COVID-19: австралийские игроки в крикет индийской премьер-лиги, пойманные в запрете Индии, возвращаются домой после остановки на Мальдивах

Большинство австралийцев переехали на Мальдивы и ждали снятия запрета на поездки, прежде чем отправиться домой частным самолетом.

17 мая 2021 года, понедельник, 06:42, Великобритания

  • Австралия
  • COVID-19
  • COVID-19
  • Коронавирус
  • Индийская Премьер-лига

Группа австралийских игроков в крикет приземлилась в Сиднее, проведя на Мальдивах до двух недель в ожидании отмены пограничных ограничений, связанных с коронавирусом, для прибывающих из Индии.

Индийская премьер-лига (IPL) былаприостановлена 4 мая из-за опасений по поводу ростауровня зараженияCOVID в стране.

Организаторы турнира призвали игроков со всего мира как можно скорее вернуться в родные страны.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Однако австралийская когорта - игроки, тренеры и комментаторы - не смогли вернуться домой, потому что правительство временно запретило прибывающим путешественникам из Индии.

Большинство австралийцев переехали на Мальдивы и ждали снятия запрета на поездки, прежде чем отправиться домой частным самолетом.

Игроки в крикет - среди них Пэт Камминс и Дэвид Уорнер - должны будут провести две недели в карантине отеля.

Их возвращение вызвало некоторую критику в свете того, что тысячи австралийцев остаются в Индии, а Австралия ограничивает количество международных прибытий каждую неделю.

Подробнее об Австралии

Акула убила серфера во время первой в Австралии смертельной атаки

Декстер Крюгер: 111-летний старейший мужчина Австралии раскрывает секреты долгой жизни: есть куриные мозги и жить просто.

COVID-19: по данным исследования ВОЗ, из-за продолжительного рабочего дня погибает 745000 человек в год

Из-за чумы мышей в Австралии грызуны кусают людей за ноги и ползают по их лицам

Fair dinkum - чтобы быть уверенным: австралийский женский акцент становится ирландским после операции на миндалинах

Джаррид Хейн: бывший игрок австралийской лиги регби заключен в тюрьму за сексуальное насилие

Правительство штата Новый Южный Уэльс согласовало карантин для контингента сверчков, который не влияет на ограниченную и перегруженную систему для путешественников, прибывающих из-за границы 1 win зеркало рабочее.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что игроки в крикет «не заняли ни одного места в карантине, которое могло бы быть у кого-либо другого».

«Это то, на чем мы настаивали с правительством штата Новый Южный Уэльс, когда они собирались разрешить этот рейс обратно», - добавил он.

В субботу первый рейс для репатриации из Нью-Дели полупустым прибыл в северный город Дарвин, так как многим, кто планировал поехать, было отказано в посадке после положительного результата теста на вирус.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Г-н Моррисон защитил требования к тестированию: «Я видел предложения от других, которые, кажется, думают, что мы можем посадить людей с положительным результатом на COVID в самолеты и доставить их в Австралию.

«В этом нет никакого смысла», - сказал он репортерам.

Ожидается, что шесть зафрахтованных государством рейсов, каждый на 150 пассажиров, вернут австралийцев из Индии до конца этого месяца.

Австралия не ожидает, что регулярные международные рейсы вернутся в нормальное состояние до середины 2022 года.

Подпишитесь на ежедневный подкаст в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker.

Недавний всплеск новых инфекций в Индии - быстрее, чем где-либо еще в мире - поставил систему здравоохранения второй по численности населения страны мира на грань коллапса.

В больницах не хватает кислорода, и семьи, оставшиеся, пытаются найти запасы в частном порядке, чтобы попытаться помочь близким.

Популярные слоты

Автор: Маша Ковалева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.9