Мыльная опера шотландского футбола о COVID-19 продолжается, поскольку рейнджеры требуют расследования коррупции, но отказываются предоставить доказательства правонарушений SPFL

Общий вид после стадиона «Иброкс», домашнего стадиона футбольного клуба «Рейнджерс», после шотландского футбола. [+] объявили о немедленной приостановке игры, а игры отложены до дальнейшего уведомления. (Фото Эндрю Миллигана / PA, изображения через Getty Images)

Изображения PA через Getty Images

Шотландский футбол можно описать по-разному, некоторые из них лучше, чем другие. На одном конце спектра два лысых мужчины, дерущиеся из-за расчески, - это регулярно приводимая аналогия, а на другом - подлинная, искренняя итерация игры с вовлеченной и активной фан-культурой, которая характерна для некоторых более крупных лиг (* кашель * Премьер-лига * кашляет *) должны смотреть с завистью.

В статье на этом сайте две недели назад я описал шотландский футбол как «мыльную оперу с тысячей сюжетных линий и 30 новыми эпизодами в неделю». Что ж, сядьте и возьмите чашку чая, потому что эта часть похожа на омнибус «Соседи», который BBC использовала в воскресенье после обеда для всех, кто пропустил выпуски в течение недели. Нам есть что наверстать.

Когда я в последний раз писал о шотландском футболе, казалось, что неприятный период подходит к концу: пандемия COVID-19 вынудила закрыться лиги, и было проведено голосование, чтобы положить конец более низким дивизионам и крепко держаться за шотландцев. Премьер-лига до тех пор, пока не будет решено, можно ли сыграть до конца. Теперь, благодаря решениям УЕФА и закрытию лиг в Нидерландах и Франции, кажется все более маловероятным, что какое-либо возобновление игры в Шотландии состоится 1win bet info. В настоящее время «Селтик» станет чемпионом в девятый раз подряд раньше, чем позже.

Голосование, которое привело нас к этому моменту, было, кхм, грязным, но в конце концов 81% клубов Шотландской премьер-лиги (SPFL) поддержали план, предложенный советом SPFL. Это казалось наиболее разумным планом, учитывая, что большинству клубов требовались призовые деньги для быстрой выплаты, а вы не можете заплатить призовые деньги за соревнование, которое все еще продолжается. Единственные клубы, проголосовавшие против плана, были клубы, которые в соответствии с ним будут переведены в низшую лигу или им будет отказано в повышении, или «Рейнджерс», которые не могут ничего уступить «Селтику», несмотря на отставание от них на 13 очков. Реконструкция лиги подлежала дальнейшему обсуждению, чтобы увидеть, можно ли решить проблему вылета.

Общий вид после стадиона «Иброкс», домашнего стадиона футбольного клуба «Рейнджерс», после шотландского футбола. [+] объявили о немедленной приостановке игры, а игры отложены до дальнейшего уведомления. (Фото Эндрю Миллигана / PA, изображения через Getty Images)

Изображения PA через Getty Images

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Удержание Джеймса Хардена, Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга может стоить Brooklyn Nets более 700 миллионов долларов

На заднем плане шумела битва рейнджеров с советом SPFL из-за чего-то другого. Теперь это главная история, которая так разразилась за последние несколько дней, что трудно вспомнить, что во внешнем мире происходит что-то грандиозное. Это почти как если бы каждому продавцу горячих напитков в Твиттере нечего было делать весь день.

«Что-то или другое» может показаться легкомысленным, но, поскольку «Рейнджеры» еще не раскрыли, что именно их раздражает, кроме того факта, что они раздражены, трудно сказать, в чем их проблема. Они также призвали отстранить генерального директора SPFL Нила Донкастера и юрисконсульта Рода Маккензи за различные преступления, по которым они не представят никаких доказательств. Клуб Ibrox опубликовал пять заявлений за три недели, в которых содержались различные обвинения в коррупции и издевательствах в SPFL, но отказался подкрепить свои утверждения какими-либо доказательствами.

Рейнджеры говорят, что они не скажут, что именно у них есть доказательства, пока SPFL не согласится провести независимое расследование, основанное на доказательствах, которые они не предоставят. «Рейнджеры всегда стремились предоставить доказательства в надлежащее время», - говорится в их последнем послании. «Доказательства будут предоставлены всем клубам-членам задолго до общего собрания для утверждения независимого расследования».

Этот вопрос даже поднимался в парламенте Великобритании, когда депутат парламента Грегори Кэмпбелл, который был креационистом, борцом с ЛГБТ, активным противником абортов и, как вы уже догадались, сторонником рейнджеров, внес первый ход в поддержку заявлений своего клуба. Только один из 600 с лишним депутатов от Демократической юнионистской партии Кэмпбелла (DUP) посчитал, что это стоит со-подписания. Затем Кэмпбелл появился на флагманском шотландском футбольном радиошоу BBC, чтобы обсудить его предложение, выступление прошло так хорошо, что BBC исключила его из своего подкаста и повторно послушала версии этого эпизода.

Рейнджеры могут быть второй по величине финансовой державой Шотландии, но что касается SPFL, они всего лишь один из 42 членов. К ним присоединились два других члена - Хартс и Странраер, оба из которых должны быть понижены в соответствии с голосованием SPFL, принятым клубами на прошлой неделе, - и теперь необходимо будет провести внеочередное общее собрание (EGM), чтобы обсудить этот вопрос.

