Нет предела возможностей для международного футбольного клуба и президента Nashua Eagles Джареда Барбозы

Том Кинг

Штатный писатель
[email protected]

НАШУА - Джаред Барбоза это хорошо помнит, и это всегда подпитывает его огонь.

Противник молодежного футбольного тренера подошел к нему около пяти лет назад после игры, в которой его Международный футбольный клуб Нашуа U-12 доминировал, и сказал снисходительно: «Ваши дети действительно играют за настоящий клуб. ? »

«Это меня не так поразило», - сказал Барбоза. "Что это должно означать? Так что именно в тот день мое видение этого (ISC) было безграничным.

Футбольный переключатель в Барбозе был включен, и с тех пор он находится на высоком уровне.

Сегодня Барбоса является одним из крупнейших послов игры, стремясь предоставить местной молодежи из малообеспеченных семей возможности играть в эту игру, а также ему есть к чему стремиться с полупрофессиональным игроком ISC Nashua Eagles, которым он является совладельцем и президент команды.

Настолько, что Барбоза сохранил «Иглз» на плаву, несмотря на то, что ему приходилось играть год за городом, а затем вообще не играть из-за пандемии.

Прямо сейчас ISC Нашуа имеет бесчисленное количество молодых людей, играющих в игру, имеет команду уровня 2 чуть ниже уровня Орлов и растет не по дням, а по часам. Это явно страсть Барбозы.

«Это часть видения», - просто говорит он.

ISC of Nashua - это почти жизнь Барбозы, потому что он занимается двумя его любимыми вещами - детьми и футболом, и сегодня обслуживает около 300 с лишним молодых людей.

Его покойный отец, Мануол Барбоса, и известный местный, государственный и региональный футболист Джон Мотта - из того же Мотта Филд на стадионе Стеллос - основали ISC в 1992 году скачать 1win бесплатно. Его предпосылкой была возможность для молодых игроков, и он работал около полдюжины. годы. Затем он исчез почти на 15 лет.

«Как и все остальное в молодежном спорте, он просто растворяется», - сказал Барбоза.

Но Джаред Барбос воскресил его. Примерно в 2015 году он был директором игровой комнаты в Nashua Boys & Girls Club, и ему дали добро на создание футбольной команды. Они играли против других клубов мальчиков и девочек, но затем Барбоза почувствовал, что у него достаточно, чтобы оформить это.

«Все началось там, скромное начало, мы начали с одной команды, этой тряпичной команды», - сказал он.

Но вот в чем разница. Да, была Молодежная футбольная ассоциация Нашуа, но Барбоза все еще замечал в сообществе «определенную группу детей, которые не играли в игру. Итак, я сказал: «Почему эти дети не играют?»

Барбоса пришел к выводу, что ключевым фактором были финансы, а также другие препятствия.

«Так что мы чувствовали, что это будет здорово, так что давайте сделаем это, и мы сможем заставить играть много детей», - сказал Барбоза. «Наша миссия - предоставить детям, игрокам и семьям возможность играть по доступной цене и получать профессиональную подготовку.

«Мы занялись этим с идеей борьбы с системой Pay-to-Play. У детей не было возможности, потому что они были недооценены. Семьи на нижнем конце социально-экономической цепочки, лестницы ».

Помощь этой фракции «чрезвычайно важна» для Барбозы.

«Работа в клубе мальчиков и девочек заставила меня осознать, что мне захотелось работать в основном с определенной группой детей», - сказал он. «(Это) дало мне стимул работать с детьми с тяжелым прошлым и подобными вещами. Отчасти по той же причине, по которой я стал консультантом (в школьном округе Нашуа) ».

И Барбоса знает, что в этом городе эти семьи, по его словам, «очень разнообразны».

Что касается участия, он говорит: «На самом деле нет числа. В заявлении нашей миссии говорится о расширении возможностей. Какое бы это ни было число, меня удовлетворяет. … Мы хотим кого-нибудь ».

