 приняли участие 28 команд, все из которых были связаны с франшизой NBA. В настоящее время Denver Nuggets и Portland Trail Blazers являются единственными франшизами, у которых нет партнерской команды в G-лиге. Ранее в этом году «Санта-Крус Уорриирд» из «Голден Стэйт Уорриорз» попал в заголовки газет после того, как трехкратный чемпион НБА Стеф Карри тренировался с командой, пытаясь восстановить свою физическую форму.

Команды NBA G League: профессиональный путь NBA G League

NBA G League всегда была профессиональным путем для игроков, которые надеялись получить контракт от NBA. Известные игроки, такие как звезда «Даллас Маверикс» Джей Джей Бареа, звезда «Хьюстон Рокетс» Роберт Ковингтон и Куинн Кук из «Лос-Анджелес Лейкерс» совершили успешный прыжок из Лиги G в НБА. Бареа также является чемпионом НБА в составе «Маверикс».

В то время как команды НБА по-прежнему отправляют игроков в лигу развития, профессиональный путь игроков, пропускающих колледж, не был слышен до тех пор, пока Джален Грин не решил выбрать его. Играя за старшую школу Мемориала Сан-Хоакина во Фресно, Грин пропустит баскетбол в колледже. Но в отличие от перерыва или перехода в зарубежную профессиональную лигу, 18-летний футболист подпишет профессиональный контракт с франшизой лиги развития.

По сообщениям, он мог заработать контракт на сумму до 500 000 долларов на стороне G-лиги. Грин потенциально открыл новый путь для кандидатов в НБА, и будет интересно узнать, последуют ли за Джаленом Грином другие школьные таланты в лигу G НБА.

Популярные слоты

Автор: Нина Лукина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1