По слухам, Porsche войдет в Формулу-1 с Red Bull Racing

Слухи о Porsche в Формуле 1 никогда не исчезают, и босс конкурирующей команды думает, что это происходит.

Джонатан М. Гитлин - 30 апреля 2021 г., 17:50 UTC

комментарии читателей

Поделитесь этой историей

  • Поделиться через фейсбук
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Reddit

Несмотря на то, что у нас всего две гонки, сезон Формулы 1 в этом году уже готовится стать самым конкурентоспособным за последние годы. Благодаря возрождению Red Bull Racing, Mercedes-AMG впервые с момента появления гибридных силовых агрегатов в 2014 году вступает в настоящую борьбу.

Red Bull находится на последнем году партнерства с Honda, и японский OEM-производитель сделал все возможное, чтобы оставить спорт с небольшой славой. Со следующего года Red Bull возьмет на себя программу двигателей Honda, разработав собственные двигатели в стиле Mercedes-AMG, Ferrari и Alpine. Но можем ли мы увидеть партнера команды по производству энергетических напитков Porsche?

Слухи о том, что Volkswagen Group собирается войти в Формулу-1, либо через свои бренды Porsche, либо Audi, почти всегда присутствуют в спорте. И Porsche, и Audi сократили свои усилия в заводских гонках в результате дизельгейта, а затем пандемии, хотя обе компании планируют вернуться к гонкам на выносливость в Ле-Мане и здесь, в США, к 2023 году.

Представители VW Group участвовали в обсуждениях будущих правил двигателей F1, хотя ни один из брендов компании не участвует в этом виде спорта. В конце марта Audi категорически опровергла планы участия в Формуле-1 из-за стоимости, но генеральный директор Porsche был более осторожно оптимистичен, сказав Car, что участие возможно, но что «необходимо изменить правила, чтобы Porsche могла в целом идентифицировать себя с новой средой. -дружественные приоритеты " промокод бк 1win.

Дальнейшее чтение

«Я думаю, что правильные стратегические шаги, насколько я могу судить, были предприняты Red Bull», - сказал Вольф. «Я думаю, что они перейдут на двухколейный двигатель со своим собственным силовым агрегатом и, возможно, с присоединением нового производителя оригинального оборудования, и это, безусловно, разумно, и договоренность, которая была достигнута с Honda в отношении передачи IP, также является разумной. И ясно, что они собираются нанять английских инженеров, потому что это [программа по двигателям] в Соединенном Королевстве, и не так много компаний, которые, вероятно, могут предоставить этих инженеров. Так что я абсолютно понял, в чем состоит стратегия ».

Дальнейшее чтение

Red Bull может оставить все у себя и обозначить двигатель как Red Bull или сотрудничать с OEM-производителем, который просто добавляет свой значок (и бюджет) в программу двигателей. Или OEM-производитель может частично или полностью участвовать в проектировании и разработке.

«Это большая проблема, но это захватывающая задача, и мы полностью ее принимаем», - сказал Хорнер. «Я думаю, что помимо Ferrari, это делает нас единственной командой, которая производит шасси и двигатели собственными силами и имеет полностью интегрированное решение для обеих технических команд, что особенно интересно и привлекательно. Мы собираем вместе исключительно талантливую группу людей. . И вы знаете, мы только в начале этого пути ".

Но Хорнер не стал говорить о добавлении в этот спорт нового бренда автомобильной компании.

«С точки зрения того, как будет обозначаться двигатель, на данный момент он явно ориентирован на двигатель Red Bull», - сказал Хорнер. «Это обязательство, и это группа разработчиков, которую мы собираем, чтобы сосредоточиться на новых правилах. У нас, по сути, мягкая посадка благодаря использованию IP, у нас есть принципиальное соглашение с Honda, так что это захватывающие времена. И Я думаю, что Red Bull оказывается в поистине уникальной ситуации, когда все размещается в одном кампусе под одной крышей и действительно используется этот синергетический эффект. это достижимо для таких компаний, как наша ».

Популярные слоты

Автор: Маша Пестова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.8