Какие клубы выйдут в Европейскую Суперлигу?

Уилл Эванс

Европейская Суперлига - это концепция, которая поднимается каждые пару лет, обычно примерно в то время, когда происходят обсуждения изменений в формате Лиги чемпионов УЕФА.

Некоторые из самых влиятельных клубов Европы, стремящиеся получить больший кусок денег, полученных от главных соревнований на континенте, похоже, стремятся напомнить нам, что всегда есть скрытый потенциал для отрывного соревнования - ситуации, когда крупнейшие команды забирают мяч. и уходят играть между собой.

Будет ли когда-либо материализована такая сейсмическая игра мощности, еще предстоит увидеть. Но интересно подумать, как бы выглядела Европейская Суперлига, если бы она действительно состоялась.

Например, сколько команд было бы в нем? Хотя есть вероятность проведения конференций в американском стиле, похоже, что клубы примут традиционный подход к лигам. Имея это в виду, вы можете представить себе участие максимум 20 команд - в конце концов, именно столько команд находится в Премьер-лиге, которая является крупнейшим высшим дивизионом любой крупной европейской страны.

Затем возникает вопрос о том, какие критерии определяют право на участие. Вам нужна история успеха в Лиге чемпионов или будет достаточно лет домашнего доминирования? Следует ли распределить команды по Европе или лучше иметь больше команд из самых известных лиг?

С таким количеством вопросов и перестановок Football Whispers составили список команд, которые могут считать себя достойными места в любой будущей реинкарнации Европейской Суперлиги, основываясь на своей истории и нынешнем положении в прекрасной игре 1win вход через вк.

Англия - Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Челси, Тоттенхэм, Арсенал, Манчестер Сити, Ноттс Форест и Астон Вилла

Ливерпуль, Манчестер Юнайтед и Челси были победителями Лиги чемпионов в недавней истории, и первые два упомянутых клуба имеют давнюю историю с европейским футболом, поэтому кажется очевидным выбрать эти три клуба в качестве представителей Англии в любой будущей европейской суперлиге. , верно? «Арсенал» был пионером в эпоху Премьер-лиги, и его история в английской игре уходит корнями далеко, намного глубже, но раньше они никогда не выигрывали крупнейшие соревнования в европейском футболе.

То же самое можно сказать о «Тоттенхэме» и «Манчестер Сити», хотя многие утверждают, что если бы он был лучшим в истории, ни один из этих двух клубов не смог бы приблизиться к ESL. Тем не менее, «Манчестер Сити» стал центром Премьер-лиги с тех пор, как перешел в иностранное владение, и теперь играет в самый привлекательный стиль футбола, борется за все трофеи и имеет команду суперзвезд и менеджера.

«Астон Вилла» и «Ноттс Форест» выиграли три чемпионата Европы между собой, и их влияние на европейскую игру было гораздо большим, чем все, что «шпоры» может предложить «Арсенал Ман Сити» на сегодняшний день, так что заслуживают ли они попасть на ESL?

Испания - Барселона, Реал Мадрид, Атлетико Мадрид и Севилья

Все мы знаем об истории «Барселоны» и «Реала» как внутри страны, так и в европейских соревнованиях, и вам будет сложно найти любого футбольного болельщика, который честно сказал бы, что у них не было бы этих двух гигантов футбола на ESL. «Севилья» завоевала рекордное количество титулов в Лиге Европы / Кубке УЕФА за свою недавнюю историю (6) и на протяжении многих лет добивалась успехов в Ла Лиге и Кубке Испании, однако на недавнем ESL их не заметили.

Атлетико Мадрид, вошедший в состав 12 оригинальных команд ESL в этом месяце, за свою историю завоевал три титула Лиги Европы и один Кубок обладателей кубков, но с 1977 года завоевал только два титула Ла Лиги. Возможно, он находится в более важном городе. и в настоящее время выступление лучше, чем «Севилья» в Ла Лиге, достаточно, чтобы гарантировать им место в ESL, опередив своих соперников.

Италия - Ювентус, Милан, Интер Милан

Когда вы думаете об итальянском футболе, вы неизбежно сначала думаете о трех клубах: «Ювентус», «Милан» и «Интер Милан», каждый из которых выигрывал еврокубки и доминировал в национальном футболе в Италии.