Барбоза расширил кругозор до такой степени, что он смог организовать первый государственный турнир по футзалу - футзал - это футбольная версия Arena Football, более или менее - в конце марта стал первым чемпионом Нью-Гэмпшира среди любителей.

ФУТБОЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Барбоза родился в Лоуэлле, штат Массачусетс, но его семья переехала в Нашуа, когда ему было 3 года. И футбол всегда был огромной частью его жизни

«Это было похоже на дыхание», - сказал он. «Это было так, как было».

Фактически, Барбоза, чей брат Хайден является мужским футбольным тренером Университета Ривье, был воспитан в этой игре. Это потому, что их покойный отец, Маноэль, был бывшим профессиональным футболистом в Бразилии, Мексике, Греции и США. Фактически, Маноэль играл за Boston Astros против великой звезды футбола Пеле в 1970-х.

«Это был кумир его детства», - сказала Барбоза. «Он сказал, что он превосходит всех остальных. Возможность сыграть против него было мечтой ».

Джаред Барбоса играл локально за Южную среднюю школу Нашуа, и позже ему сбылась еще одна мечта, когда он тренировал «Пантеры» в течение двух сезонов. Он играл в футбол в колледже в Салеме, и как форвард стабильно забивал голы и забивал голы.

Но он будет помнить свой последний сезон - через пятый год после травмы, что дало ему право на участие в турнире еще на один год. Первые четыре года в школе у ​​«Викингов» были очень талантливые команды, но каждый раз они проигрывали в финале конференции, и в четвертый раз травмированная Барбоза превращалась в зрителя.

Но после этого поражения он смело предсказал другу, что с командой, истощенной к выпуску, викинги выиграют. И они это сделали, победив Уэстфилд Стэйт в финале последнего года Барбозы. И история становится лучше.

«Вероятно, это была первая долгосрочная цель, которую я поставил и достиг», - сказал Барбоза. «Наверное, это заставило меня ставить цели. Поставить эту цель и сказать кому-нибудь, что это произойдет, и тогда это произойдет.

«Это был буквально худший для нас сезон. Мы едва попали в турнир в качестве четвертого посева ».

И чтобы сделать его лучше, Барбоза забил победный гол в игре над Фитчбург Стэйт, что позволило Салем Стэйт выйти в плей-офф, два гола в полуфинале над Бриджуотер Стэйт, а затем единственный гол в победе над Вестфилдом со счетом 1: 0. Состояние. Это квалифицировало викингов для турнира NCAA, но они проиграли Амхерст-Колледжу в первом раунде.

Но на том полуфинальном матче в Бриджуотере присутствовал скончавшийся несколько лет назад Мануол Барбоса.

«Это была последняя соревновательная игра, в которой мой отец видел, как я играю», - сказал Барбоза. «В то время я играл не в своем уме. В Бриджуотере было тяжело играть, и было приятно дважды заставить замолчать толпу. Я подошел к тому месту, где сидел мой отец, танцевал сомбу и указал на него. Он был просто в восторге ».

Прекрасное воспоминание и последний раз, когда Барбоза играла со смыслом.

МЕЧТАЯ РАБОТА НА ДВА ГОДА

Барбоса рассказал, что некоторые из его игроков на Юге сталкиваются с невероятными препятствиями.

«Некоторые работали в полночь», - сказал он. «Некоторые были бездомными. Когда они узнали, что я тренирую в старшей школе, они вышли и заинтересовались желанием играть за команду ».

Барбоса сказал, что тренировка «Пантер» была давней целью. Программа была неудачной, но его команды оба раза выходили на турнир за его два сезона, выиграв игру первого раунда на второй год.

«Я помню, как думал, что мы второй по величине город в штате, самый разнообразный город в штате, как у нас не получается лучше с точки зрения игрового процесса?», - сказал он. «Но я помню, что это была моя цель».

