F1: Макс Ферстаппен выигрывает Гран-при 70-летия

Летучий голландец Макс Ферстаппен блестяще провел в Сильверстоуне и выиграл Гран-при 70-летия. Победа Red Bull впервые лишила Mercedes победы в 2020 году, но они заняли места на подиуме.

Макс Ферстаппен из Red Bull завершил серию четырех побед подряд Mercedes, взяв клетчатый флаг в конце Гран-при, посвященного 70-летию Формулы-1.

В палящих условиях в Сильверстоуне, когда температура трассы достигала 44 ° C (111 ° F), пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас постоянно испытывали серьезные проблемы с шинами, но решение Red Bull перейти на жесткие шины в квалификации и в начале гонки подтвердилось. чтобы вдохновиться.

Ферстаппен стартовал четвертым, но сразу же поднялся на третье место в первом повороте. Несмотря на то, что Хэмилтон и Боттас быстро вырвались вперед, голландец оставался хладнокровным и ждал, чтобы приступить к решению любых проблем Mercedes, которые быстро проявились.

Боттас выразил беспокойство по поводу нагрева шин еще на шестом круге, в то время как шины Хэмилтона разошлись на 12-м круге. Несмотря на пит-стопы, у них все еще были проблемы, когда они приблизились к середине пути.

Ферстаппен лидировал с десятью кругами до финиша и никогда не оглядывался назад, обеспечив свою девятую победу в карьере. «У нас был большой темп в машине, и мы продолжали идти вперед», - сказал голландец. «У нас был отличный день… у нас была правильная стратегия. Я попытался оказать давление на [Mercedes], и им пришлось проиграть».

Хэмилтон поздравил Red Bull и Ферстаппен, сказав: «У них не было таких серьезных проблем с шинами, которые были у нас сегодня бк 1 вин. Это неожиданно, но я уверен, что команда решит, в чем заключались проблемы. В конце концов. Я ехал с половиной шины ".

Подиум

Макс Ферстаппен 1: 19: 41,993

Льюис Хэмилтон +11,326

Валттери Боттас +19,231

Самый быстрый круг

Хэмилтон 1: 28,451

Лучшая команда

Red Bull - Mercedes, возможно, занял два других места на подиуме, но их шины явно боролись в жаре. Решение Red Bull перейти на жесткие шины в конечном итоге оказалось решающим.

Драйв дня

Ферстаппен - Голландец и его команда правильно поняли свою стратегию и начали игру в нужный момент.

Самый важный момент

В то время как Ферстаппен все делал правильно, Себастьян Феттель, вышедший из-под контроля на первом круге без всякого давления, подвел итоги сезона немца.

Как только это случилось

52-й круг из 52: Макс Ферстаппен выигрывает Гран-при 70-летия в Сильверстоуне! Блестящий драйв, особенно на ранней стадии, от гонщика Red Bull, который воспользовался уязвимостью Mercedes в жару. Это первая гонка в этом году, в которой немецкая команда не выиграла.

Круг 50 из 52: И вот оно. Хэмилтон просто переборщил с прямой и облетает Боттаса.

Круг 49 из 52: Финальные этапы. Боттас выглядит уязвимым для Гамильтона, а не для того, чтобы поймать Ферстаппена. Голландец должен проиграть.

Круг 46 из 52: Прошло немного больше времени, чем ожидалось, но Хэмилтон в конце концов проскользнул мимо Леклерка изнутри и вышел на третье место.

Круг 44 из 52: Хэмилтон устанавливает самый быстрый круг и, похоже, скоро обгонит Леклерка. Француз сразу притормозил.

Круг 42 из 52: Хэмилтон попадает в боксы и выходит четвертым. Леклерк занял третье место. Хватит ли здесь лидеру чемпионата на опоздание? Однако есть некоторые вопросы о нарушении Хэмилтоном при выезде с пит-лейн.

Круг 41 из 52: Леклерк выходит здесь на рельсы, он четвертый и может представить себе свои шансы на подиум. У другого Ferrari дела обстоят не так хорошо, Феттель уступает 12-е место.

Круг 38 из 52: Как долго Хэмилтон сможет оставаться на этих шинах, конечно, не до конца? Это большой вопрос. Боттас не выглядит способным обыграть Ферстаппена в прямой гонке. Стратегия сегодня король, и снова утомляет главный вопрос.

Круг 33 из 52: Ферстаппен и Боттас оба питаются, и игрок Red Bull выходит вперед своего соперника. Хэмилтон лидирует, по крайней мере, пока.

Круг 30 из 52: Феттель недоволен своей командой, которая отправила его обратно на 13-м месте. Хэмилтон также немного пожалел о Red Bull.

