Полное руководство по отказам от проводов и стратегии FAAB

Тим Хайтауэр быстро превратился из полутрагической фигуры в легенду фэнтези-футбола.

Компетентный, но с ограниченным ротацией РБ с «Кардиналами» с 2008 по 2010 год, Хайтауэр перешел в «Вашингтон» в 2011 году, сломал себе колено в начале сезона, а затем выбыл из лиги на три года. Он подписал контракт со Saints в 2015 году, был сокращен за день до открытия сезона, повторно подписан двумя днями позже, снова был сокращен на следующий день, а затем повторно подписан во второй раз в начале ноября. После того, как Марк Ингрэм попал в список IR из-за травмы плеча после игры Saints 'Week 13, Хайтауэр стал лидером. Он показал 95 общих ярдов и TD на 14-й неделе, 85 общих ярдов на 15-й неделе, затем сделал 169 общих ярдов и два TD на 16-й неделе - неделе чемпионата в большинстве фэнтези-лиг. Хайтауэр был вторым номером в рейтинге RB в тот период.

Хайтауэр довел тысячи владельцев фантазий до титулов менее чем через месяц после того, как почти никому не принадлежал. Вот уже десять лет друзья и товарищи по лиге, которые собираются в барах и комнатах для отдыха, рассказывают историю о том, как Хайтауэр вышел из эфира, чтобы выиграть чемпионат одного владельца и разбить надежды на титул другого.

И подумать только, что Хайтауэр был просто легкомысленным парнем из телеграммы.

В прошлом сезоне, когда начался регулярный сезон, Рахим Мостерт не был известен ни в одной из лиг фэнтези, кроме самой глубокой. С 11 по 16 неделю он набрал восемь тачдаунов, набрав по крайней мере по одному очку в каждой из этих шести игр скачать бк 1win. Менеджеры из фэнтези, взявшие Мозерта на отказ, значительно улучшили свои стартовые составы. Мостерт выиграл много денег для множества людей.

Драфт или аукцион могут быть самой важной составляющей успешного фэнтезийного сезона, но это только первый шаг. Владельцы, выигравшие чемпионаты, обычно делают серию значительных обновлений в сезон. Иногда это делается посредством сделок - которые вы можете оценить с помощью нашего Оценщика сделок, чтобы убедиться, что вы вышли на первое место, - которые приносят ключевые позиции. Часто это делается через провод отказа от прав.

Независимо от того, сколько игроков выбрано на драфте или аукционе, всегда найдутся драгоценные камни, которые не будут добыты. Получение своей доли этих драгоценностей имеет решающее значение. Некоторые из игроков, получивших отказ от прав, оказываются активными участниками, способными превратить посредственную команду в претендента на плей-офф или превратить достойную команду в претендента на титул. А иногда разница между выходом в плей-офф и пропуском игры заключается в возможности найти надежный недельный патч, когда до свидания или незначительная травма оставляет вас на время без участия. Ваша способность перемещаться по схеме отказа от прав часто может определять ход вашего сезона.

Обзор систем отказа

Существуют разновидности каждого из них, и некоторые лиги разработали свои собственные экзотические методы обработки отказов, но большинство сайтов, предлагающих административные услуги лигам фэнтези-футбола, предлагают три типа систем отказа:

1. FAAB

Это аббревиатура от «Бюджет привлечения свободных агентов» или, если вы предпочитаете, «Аукционные торги свободных агентов». Владельцам дается сезонный лимит расходов - обычно 100 или 1000 долларов - а игроки, не владеющие собственностью, приобретаются через систему слепых торгов. FAAB обычно считается наиболее справедливой системой отказа, а также добавляет толстый слой стратегии к сезонным лигам, что делает ее очень популярной. В этой статье мы посвятим FAAB больше места, чем другим системам, просто потому, что они так широко используются и требуют гораздо больше тактических усилий, чем другие системы.

2. Система приоритета отказа

Каждую неделю команды выстраиваются в очередь в порядке приоритета отказа. Команда, находящаяся в верхней части списка, может выбрать одного или нескольких свободных агентов. Затем команда, занявшая второе место в списке, получает свой выбор (ы) и так далее. Приоритет может быть обработан несколькими способами:

  • Порядок ротации. Команды выстраиваются в очередь с учетом приоритета отказа, часто на основе обратного порядка драфта. После того, как команда получила первый приоритет на данной неделе, на следующей неделе эта команда переходит в конец порядка, а все остальные перемещаются на позицию вверх.
  • Обратный порядок турнирной таблицы. Чем хуже ваш рекорд, тем выше вы в списке приоритетов.
  • Порядок непрерывной прокатки. Это похоже на ротационный порядок, за исключением того, что список не сбрасывается от недели к неделе. После того, как вы подадите успешную заявку, вы перейдете к нижней части заказа.