Он достиг этой цели, но философские разногласия с администрацией Юга привели к тому, что он не вернулся в течение третьего года. Но Барбоза не питает недоброжелательности.

«Это было удачное время в том смысле, что ISC росла», - сказал он. «В этом смысле время было подходящим. Вот то, что происходит, это действительно растет, и у вас есть шанс взять под контроль растущую организацию, и на самом деле просто представить свое видение там.

«Я получил (южную работу) то, что хотел, и получил опыт, и мы двинемся дальше. Что есть, то есть."

Так что положительным моментом в отказе от возвращения на Юг было то, что у него было больше времени, чтобы посвятить его ISC. Это стало замаскированным благословением.

«Наше видение начало развиваться, а не просто сказать:« Хорошо, мы собираемся предоставить детям место для игр », - сказал Барбоза об ISC. «Нет, мы собираемся стать соревновательным клубом, и мы будем относиться к себе как к одному».

Множество мелочей, например, однажды высказанное противником высказывание тренера, поддерживают Барбозу мотивацией.

«Честно говоря, было довольно много всего, - сказал он. «Это действительно интересно, много мелочей, которые держат вас голодным и поддерживают мотивацию».

Это привело к тому, что разожгло Барбозу, которая основала «Иглз», играющих в дивизионе «Патриот» Северо-восточной конференции всемирно известной United Premiere Soccer League (UPSL).

«Во многом это связано с исследованиями», - сказал он. «Понимание определенной группы детей, которые не играли, но осознали, что существует системная проблема, когда дело доходит до американского футбола. И эта системная проблема - это система оплаты труда. Чем ты лучше, тем больше платишь ».

Таким образом, Барбоза начал думать, что пока игроки развиваются, надвигается тупик.

«Мы собираемся отправить их в какой-нибудь клуб, который они, вероятно, не могут себе позволить», - сказал он. «Они могут получить стипендию на сезон, но кто-нибудь с большими обещаниями или кто бы они ни выбрали, придет, и они все равно вышвырнут их. Эти ребята идут по пути гарантированного провала. Их просто собирались переоценить ».

А Барбоза осознала даже больше.

«Эти проблемы на местном уровне, - сказал он, - это те же проблемы на национальном уровне».

Доказательством этого был случай, когда пару лет назад США не смогли пройти квалификацию на чемпионат мира. Проблема стала очевидной, когда американские игроки говорили, что благодаря системе pay-to-play: «Мы не можем развивать игроков до необходимого нам уровня, чтобы играть на высшем уровне на национальном уровне».

Таким образом, было ощущение, что у большинства клубов не было того, что он называет «путем игрока».

«Только в США большинство профессиональных клубов не имеют молодежных званий», - сказал он. Или, добавил он, «если у них есть молодежь, с ними не связана любительская команда высокого уровня».

«Мы должны найти путь», - сказал он. «Итак, что заставило меня сказать:« Мы должны добавить Eagles, нужно добавить команду IOC Pro », было ли детям нужно вдохновение, верно? Им нужно знать, что есть следующий уровень ».

Барбоза вспоминает, что, когда его брат Хайден закончил старшую школу за Нашуа, он привел на стадион Холмана 11-летнего Джареда с широко раскрытыми глазами. Публика с четырьмя цифрами восприняла бы Нашуа, играющего епископа Гертина.

«Это было бы безумием», - сказал он. «Помню, он привел меня в раздевалку после одной из игр. Я думал, что иду в раздевалку с профессиональными игроками. И это были старшеклассники. Я подумал: «Боже, не могу дождаться, когда однажды надену эту майку. Я не могу дождаться, когда однажды буду представлять среднюю школу Нашуа ».

«Это было вдохновение, которое побудило меня играть в средней школе».

Итак, он хотел того же для молодых игроков его программы ISC, команды высокого уровня, за которую они могли бы стремиться играть.

