Плей-офф НБА 2021: подробности о правилах и сроках проведения турнира по розыгрышу

Автор: NBC Sports Washington Staff • Опубликовано 22 апреля 2021 г.

С приближением конца регулярного сезона НБА «Вашингтон Уизардс» надеются удержать свое место в числе 10 лучших посевных в Восточной конференции и пробиться в новый турнир лиги Play-In.

NBC Sports

Майк Траут из Los Angeles Angels провел 6-8 недель с напряженным теленком

Тина Чарльз из Mystics набрала 6000 очков и вошла в десятку лучших за всю историю

Это будет непростая задача, поскольку они всего на пол-игры опережают Чикаго и Торонто, занимая 10-е место на Востоке за месяц до начала плей-офф НБА 2021 года.

Место Wizards в турнирной таблице - это то, за чем фанатам придется внимательно следить на последнем отрезке, поскольку возможные сценарии и коэффициенты меняются почти ежедневно.

Для тех, кто верит в то, что Виз и Брэдли Бил останутся в топ-10 и хотят начать подготовку к турниру Play-In, вот все, что вам нужно знать:

Что такое турнир Play-In?

Турнир NBA Play-In - это новый формат, который лига ввела для определения восьми команд плей-офф от каждой конференции.

Лига уже тестировала версию формата play-in прошлым летом, когда такие команды, как Wizards, принимали участие в перезапуске НБА 2020 года в Орландо.

В то время «Портленд Трэйл Блэйзерс» играли с «Мемфис Гриззлис», чтобы заработать себе место в плей-офф Западной конференции. В плей-офф Восточной конференции не было игр.

Когда Wizards сыграют в турнире Play-In?

Турнир Play-In начнется 18 мая, через два дня после финальной игры регулярного сезона Wizards против Charlotte Hornets 16 мая купон 1win.

Последняя игра турнира состоится 21 мая, а первый раунд плей-офф НБА начнется 22 мая.

Как структура Play-In Tournament влияет на Wizards?

В турнире Play-In будет шесть игр с участием восьми команд, разделенных между двумя конференциями.

Чтобы выйти в плей-офф, «Уизардс» должны будут финишировать под номерами 1-6 в турнирной таблице Восточной конференции. Если они не финишируют в шестерке лучших, Wizards примут участие в турнире Play-In.

НБА будет использовать процент побед для определения турнирной таблицы.

Игра 1: Команда с самым высоким процентом побед под номером 7 в каждой конференции примет команду с самым высоким процентом побед под номером 8, чтобы побороться за седьмое место в плей-офф. У проигравшей команды будет второй шанс выйти в плей-офф в третьей игре.

Игра 2: Команда с наибольшим процентом побед под номером 9 в каждой конференции будет принимать команду с наибольшим процентом побед под номером 10. Победитель будет играть за место в плей-офф в игре 3, а проигравшая команда войдет в Драфтовая лотерея НБА.

Игра 3: проигравшая команда № 7 против № 8 (Игра 1) сыграет с командой-победителем № 9 против № 10 (Игра 2) за восьмой посев в плей-офф. Проигравшая команда войдет в лотерею драфта НБА.

Может ли Вашингтон провести игру турнира Play-In?

Поскольку вакцины против COVID-19 продолжают развиваться, у НБА нет планов по возвращению пузыря. Турнир Play-In будет проводиться на домашних аренах, при этом команды с наибольшим процентом побед будут проводить каждую игру.

Так что, хотя это маловероятно, этой весной в Capital One Arena может состояться игра плей-офф с одним выбыванием.

Планируется ли участие Wizards в турнире Play-In?

Если сезон закончится сегодня, 23 апреля, в турнире NBA Play-In 2021 года будут участвовать следующие команды:

Восточная конференция

№ 8 Шарлотт Хорнетс на№ 7 Майами Хит

№ 10 Вашингтон Уизардс в№ 9 Индиана Пэйсерс

Западная конференция

№ 8 Мемфис Гриззлис на№ 7 Даллас Маверикс

№ 10 Голден Стэйт Уорриорз в№ 9 Сан-Антонио Спёрс

Популярные слоты

Автор: Елена Романова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.3