3. Первым пришел - первым обслужен

Любой владелец может захватить игрока в любое время, хотя некоторые лиги устанавливают еженедельные или сезонные ограничения на количество игроков, на которых вы можете претендовать. Популярность FCFS идет на убыль, и эта система, как правило, используется в основном в небольших, менее кровожадных лигах.

Стратегия отказа

Для начала более подробно рассмотрим позиционные расходы.

В течение нескольких лет я делал еженедельную статью 4for4 Waiver Wire Watch в тандеме с самим Крестным отцом, Джоном Полсеном (уважаемый Алекс Гелхар сейчас занимается WWW и делает огромную работу). Каждую неделю мы с Джоном собирались вместе о потенциальных добавлениях свободных агентов - игроках с долей владения менее 50% в лигах Yahoo - и предлагали рекомендуемую ставку для каждого из них на основе нашего остального сезона. рейтинги. Мы стремились к количеству, которое дало бы вам хороший шанс приобрести нужного вам игрока, не тратя ваши ресурсы на завышение ставок.

Я покопался в архивах и просмотрел рекомендуемые ставки Waiver Wire Watch с 2014 по 2017 год, начиная со 2-й недели (после того, как мы получили результаты за неделю) и заканчивая 13-й неделей (конец регулярного сезона во многих лигах ). Рекомендации основаны на бюджете FAAB в размере 100 долларов, поэтому каждая предлагаемая ставка представляет собой процент вашего бюджета FAAB, который вы бы потратили.

(Примечание. Предлагаемые ставки были оценены в некоторых случаях, например, когда в конце сезона рекомендовалось потратить оставшуюся часть вашего FAAB.)

Во-первых, давайте посмотрим на средние предлагаемые ставки для пяти основных целей еженедельного отказа от прав для каждой позиции за последние четыре года:

  • QB - 2,7
  • РБ - 12,0
  • WR - 10,0
  • TE - 3,2

А вот и средние предлагаемые ставки для еженедельных целей № 1 для каждой позиции:

  • QB - 5.0
  • РБ - 22,9
  • WR - 15,3
  • TE - 6.3

Как видите, РБ обычно требуют самых больших вложений, а квотербэки и ограниченные игроки обходятся относительно недорого. Это простой вопрос спроса и предложения. Найти продуктивные RB труднее, чем найти продуктивные QB и TE, потому что (1) соотношение продуктивных фантазийных RB и WR к стартовым точкам, которые необходимо заполнить, меньше, чем в QB и TE. Кроме того, РБ обычно получают травмы чаще, чем игроки на других позициях, в результате чего владельцы травмированных РБ отчаянно пытаются заполнить пустоту. 4for4 имеет одни из самых точных рейтингов в отрасли отчасти из-за того, что мы понимаем, что замещающие RB часто могут оказаться среди игроков с наибольшим количеством очков на своей позиции.

QB и TE обычно требуют меньших капитальных затрат, потому что во многих лигах это «единственные» должности: вы начинаете только одну в неделю. Обычно это приводит к увеличению количества свободных агентов, которые можно использовать на каждой из этих позиций. Некоторые владельцы пытаются извлечь выгоду из большого количества неизвестных QB и TE путем «потоковой передачи» одной или обеих позиций - неустанно работая с отказом от прав и перетасовывая разных игроков в стартовый состав и выходя из него, в основном на основе матчей. (Подробнее о стратегии потоковой передачи позже.)

Стратегия Zero RB, у которой есть карманы поддержки в фэнтезийном сообществе, выступает за использование капитала драфта в начале раунда на счетчиках пасов и повторное заполнение позиции RB в среднем и позднем раундах, добавляя при необходимости привлекательные RB для отказа от прав.

Это прекрасная стратегия, но средние предлагаемые ставки для RB, показанные выше, иллюстрируют потенциальную ловушку стратегии Zero RB в лигах FAAB: RB-Waiver - не из дешевых.

Владельцы лиг FAAB могут позволить себе менять QB и TE так же часто, как они меняют нижнее белье из-за большей взаимозаменяемости на этих должностях. RB с их ценниками Gucci не могут так часто появляться и исчезать из составов, потому что у вас рано закончатся деньги - если вы не готовы покупать товары со стойки и соглашаться на товары более низкого качества.

Каждый сезон появляются резервные РБ, которые внезапно получают значительные нагрузки из-за травм или скамейки запасных. Неудивительно, что RB, унаследовавшие непредвиденные выгоды от рабочей нагрузки, становятся популярными целями FAAB. (Часто один из владельцев, предлагающих наиболее агрессивные ставки, - это владелец, чей RB был травмирован / отправлен на скамейку запасных.) Выбирая QB, WR и TE из списка отказов, вы ищете сочетание таланта и возможностей. При выборе РБ из списка отказа от прав главное - возможность, а талант - вторичный фактор. Вы можете попытаться сократить расходы, заплатив меньшую цену за беглеца, в талант которого вы верите, но который похоронен на диаграмме глубины. Но в лучшем случае вам придется подождать, пока ваш новый RB получит свою возможность, а в худшем случае такая возможность никогда не появится.

