UVA сегодня

Если вы думаете, что жизнь с пандемией тяжелая, представьте, каково это врачу отделения неотложной помощи.

А теперь представьте, каково тому, у кого нет семьи, которая могла бы его поддержать.

Таков сценарий бывшей звезды профессионального футбола Робби Рассела в течение последних восьми месяцев.

Когда два года назад Рассел принял решение пройти резидентуру в UVA Health, он думал, что рядом с ним будет его жена Тиана и трое маленьких сыновей. Однако вскоре после того, как семья остановилась в Шарлоттсвилле, Тиана, которая поддерживала Робби в течение 12 лет профессиональной футбольной карьеры в Скандинавии и США, получила работу своей мечты в качестве партнера в юридической фирме в Вашингтоне, округ Колумбия. , область.

Тиана и дети переехали в Северную Вирджинию, а Робби добирался до них столько, сколько позволял его график.

crl030_2021_cvc_inlinead_m.png

Но вскоре после этого разразился COVID-19.

С тех пор семейное время было крайне ограничено, особенно с учетом того, что один из сыновей Рассела страдает астмой, и трое дедушек и бабушек остаются с ними, и все они подвергаются высокому риску осложнений, если они заразятся COVID-19.

«Это было очень тяжело», - сказал Рассел. «Но я думаю, что сила и меня, и моей жены в том, что мы приспосабливаемся. Мы жили во многих разных местах. И поэтому мы делаем все, что в наших силах, чтобы это работало ».

Рассел родился в Гане. Путь к врачу был долгим и извилистым. Его мать, ганская, и его отец, американец, познакомились, когда его отец работал в Корпусе мира 1win букмекерская контора бонусы. Его отец позже был консультантом Агентства США по международному развитию.

Один из пяти детей, Рассел переезжал из Ганы в США и обратно, жил за границей в нескольких местах, в том числе в Шри-Ланке, прежде чем обосноваться в Массачусетсе со своей матерью, когда ему было 14 лет, после того, как его родители развелись.

Выдающийся футболист, Рассел получил стипендию, чтобы играть в Университете Дьюка, где он познакомился с Тианой. Рассел был на трассе подготовки к медикам, но изменил курс после того, как не очень хорошо учился в классе математики.

«Я как бы просто списал всю мысль о поступлении в медицинскую школу и решил, что это не для меня», - сказал он.

После окончания Duke в 2001 году со степенью в области социологии Рассел продолжал профессионально играть в Исландии, Норвегии и Дании, прежде чем закончить свою карьеру в американской Высшей футбольной лиге с Real Salt Lake и DC United.

Примерно на полпути к карьере Рассел получил травму колена, которая заставила его задуматься о том, чем он хотел бы заняться, когда его игровые дни закончились.

robbie_mls_contrib_inline_1_align_left.jpg

Рассел в шутку сказал своему тестю, который сам работал врачом в отделении неотложной помощи, что, поскольку он изначально был на подготовительном медицинском курсе в колледже, возможно, ему тоже следует стать врачом.

«Я думал, что он посмеется надо мной и скажет:« Ну, этого точно не произойдет », - сказал Рассел. «Но он как бы посмотрел на меня и сказал:« Эй, ты знаешь, если ты хочешь этого, давай сделаем это ». Это был первый раз, когда кто-то из тех, кто меня знал, сказал: «Я думаю, ты справишься».

Чтобы убедиться, что это действительно то, чем он действительно хотел заниматься, Рассел начал слежку за врачами своей команды в Real Salt Lake и DC United в выходные дни.

Вскоре он решил, что путь определенно для него.

«Идея заключалась в том, что вы входите в комнату с пациентом, который страдает - либо испытывает боль, либо испытывает какие-то трудности - и у вас есть инструменты под рукой, чтобы помочь им понять, что с ними происходит, и чтобы помочь им поправиться », - сказал Рассел.

«Они переходят от невозможности ходить после операции к нагрузке на ногу, и боль значительно уменьшается, облегчение ощутимо. Просто иметь возможность заботиться о людях, когда они находятся в худшем состоянии, - это меня привлекало и действительно вдохновляло ».

После ухода из футбола в 2013 году Рассел получил необходимые ему кредиты по программе пост-бакалавриата / доврачебной подготовки Джорджтаунского университета, затем посетил Школу медицины и наук о здоровье Джорджа Вашингтона, прежде чем поступить в резидентуру в UVA Health.

Рассел не может сказать достаточно хороших слов о своем опыте UVA.

«Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом, - это то, что все наши лечащие [врачи] находят способы связаться с вами как с резидентом», - сказал Рассел. «Их работа состоит в том, чтобы научить нас делать эту работу, но в то же время, как делать это с правильным балансом в своей жизни. Вы знаете, это люди, которые добились успеха в своей работе и продолжают этим заниматься спустя годы. И они делают это, в то же время имея семьи, заводя детей и имея дело со многими вещами, с которыми я пытаюсь справиться сейчас.

robbie_gown_contrib_inline_2_align_right.jpg

«Всем сложно найти баланс между жизнью и работой, и я думаю, что это самая большая вещь, за которую я был благодарен за то, что нашел совпадение здесь, в UVA. Это почти осязаемое чувство общности и ощущение принадлежности к большой семье ».

Амита Судхир, директор резидентуры UVA Health и доцент кафедры неотложной медицины, сказала, что она очень рада, что у нее появился Рассел.

«Робби - сострадательный врач, который заботится о своих пациентах, а также о более широких социальных проблемах, которые способствуют их потребности в уходе», - сказала она. «Он привносит вдумчивый подход в медицину».

По своему опыту Судхир сказала, что бывшие профессиональные спортсмены, такие как Рассел, становятся отличными жителями, потому что они привыкли серьезно относиться к отзывам и менять свой подход на их основе.

«Они ожидают, что им расскажут о возможностях улучшения», - сказала она. «Вы знаете, что любая обратная связь, полученная Робби, вы увидите уже в следующую смену, что он обдумывает и реализует ее».

Во время пандемии Рассел пытался внести свой вклад, чтобы проповедовать важность ношения масок. В рамках инициативы Рассел носит маски, сделанные из старых свитеров национальной сборной США.

«Одна из самых простых вещей, которые каждый может сделать, чтобы попытаться предотвратить распространение вируса, - это надеть маски», - сказал Рассел, который во время своей карьеры был вызван в национальную сборную США, но никогда не играл из-за повреждение. «Это научно обосновано. Это доказано. Таким образом, мы думали, что эта идея может заставить людей рестимулировать и восстановить энергию, а также позитивно думать о масках. А для футбольных фанатов ношение майки - это всегда важная часть их фанатизма, не так ли? "

После того, как он завершил свою резидентуру, Рассел, который также оставался близким к спорту, работая советником комиссара Высшей лиги по футболу Дона Гарбера по дисциплинарным мерам, сказал, что, возможно, он захочет работать в качестве врача в MLS.

Однако в первую очередь следует подумать о более важных вещах.

«Моим первым шагом будет возвращение к семье», - сказал Рассел. «Я очень рад снова жить в том же доме».

Популярные слоты

Автор: Елена Петрова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.6