Если бы вы собирались выбрать три команды из Италии для игры на ESL, то это были бы очевидные кандидаты, но давайте не будем забывать о «Наполи» и «Лацио», оба из которых добились успехов в европейских соревнованиях, регулярно борются за места в Лиге чемпионов. «Парма» - клуб, который переживает трудные времена, но в своей истории они завоевали три европейских трофея и, безусловно, заслуживают рассмотрения для будущих ESL, основанных на этих достижениях.

Германия - Бавария Мюнхен, Дортмунд и Гамбург

Немного похоже на тройку лучших итальянских клубов, Бавария Мюнхен произвела такой след в европейском футболе, что без их участия ESL были бы почти шуткой, что и должно было произойти до того, как последняя попытка ESL рухнула.

С начала 1970-х гиганты немецкого футбола завоевали шесть трофеев Кубка Европы / Лиги чемпионов и с того же десятилетия являются доминирующей силой в Бундеслиге. Дортмунд сумел выиграть только два европейских трофея за свою историю, последний из которых был получен в 1997 году. Однако, наряду с успехом внутри страны, клуб имеет одну из самых страстных фан-баз в футболе, и ESL наверняка сделает это. не хочу пропустить.

В наши дни «Гамбург», возможно, не играет своей роли в высшем дивизионе немецкого футбола, но это еще одно громкое имя из европейских кубков прошлого наряду с «Астон Виллой» и «Ноттс Форест». Леверкузен выиграл Кубок УЕФА и не так давно занял второе место в Лиге чемпионов, в то время как РБ Лейпциг в последние годы ворвался на сцену с деньгами и возможностью привлекать талантливых молодых игроков, так что они были бы отличными. дополнение к любому ESL.

Франция - ПСЖ и Марсель

ПСЖ был силой во французском футболе в течение последнего десятилетия, но по сравнению с любыми другими клубами, о которых мы упоминали, они относительно молоды и сумели выиграть только один титул Кубка кубков. С точки зрения денег и способности привлекать лучших футболистов, ПСЖ - залог любого будущего ESL, о котором вы думаете.

Несмотря на то, что Сент-Этьен остается самым успешным клубом во французском футболе, при нынешних обстоятельствах они никогда не забирали европейских трофеев и не представляли угрозы в Лиге 1 с 1980-х годов. Лилле в настоящее время возглавляет таблицу Лиги 1, но, как и Сент-Этьен, они еще не добились успеха в Европе, если не считать Кубка Интертото. «Марсель» завоевал трофей Лиги чемпионов в первом сезоне соревнований, и, конечно же, основываясь на этом историческом моменте, было бы приятно видеть их одним из основателей ESL.

Другие страны и команды для рассмотрения

Было бы неправильно просто смотреть на пять ведущих лиг из пяти ведущих стран европейского футбола, тем более, что есть много крупных команд и бывших обладателей Кубка европейских чемпионов из этих «меньших» стран, которые могут просто почувствовать, что заслуживают признания ESL.

«Селтик» и «Рейнджерс» могут похвастаться одним из самых страшных и фантастических местных соперников в мировом футболе, и только на этом основании оба могут почувствовать, что заслуживают места в ESL. Не будем забывать, что «Селтик» в прошлом выигрывал Кубок европейских чемпионов, а также безуспешно выходил в финал. «Порту», ​​«Бенфика» и «Спортинг Лиссабон» ранее выигрывали Кубок европейских чемпионов / Лигу чемпионов и оставались доминирующими силами в своих национальных лигах.

«Аякс», «Фейеноорд» и «ПСВ» также хотя бы раз в своей истории выиграли Кубок европейских чемпионов, как и румынская «Стяуа Бухарест» и «Црвена звезда» из Сербии. «Андерлехт» остается известным именем в европейском футболе, как и «Олимпиакос», «Галатасарай», «Фенербахче», «Бешикташ», ЦСКА, Киевское «Динамо» и «Зенит», но их всегда затмевают, когда говорят о возможном возрождении ESL.

Популярные слоты

Автор: Мария Демидова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.6