Пять ведущих кандидатов на звание тренера года НБА

НБА вступает в последнюю четверть сезона. Команды борются за места в плей-офф, и борьба за награды накаляется. Это включает тренера года НБА.

Есть несколько тренеров, которые отлично поработали со своими командами в этом сезоне.

Кандидаты на звание тренера года НБА

Однако награду «Тренер года» может получить только один тренер.

Пять тренеров все еще борются за награду. Первый совершил серьезный скачок со своей командой в этом сезоне и вывел свою команду на первое место в Западной конференции.

Второй тренер также провел на удивление хорошо сезон и занимает второе место. Третий тренер сохранил свою команду в соперничестве, несмотря на травмы ключевых игроков.

Четвертый тренер спас свою команду от возможной перестройки. Финальный тренер всего за один сезон вывел свою команду из посмешища лиги в претендентов на плей-офф.

Этот список не в определенном порядке, это просто подборка претендентов.

# 1: Куин Снайдер

Первым главным тренером НБА, претендующим на звание лучшего тренера года, является Куин Снайдер.

Снайдер проделал потрясающую работу с Utah Jazz в этом сезоне. В течение многих лет они были стабильной командой плей-офф, однако всегда были 4-7 посева.

В этом сезоне они - первые посевные в суммированной Западной конференции. Джаз занимает третье место в рейтинге атаки и четвертое место в рейтинге защиты в лиге.

Наряду с этим, у них лучший общий чистый рейтинг в НБА. Будет очень интересно посмотреть, удастся ли Jazz продержаться в этой горячей полосе до конца сезона и в плей-офф.

# 2: Док Риверс

Второй главный тренер НБА, который может выиграть награду «Тренер года», - Док Риверс как вывести деньги с 1win.

Риверс был тренером Лос-Анджелес Клипперс с 2013 по 2020 год. Он был с командой всю эру Лоб-Сити и первый год эры Кавай Леонарда.

После разочаровывающего постсезона с «Клипперс» его уволили из команды и использовали как козла отпущения за крах. Его тренерские способности были подвергнуты сомнению как болельщиками, так и СМИ.

Однако Риверс быстро нашел другую работу с Philadelphia 76ers. Когда его наняли, обсуждалось, что Бен Симмонс или Джоэл Эмбиид будут проданы, и они просто не могли играть вместе.

Под руководством Риверса Эмбиид проводит сезон калибра MVP, а у 76ers второй лучший результат в Восточной конференции.

# 3: Фрэнк Фогель

Третий главный тренер НБА, который должен претендовать на звание лучшего тренера года, - это Франк Фогель.

Фогель был тренером, у которого был аргумент, чтобы выиграть награду в прошлом сезоне, но он не забрал домой трофей. Он создал потрясающую систему защиты с «Лос-Анджелес Лейкерс».

Наряду с этим он культивировал невероятную командную культуру.

В этом сезоне у них был менталитет «следующего человека». Это связано с тем, что их две звезды Леброн Джеймс и Энтони Дэвис выбыли из игры из-за травм.

Они приобрели Андре Драммонда на рынке выкупа, однако он скончался от травмы в своей первой игре с командой.

Несмотря на отсутствие звездной силы, «Лейкерс» не сильно отстали. У них по-прежнему вторая лучшая защита в НБА. Они также все еще держатся за четвертое зерно в Западной конференции.

# 4: Монти Уильямс

Четвертый тренер, претендующий на звание лучшего тренера года, - Монти Уильямс.

Уильямс взял команду «Финикс Санз», которой не хватило одной игры до плей-офф в прошлом сезоне, и превратил ее в команду со вторым лучшим результатом в Западной конференции.

Это говорит о том, насколько хорошо Уильямс развивал молодых игроков команды, таких как Деандре Эйтон и Девин Букер.

Букер превратился в настоящую звезду лиги всего в 24 года. Добавление Криса Пола значительно упростило работу Уильямсу. Пол - игрок, который делает всех вокруг себя лучше, и один из лучших распасовщиков, которых игра когда-либо видела.

И Букер, и Эйтон от этого преуспели вместе с его лидерством.

В Финиксе с Уильямсом у руля могут назревать большие дела, если они смогут продолжить свой успех в плей-офф.

# 5: Том Тибодо

Последним главным тренером, которого следует рассматривать для получения награды тренера года, является Том Тибодо.

Многие ставили под сомнение найм Тибодо, когда его добавили в тренерский штаб «Нью-Йорк Никс». Тем не менее, Тибодо заставил замолчать тех, кто его критиковал, и превратил «Никс» из посмешища в лигу в потенциальную команду плей-офф.

Это действительно замечательный подвиг, учитывая, что в последний раз они выходили в постсезон в 2013 году. Тибодо смог воссоединиться с разыгрывающим Дерриком Роузом, который был его звездным игроком, когда он тренировал «Чикаго Буллз».

Одно из самых впечатляющих достижений игроков в лиге также произошло под руководством Тибодо.

Джулиус Рэндл превратился из мема в прошлом сезоне в игрока Матча звезд в этом сезоне.

Хотя они не будут наделать много шума, если выйдут в постсезон, даже выход в плей-офф - потрясающее достижение для главного тренера «Никс» в их первом сезоне.

Популярные слоты

Автор: Родион Бодров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1