«Я подумал:« Нам нужно добавить это », - сказал он. «За фактор вдохновения. Я видел это прямо в тот самый первый год, который мы провели в Riv, и это была потрясающая реакция детей после этого ».

Барбоза вспоминает, как были взволнованы его дети из ISC, когда они увидели Куинси Аппа из Eagles, вышедшего на поле в Main Dunstable в качестве их тренера.

«Они спросили:« Что он здесь делает? », - сказал Барбоза. «И я сказал:« Он тренирует их команду ». Они сказали: «Боже мой, он тренирует нашу команду!» »

«Именно тогда я понял, что эти (Орлы) останутся здесь».

Барбоза говорит, что помощь, которую он получает от семей для клубных команд, «согревает его сердце», и он хочет, чтобы они знали, что ISC всегда будет для них местом, и Eagles будут тем местом.

И теперь они будут играть на ультрасовременном оборудовании в Ривье, так что терпение - это достоинство, когда дело касается Барбозы.

«Сто процентов», - сказал он. «Речь идет о расширении возможностей для игроков-любителей. Я помню, как закончил колледж, все еще хотел поиграть, а серьезных вариантов у меня не было ».

Он искал все подряд после штата Салем, путешествуя повсюду, чтобы найти конкурентоспособный уровень.

«Так же как и для молодежи», - сказал он. «Итак, они знают, что есть платформа более высокого уровня для игры, и мы собираемся предоставить ее вам».

Тот факт, что США также не прошли квалификацию на Олимпиаду, усилил желание Барбозы завершить свою миссию.

«Это показало мне, что мы поступаем правильно, - сказал он. «Давайте будем настоящими. Очевидно, это очень маленький кусочек большой картины. Но причина, по которой Соединенные Штаты не прошли квалификацию на чемпионат мира, именно по этой причине мы начали. Для детей просто не хватает возможностей ».

У Барбозы есть статистика, подтверждающая его мотивацию. Он говорит, что дети, которые круглый год участвуют в внеклассных мероприятиях, на 400 процентов чаще пойдут в колледж, чтобы найти работу или карьеру, чем те, кто вообще не участвует.

«Затем вы посмотрите на цены на некоторые из этих внеклассных мероприятий», - сказал он. «Никто не должен жертвовать прожиточным минимумом, чтобы играть в эту игру. Некоторые цены безумные ».

По словам Барбозы, Футбольная ассоциация США регистрирует четыре миллиона молодых людей в год.

«Так что подумай об этом», - сказал он. «Очевидно, что там нет четырех миллионов профессиональных игроков, а четыре миллиона молодых людей имеют в стране около 60 профессиональных организаций».

В Англии? «В маленькой Англии их более 200», - сказал он. «Идея, опять же, вся идея« Давай сыграй для нас, ты добьешься успеха ». И заплатить тысячи долларов? Это не правильно."

«В средней школе зарегистрировано 550 000 игроков. Около 25 000 человек играют в колледже, и это Дивизион I, II и III. Вы просто сокращаете пул игроков ».

По его словам, у этих цифр есть шансы против молодежи, которая играет в футбол.

Итак, Барбоса продолжается.

«Бой все еще продолжается, - сказал он. «Наконец, есть маленькие кусочки и кусочки. Любительско-профессиональный уровень находится в зачаточном состоянии ».

«Я голоден, чувак, и не собираюсь останавливаться, это точно».

Так что да, ответ для тренера соперника? Да, молодежь Барбозы играет за настоящий клуб. И притом сильный.

КОММЕНТАРИИ

Кабинет спорта

Буланже уходит на пенсию после весеннего сезона

ДУРЭМ - Эд МакКейб намеревался попробовать себя в баскетбольной команде Университета Нью-Гэмпшира, когда он прибыл.

Шестнадцать девочек епископа Гертена в лакросс поступают на программы колледжа

Популярные слоты

Автор: Вера Горбунова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.7