Правление SPFL по понятным причинам весьма расстроено тем, что один из крупнейших клубов страны обвинил его в коррумпированности. «Если у кого-то есть какие-либо предполагаемые доказательства правонарушений, они должны сообщить об этом», - сказал Нил Донкастер, генеральный директор SPFL. «Прошло уже несколько недель с тех пор, как эти обвинения были впервые выдвинуты. Я считаю, что они обязаны как можно скорее довести это до сведения председателя SPFL. Этот продолжающийся слух, инсинуация, расплывчатые обвинения, призывающие к приостановке я и [юрисконсульт SPFL] Род Маккензи, это просто неприемлемо ».

Председатель SPFL, о котором идет речь, Мердок МакЛеннан, написал клубам-членам письмо в стиле вопросов и ответов, в котором подробно рассматриваются некоторые проблемы, которые возникли в шотландском футболе за последний месяц или около того. Заинтересованные стороны могут прочитать все здесь, но ключевым моментом было следующее: «Если« Рейнджерс »или какой-либо другой клуб искренне полагает, что над ним издевался какой-либо член команды SPFL, он обязан сообщить об этом мне как председателю. Совета SPFL », - написал МакЛеннан. «Затем я буду расследовать любые подобные обвинения полностью и тщательно».

Помимо ярких заявлений в СМИ, правление SPFL также проинформировало остальные 39 клубов о внеочередном собрании, о котором теперь просили Рейнджерс и другие. Оно опубликовало открытое письмо - явно от шести из семи членов совета SPFL, причем Стюарт Робертсон из «Рейнджерс» предположительно не имел права подписи, - в котором изложено свое мнение о любом расследовании.

«Мы живем в условиях демократии, и статьи SPFL ясны», - говорится в нем. «Если 75% клубов Премьер-лиги, а также 75% клубов Чемпионата и 75% клубов Первой и Второй лиг проголосуют за то, что мы должны тратить время наших руководителей на другие вопросы, кроме сезонов 2019-20 & 2020-21, и деньги клубов на гонорары юристов, тогда будем. Но если резолюция не получит поддержки достаточного количества участников, а заказчики, тем не менее, продолжат свой текущий курс, цена для нашей игры будет неисчислимой ». Что касается заявлений, это довольно однозначно.

Опытные наблюдатели «Рейнджерс» - в моем случае люди, которым платят за разбор своих запутанных заявлений, хотя есть и множество желающих любителей - заметили, что их продолжающаяся битва с остальным шотландским футболом была сродни тому, что кто-то висит на выступе, с один палец за раз расшатывается. Это клуб, который четко заявил в своих отчетах, что ему нужно 10 миллионов фунтов стерлингов (12,4 миллиона долларов США), чтобы дожить до конца сезона, до пандемии COVID-19 и до того, как его основной спонсор ушел в отставку. Если кому-то в шотландском футболе нужен период финансовой стабильности, так это «Рейнджерс».

Первоначально они хотели аннулировать сезон 2019/20, тем самым лишив Селтик девятого подряд титула, только для того, чтобы четко обозначить очевидные недостатки в этом плане: главным среди которых было бы финансовое самоубийство, заявив, что все телевидение , спонсорские и корпоративные контракты, которые выполнялись во время проведения матчей, юридически не заключались.

Затем они попытались убедить остальную лигу поддержать резолюцию о выплате призовых денег без объявления сезона закрытым. Этот вариант был описан SPFL как `` некомпетентный '', поскольку он требовал от лиги вкладывать деньги в качестве ссуд, подлежащих выплате по окончании сезона, создавая ситуацию, когда лига (помните, членская организация, состоящая из все клубы) должны будут оплатить счет, если какой-либо из других клубов обанкротится до того, как какой-либо сезон может быть завершен. Учитывая опасное финансовое положение шотландских клубов и неопределенность относительно того, когда футбол может возобновиться, лига, по понятным причинам, не хотела ставить себя в такое уязвимое положение.

Дважды не сумев добиться своего, следующим шагом Рейнджерс стало участие в этой причудливой ссоре с SPFL. Если они добьются своего, и будет проведено расследование, и если у них будут доказательства, и если они смогут убедительно доказать, что SPFL коррумпированы и издеваются над клубами, то это будет бомбой для шотландского футбола. В этом предложении много «если».

Все чаще это выглядит как попытка мобилизовать своих сторонников на противостояние «мы и они» со всеми остальными, хотя трудно понять, в чем смысл всего этого. Беглый взгляд на их фан-форумы подсказывает, что, по крайней мере, обращение к их базе работает. То, что из-за этого они выглядят глупо для всех, на самом деле не имеет значения, пока фанаты Рейнджерс продолжают покупать абонементы и товары.

Тупиковая ситуация теперь ясна: SPFL говорят: «Заткнись или заткнись», рейнджеры говорят, что не будут, пока не получат свое расследование. Общее собрание акционеров, которое состоится 12 мая, потребует от рейнджеров убедить не только Хартса и Странраера в том, что им есть что послушать. Если они не смогут или вообще ничего не смогут произвести, то даже их собственные сторонники могут начать сомневаться в том, из-за чего был весь этот шум.

Популярные слоты

Автор: Юлия Шубина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.6