Круг 27 из 52: Боттас возвращает лидерство! А потом снова теряет через секунды! Ферстаппен, наконец, вынужден был сыграть в пит-стопе, и человек из Mercedes вышел в нескольких дюймах от него. Но Ферстаппен не отступает, и когда финн уходит далеко, он возвращает лидерство. Мы наконец-то получим победителя, отличного от Mercedes?

Круг 26 из 52: Ферстаппен оторвался почти на 20 секунд, Mercedes действительно борется. Это может дать Хюлькенбергу шанс впервые в истории занять подиум.

Круг 21 из 52: Оба «Мерседеса» прошли ямы, но они начинают выглядеть немного медленнее, чем Ферстаппен, который вполне мог бы придерживаться стратегии «одного окна». Голландцу это понравится.

Круг 17 из 52: Феттель все еще пробирается к доске. Сейчас он на 11-м месте, с которого он стартовал.

Круг 15 из 52: Хэмилтон идет, и только второй раз за сезон лидирует машина не Mercedes. Сможет ли Ферстаппен добиться значительных результатов? Хэмилтон вышел на шестое место, Боттас переместился на третье место.

Круг 14 из 52: Боттас питается, предположительно раньше, чем планировалось, и возвращается шестым. Шины Хэмилтона - это состояние, так что он, вероятно, скоро последует за ним. Ферстаппен наступает ему на пятки.

Круг 12 из 52: Инженеры Ферстаппена хотят, чтобы он ехал легко и охладил шины. Но у него ничего этого нет: «это мой единственный шанс», - говорит он.

Круг 11 из 52: Знакомая тройка лидеров отстает от остальных, примерно секунда между Боттасом и Хэмилтоном и между Хэмилтоном и Ферстаппеном. Хюлькенберг отстает еще на семь секунд. Ферстаппен выглядит так, как будто у него может быть достаточно, чтобы сегодня побеспокоить Mercedes.

Круг 6 из 52: Лидер среди пилотов, которых немного беспокоит температура своих шин. Один смотреть там.

Круг 4 из 52: Боттас по-прежнему лидирует, и у него самый быстрый результат на круге. И мы только что видели стартовую площадку Феттеля из камеры в его машине. Он резко упал на бордюр и сильно покачнулся, почти столкнувшись с Сайнсом. Кажется, нет очевидной причины ошибки. Вот как обстоят дела у Феттеля на данный момент.

Круг 1 из 52: Два Мерседеса взлетают и начинают битву за превосходство, Боттас держится, а Хэмилтон, похоже, обгоняет его. Ферстаппен проезжает мимо Хюлькенберга на третье место. Но Феттелю приснился еще один кошмар в Сильверстоуне. Похоже, он развернулся на первом повороте, а он внизу стопки. Катастрофа для немца, стартовавшего 11-м.

15:10 - В Сильверстоуне очень тепло, что, вероятно, будет иметь здесь самые разные последствия. Важное значение будет иметь управление теплом. Пилоты находятся на этапе формирования.

15:00 - Здравствуйте и добро пожаловать на второй Гран-при Великобритании подряд, хотя официально он так не называется, так как этот также посвящен 70-летию Формулы 1. У нас есть около 10 минут, чтобы подождать, пока мы вылетим.

Как это было в субботу

Через два дня после подписания продления контракта с Mercedes Валттери Боттас заработал свой 13-й поул в карьере после того, как выиграл у действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона за первое место в стартовой решетке Гран-при в честь 70-й годовщины воскресенья.

Пилот гоночного очка Нико Хюлькенберг стартует третьим - сильная позиция для нового гонщика. Немец едет вместо Серхио Переса, который пропустит свою вторую гонку подряд после двух положительных тестов на COVID-19.

Хюлькенберг, которого Renault уволила в конце прошлого сезона, в последнюю минуту заменил Переса на Гран-при Великобритании в прошлые выходные. После пятой квалификации ему было жестоко отказано в возвращении в Формулу 1 после того, как его машина не завелась в гараже.

Себастьян Феттель, который боролся в своем последнем сезоне с Ferrari, стартует 12-м, отставая от своего товарища по команде Шарля Леклерка на четыре места.

Сетки

Цитата из отборочного

Профиль трассы: Сильверстоун

Возможно, для Формулы-1 нет лучшего места, чтобы отпраздновать свое 70-летие, чем Сильверстоун. Британский автодром проводит гонки с 1940-х годов и находится в календаре F1 с первого сезона серии в 1950 году.

Неудивительно, что Хэмилтон преуспел в Сильвестоне на протяжении всей своей карьеры. Британец выиграл семь Гран-при Великобритании на трассе, включая прошлые выходные.

Популярные слоты

Автор: Санек Яковлев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.7