Вывод из этого должен быть очевиден: RB для отказа от прав могут быть дорогими в лигах FAAB, поэтому планируйте соответственно.

Составление бюджета, очевидно, является важнейшим фактором при навигации по системе FAAB. Указанные выше цены должны помочь вам понять, сколько вам нужно будет потратить на замену проводов для отказа от прав. Но важно то, как вы распределяете ресурсы в течение сезона. Часто ваши расходы будут продиктованы необходимостью. Сыпь травм неизбежно заставит вас ослабить завязки на кошельке. Но если вам не повезет с травмами, вы должны позволить вашей ситуации определять темп ваших расходов.

Если у вас плохой старт и у вас явно нет лошадей, чтобы побороться за чемпионство, начните активно тратить деньги на раннем этапе. Регулярный сезон короткий, и если быстро не исправить положение, вы погибнете. Определите мертвый груз в своем списке и будьте готовы платить больше за лучшие замены, которые вы можете найти. С другой стороны, если у вас быстрый старт, а ваша команда выглядит как претендент на титул, будьте осторожны с деньгами FAAB на раннем этапе. Кроме того, что сезон для вас начался, впереди могут быть выбоины. Будучи экономным в начале сезона, вы сможете позже превзойти своих конкурентов, если вам понадобится устранить утечку или если есть неотразимый игрок, доступный на проводе отказа.

Прежде чем мы перейдем к FAAB, давайте уделим минуту и ​​рассмотрим маневры олл-ина.

Некоторые владельцы готовы потратить весь свой бюджет FAAB на одного игрока. Это не обязательно ужасная стратегия, если игрок выглядит как спасатель сезона, но я лично никогда бы не опустошил свою казну, пока не оказался на грани вылета в погоне за плей-офф. Идти олл-ин против игрока в первые недели сезона часто оказывается безрассудством. Ваш свободный агент-спаситель может разориться, или он может не протянуть весь сезон. Вы играете в опасную игру, если останетесь без денег FAAB, которые можно использовать в случае травмы.

Система приоритета отказа

На самом деле есть только один системный совет для владельцев в этих лигах: не растрачивайте свой приоритет отказа, если приоритет отказа меняется каждую неделю. Наличие первого приоритета - это преимущество, которым нужно воспользоваться. Если у вас нет явных потребностей в какой-либо отдельной позиции, берите лучшего из имеющихся не квотербека. (Помните: QB - это более взаимозаменяемые активы, чем игроки на других позициях.)

Иногда лучший способ использовать приоритет отказа - это сделка. Есть ли в вашей лиге владелец, который отчаянно пытается заткнуть зияющую дыру? Если у вас нет таких собственных дыр, поговорите с этим владельцем, прежде чем подавать иск. Вы можете потребовать игрока, которого жаждет этот владелец, и включить его в сделку, которая повысит вашу квалификацию на другой должности.

Первым прибыл - первым обслужен Эквивалент в русском языке: поздний гость гложет и кость

Главное здесь - быть внимательным. Знайте, в какое время каждую неделю открывается доступ к телеграфу (при условии, что он отключается между началом ранних воскресных игр и окончанием игры в понедельник вечером). Определите свои потребности до того, как откроется письмо об отказе от прав, а затем действуйте быстро, чтобы получить желаемое.

Как и в случае с системами приоритета отказа, вы можете сочетать сообразительность отказа с торговлей, чтобы обновить свой список. Постарайтесь приобрести самые желанные активы лиги, а затем обменяйте их на активы, которые более ценны для вас лично.

Тактические соображения

Обратите внимание на планирование

При выборе целей для отказа от прав в первую очередь учитываются ситуация и способности игрока, но важно обращать внимание на его предстоящий график, особенно если вы покупаете краткосрочную временную ловушку. Если вы пытаетесь найти игрока, который сможет начать за вас до конца сезона, графики менее важны. Но если, например, вам нужен широкий ресивер, чтобы покрыть оставшуюся неделю или заменить стартера, который выбыл на игру или две с незначительной травмой, ищите доступного ресивера, который имеет значимые роли и сталкивается с плохой передачей. защиты в те недели, когда вы, вероятно, использовали бы его. Сила графика горячих точек 4for4 дает вам цветной вид с высоты птичьего полета, когда у каждого игрока есть лучшие матчи.

