Счет `` Ливерпуля '' - `` Манчестер Юнайтед '': поединок за первое место в Премьер-лиге закончился нулевой ничьей

Ни одна из сторон не смогла атаковать при ничьей 0: 0, поскольку «Юнайтед» пока остается за столом.

Ни «Ливерпуль», ни «Манчестер Юнайтед» не смогли претендовать на то, что можно было бы назвать победой на вершине таблицы Премьер-лиги, поскольку они разыграли прохладную ничью 0: 0 на «Энфилде» в воскресенье. Несмотря на все интриги Тьяго в начале матча и впечатляющую контратаку «Юнайтед» на заключительной стадии, это был матч, который ни одна из сторон особо не заслуживала победы.

«Юнайтед» показал лучшие результаты на последних минутах, когда Алиссон спас с близкого расстояния от Бруно Фернандеса и Поля Погба, но боролся за владение мячом, даже если их хозяева редко выглядели так, как будто завершили серию без голов в Премьер-лиге, которая теперь составляет три игры. Найдите ключевые темы для разговора из приведенной ниже игры.

Крайние защитники Ливерпуля терпят поражение

Борьба Трента Александера-Арнольда на обширных территориях в последние недели была хорошо задокументирована и была достаточной, чтобы Юрген Клопп почувствовал себя вынужденным оторваться от правого защитника в поражении "Ливерпуля" от "Саутгемптона" со счетом 1: 0 в начале этого месяца. На протяжении большей части воскресной игры не было никаких признаков этого улучшения, и сразу стало заметно, что чемпионы - это уменьшенная атакующая сила без двух крайних защитников в отличной форме, атакующих с фланга.

В некоторой степени могут быть тактические причины, по которым Александр-Арнольд не продвинулся по полю, как когда-то 1win бонусы букмекерской конторы. У «Юнайтед» были нападающие, чтобы наказать «Ливерпуль» на контратаке, в то время как Хердан Шакири, играя за правую восьмерку атакующего полузащитника, занимал позиции, которые обычно занимал крайний защитник. Только Клопп знает, было ли это намеренно или два игрока мешали друг другу.

Несмотря на то, что он покинул Ливерпуль с двумя левоногими игроками справа и правым нижним колонтитулом слева, Эндрю Робертсон был единственным игроком, обеспечивающим хоть какое-то подобие естественной ширины. «Юнайтед» мог заполнить штрафную площадь и выжить, они эффективно справились с этим, когда Фред и Скотт Мактоминей сформировали защитную шестерку во владении, против которой разбилась атака «Ливерпуля».

Был момент, когда «Ливерпуль» продемонстрировал старые схемы атаки: на 59-й минуте перекрестный пас Александр-Арнольд перешел на путь перекрывающего Робертсона. «Юнайтед» перевесил правый фланг и сразу же выглядел уязвимым, когда шотландский левый защитник отлично прострелил по воротам. Даже под давлением Гарри Магуайра Роберто Фирмино мог бы сделать больше, но в обычное время он и его нападающие могли упустить полдюжины таких шансов.

Сульшер изо всех сил пытается вписаться в Погба

Вступая в игру лидером таблицы Премьер-лиги, было любопытно, как далеко смотрел «Юнайтед» от полузащиты и идеальной атаки. С таким количеством игроков, которые лучше всего смотрят на левом фланге, кому-то неизбежно придется идти на компромисс.

В середине недели это означало, что Маркус Рэшфорд не в своих лучших проявлениях в роли правого фланга. Пол Погба произвел впечатление в центре полузащиты в этой победе над Бернли, но с Уле Гуннаром Сульшером, нуждавшимся в безопасности его пары Фред-Мактоминей в машинном отделении, ему пришлось бы играть дальше вперед, что, возможно, не проблема, поскольку он произвел впечатление на свободную роль. слева.

И все же это будет означать, что Рэшфорд будет играть не на своей позиции. Решение Сульшера? Чтобы сыграть всех трех своих нападающих в тех ролях, которые они редко играли в этом сезоне. Рашфорд был на острие атаки, но четыре раза попадал в офсайд, что было признаком того, что он не в ритме со своими товарищами по команде в центральной позиции. Затем Энтони Марсьяль занял место слева, где он иногда эффективно контратаковал, в то время как Погба был справа, проводя больше времени, отслеживая Эндрю Робертсона, чем выводя «Юнайтед» вперед.

В течение часа фишки «Юнайтед» не щелкали, когда они наиболее разрушительны при отрыве, вы чувствуете команду, которая точно знает, где будут находиться их товарищи по команде, и может найти их, передав пас одним касанием. Перед тем, как Марсьяль покинул Эдинсон Кавани в тот час, у вас появилось ощущение, что никто из трех передовых гостей не знал, где им быть, не говоря уже об их товарищах по команде.

Жаждете еще большего освещения игры в мире? Слушайте ниже и подпишитесь на ¡Qué Golazo! Ежедневный подкаст CBS Soccer, в котором мы приглашаем вас за пределы поля и по всему миру для комментариев, превью, резюме и многого другого.

Тьяго в настроении

Спустя четыре месяца после того, как «Ливерпуль» совершил замечательный прыжок, чтобы выманить Тьяго Алькантару из мюнхенской «Баварии», испанец, наконец, смог поклониться «Энфилду». Ожидание того стоило.

В неутешительном первом тайме Тьяго отличился дальновидностью, хладнокровием и дерзостью. Его глаза и форма тела подскажут защитникам «Юнайтед», что он делает одно, а удар правым ботинком изменит ситуацию совсем по-другому. Иногда даже его товарищи по команде, казалось, не были готовы к тому, что их новое дополнение принесло команде, Трент Александер-Арнольд спешил навесить с хорошей позиции справа, потому что не осознавал, сколько времени испанец дал ему на мяч. .

Когда атака «Ливерпуля» прервалась, Тьяго был в своих лучших проявлениях в начале игры, собирая все вместе, чтобы хозяева могли задушить оборону «Юнайтед». Возможно, он был больше тем игроком, который создавал давление, а не тем, кто использовал шансы, хотя по мере того, как продолжалась вторая половина, он, казалось, понимал, что, возможно, ему придется все делать самому, прорвавшись через центр поля на 78-й минуте и сделав спасбросок в прыжке. от Давида де Хеа с большого расстояния.

Перспективы Премьер-лиги

«Юнайтед» остается лидером Премьер-лиги, опережая «Лестер Сити» на два очка. «Ливерпуль» снова занимает третье место. Однако что очень важно, «Манчестер Сити» может выйти на первое место, если выиграет две игры подряд над четырьмя лучшими.

Мы были с вами на протяжении всей игры, предоставляя анализ, обновления, основные моменты и многое другое. Взгляните на воскресный матч ниже.

Популярные слоты

Автор: Надежда Семенова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.9