Потоковая передача

Как упоминалось ранее, это стратегия, при которой владельцы делают минимальные первоначальные инвестиции в «единственную» позицию - квотербек, тайт-энд, кикер или командную защиту - и переводят персонал на эту позицию, используя преимущества благоприятных матчей и делая минимальные инвестиции для приобретения еженедельные закуски. Что делает эту стратегию привлекательной, так это то, что, сделав минимальные вложения в одну позицию, вы можете вложить дополнительный капитал в другие позиции, все еще надеясь добиться разумного производства с позиции, на которую вы якобы попадаете. Потоковый подход лучше всего работает в лигах FAAB и особенно FCFS. Это менее жизнеспособный подход в лигах, в которых используется система приоритетов отказа, потому что сложнее получить то, что вы хотите, из провода отказа. В лигах FAAB приверженность потоковому подходу означает соответствующее составление бюджета.Не делайте больших единовременных затрат на позицию, которую вы должны транслировать. Будьте экономны, делая недорогие приобретения, которые позволят вам собрать столько стримеров, сколько вам нужно, при этом оставив при этом достаточно денег для работы с другими позициями в случае травмы.

Взгляните на будущее

В хаосе регулярного сезона многие владельцы фэнтези развивают туннельное зрение, сосредотачиваясь исключительно на том, что перед ними, и не в состоянии охватить всю сцену. Если вы смотрите на матчи при покупке проволоки об отказе от прав, смотрите на матчи игрока на следующие несколько недель, а не только на его матч на неделю вперед. Если вы пытаетесь выбрать долгосрочную замену игроку, который только что перешел в IR, посмотрите, какие матчи будут у потенциальной замены во время плей-офф в стиле фэнтези. Постарайтесь опередить своих конкурентов в отношении игроков, которые вернутся после травм или дисквалификации. Берите потенциально ценных игроков за неделю или две до того, как они вернутся из-за травмы, а не дожидайтесь разрешения их возвращения.

Слабость любит риск, сила любит уверенность

Если ваша команда медленно стартует или вы топчетесь на месте, но понимаете, что у вас нет персонала чемпионского уровня, рискните. Сделайте ставку на талантливых игроков, ценность которых снизилась из-за травм, дисквалификации или позиционного затора. Нацельтесь на игроков с помощью убедительных сценариев в лучшем случае, даже если эти исходы нереальны. Вы не можете позволить себе вносить только постепенные улучшения, если вы вырыли себе раннюю яму - регулярный сезон с 13 или 14 играми оставляет мало места для терпения. И наоборот, если ваша команда стремится к быстрому старту, или если вы 2: 2, но сидите в загруженном составе, используйте более консервативный подход к отказу от правил. Если у вас сильная команда и вам нужно подобрать игрока на прощальную неделю,нацельтесь на последовательного, но с низким потолком участника, а не на неустойчивого исполнителя, который разбрасывает редкую взрывную работу среди частых неявок. Не стоит брать гусиное яйцо ни в какое место в линейке. Возьмите более безопасный выход, и остальная часть вашего состава может нанести серьезный урон.

Вегас умнее нас

Большинство из нас считает себя хорошими оценщиками талантов, но мы редко оказываемся так хороши, как думаем. Делая покупки для получения справки об отказе от претензий на недельную замену или других недельных исправлений, позвольте букмекерам Вегаса быть вашим проводником. Дайте дополнительный вес игрокам в играх с высоким тоталом больше / меньше и игрокам в командах, которые являются фаворитами. Коэффициенты дают нам знать, какие команды они видят в качестве лучших бомбардиров на данной неделе. Если сомневаетесь, прислушайтесь к их мудрости.

Поздняя блокировка

Если вам предстоит важная игра против главного соперника - особенно если это игра плей-офф или критическое противостояние в конце сезона - постарайтесь предугадать, каких игроков он больше всего хотел бы получить от отказов, чтобы использовать против вас, а затем возьмите это игрок, даже если вы не собираетесь его использовать. Это действительно работает только тогда, когда у вашего соперника есть одна или две очевидные цели отказа. Но при правильном выполнении этот маневр станет непревзойденным мастерством игры в фэнтези-футбол. Ключ к успеху - проникнуть в голову противника, разобраться в его планах и нанести превентивный удар. Иногда вам даже может потребоваться сделать это за неделю или две заранее. Но если у вас есть ресурсы и дальновидность, чтобы осуществить это, это может оказаться смертельной стратегией.

Кикеры и защита

Мы подошли к концу колонки, и там почти не было упоминания о кикерах или защите. Для этого есть веская причина: кикеры и защита - это очень взаимозаменяемые активы, которые нужно приобретать как можно дешевле. Кикеры в высшей степени непредсказуемы, поэтому не тратьте зря значительные деньги FAAB или свой драгоценный приоритет на их приобретение. Защита лишь немного более предсказуема, и ее ценность имеет тенденцию к увеличению и уменьшению в зависимости от матчей. Не вкладывайте слишком много средств.

Популярные слоты

Автор: Оксана Филатова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.7