Соединять. Обнаружить. Доля.

Получите максимум удовольствия от персонализированного пропуска с полным доступом ко всем местным событиям, музыке, ресторанам, новостям и многому другому.

Введите свой адрес электронной почты или зарегистрируйтесь с помощью социальной учетной записи, чтобы начать работу

Уже зарегистрирован? Авторизоваться >

Независимый голос Денвера с 1977 года

Рекомендуется для вас

  • THE HOLLY нацелился на грязную историю борьбы с бандами Денвера
  • Почему стрельбе в Колорадо-Спрингс уделяется меньше внимания, чем к убийствам в боулдеринге

Разоблаченный шоппинг в метро Денвера: сюрпризы и кашель

  • Facebook
  • Твиттер
  • Местный
  • Сообщество
  • Журналистика

Поддержите независимый голос Денвера и помогите сохранить будущее Westword свободным.

Пара шестидесяти с лишним лет в Costco округа Джефферсон в воскресенье, 16 мая, включала мужчину без маски и женщину, у которой бумажное покрытие лица свисало с ее уха.

«Сними это», - сказал ей мужчина, когда они выходили из отдела продуктов, с ноткой раздражения в голосе. «Нам сделали прививки». Женщина быстро сделала это, но его резкое предложение было бы значительно менее проблематичным, если бы ему не предшествовал кашель.

Пара не делала ничего плохого. 13 мая Центры по контролю и профилактике заболеваний внезапно заявили, что полностью вакцинированные люди не должны носить маски или практиковать физическое дистанцирование в большинстве помещений и на открытом воздухе, а на следующий день губернатор Джаред Полис объявил, что Колорадо будет следовать за федералами. ' Свинец. Тем временем муниципалитеты в метро Денвера, включая округ Джефферсон, заявили, что с 16 мая перейдут на Level Clear, обозначение Министерства здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо, которое снимает все ограничения пропускной способности для предприятий и большинства мероприятий 1win бк отзывы.

Связанные истории

Борьба с данными о COVID-19 в отношении недостатков вакцинации, новые правила

Полис бросает мандат на маску COVID-19, как горячий камень

Каким будет уровень Clear в Денвере и за его пределами

В результате торговым точкам было предоставлено право решать, откажутся ли они от правил маскировки и / или пропускной способности или оставят их на месте. Крогер, владелец продуктовых магазинов King Soopers в Колорадо, решил пока сохранить свою политику в отношении масок, в то время как Costco и крупные сети, такие как Trader Joe's и Walmart, объявили, что позволят людям делать покупки с голыми лицами, если они будут полностью вакцинированы. система чести. Другими словами, не потребуется паспорт или другое доказательство вакцинации, прежде чем они сбросят маску.

Чтобы увидеть, как люди отреагировали на это внезапное изменение после более чем года ограничений, мы посетили четыре предприятия Jeffco в воскресенье: King Soopers, Costco, Trader Joe's и Walmart. Хотя сцены различались от одного ролика к другому, в целом более высокий процент людей все еще был в масках, чем можно было предположить.

В King Soopers то же самое объявление системы громкой связи об использовании маски, которое звучало в течение нескольких месяцев, можно было слышать каждые пятнадцать минут или около того - и, на первый взгляд, ничего не изменилось в опыте покупок. Все сотрудники были в масках для лица (хотя на некоторых, как обычно, они были неправильно), и большинство клиентов тоже. Но во время нашего визита мы заметили трех человек - двух женщин и мужчину - без масок, и никто им не сказал «свист». По крайней мере, в этом филиале подход выглядит как вариант COVID-19 «Не спрашивай, не говори», независимо от официальной позиции корпорации.

Это было подкреплено, когда мы вернулись в магазин, чтобы забрать вещь, которую мы забыли. Когда мы вошли, рядом с нами вошел пожилой мужчина с бумажной маской на подбородке. Он положил на нее руку, проходя через вход, словно ожидая увидеть, не скажет ли ему кто-нибудь поднять ее, чтобы подтвердить политику Крогера - и, когда никто этого не сделал, он оставил ее.

Следующая остановка: Costco, где многие люди были без масок, но все еще не большинство. Подход без масок казался семейным делом: мы видели несколько групп с детьми младшего и среднего школьного возраста, которые вряд ли были вакцинированы, и ходили без маски для лица, точно так же, как мама и папа. Конечно, никто из встреченных нами сотрудников не предполагал, что это может быть проблемой. Около трети сотрудников здесь тоже скинули маски. Этот последний сценарий определенно выделялся; Все работники трех других магазинов, которые мы посетили, были в масках.

Решение Trader Joe's разрешить клиентам без масок было неожиданным. В конце концов, считается, что эта операция имеет сравнительно либеральную клиентуру, и она обеспечила соблюдение правил безопасности, таких как ограничения вместимости, прося посетителей выстраиваться в очередь и ждать входа в магазины в периоды занятости спустя много времени после того, как большинство ее конкурентов незаметно отказались от этого подхода.

В воскресенье очереди у Jeffco Trader Joe's не было, но пара контейнеров с дезинфицирующим средством для рук была оставлена ​​на бетонных столбах у входных дверей. Внутри мы увидели сразу трех клиентов - двух женщин и мужчину, как в King Soopers - без масок. Все остальные, как обычно, были пристегнуты, но когда мы уходили, приближались еще трое клиентов с непокрытыми лицами.

В то время как клиентура Trader Joe воспринимается как прогрессивная, клиентура Walmart рассматривается как слегка консервативная. Тем не менее, маски для лица по-прежнему были в порядке вещей для всех, кроме восьми или девяти человек в филиале Jeffco, который мы посетили. Некоторые из них были белыми мужчинами определенного возраста, но столько же были подростками, вероятность вакцинации которых была крайне низкой. Тем временем сотрудник Walmart в маске стоял у двери, считая каждого человека, который входил и выходил, точно так же, как и в магазине с тех пор, когда ограничения вместимости еще существовали.

Учитывая, как быстро были сняты ограничения, вскоре поведение может измениться. Но, по крайней мере, в первый день многие люди, которые могли бы оставить свои маски дома, предпочли их надеть.

И последнее наблюдение: у короля Суперса, который мы посетили, есть небольшая клиника, где делают прививки, и несколько недель назад мы регулярно видели длинные очереди людей, ожидающих прививок. В это воскресенье клиника была открыта. но ни у кого не было выстрела.

Держите Вестворд свободным. С тех пор, как мы началиВестворд , он был определен как свободный, независимый голос Денвера, и мы хотели бы сохранить его таким. Предлагая нашим читателям бесплатный доступ к резким обзорам местных новостей, еды и культуры. Создание статей обо всем, от политических скандалов до самых горячих новых групп, с дерзкими репортажами, стильным письмом и сотрудниками, получившими все, от премии Sigma Delta Chi за написание статей Общества профессиональных журналистов до медали Кейси за заслуги перед журналистикой. Но с учетом того, что местная журналистика находится в осаде, а сокращение доходов от рекламы имеет большее влияние, для нас сейчас более чем когда-либо важно мобилизовать поддержку для финансирования нашей местной журналистики. Вы можете помочь, приняв участие в нашей программе членства «Я поддерживаю», что позволяет нам продолжать покрытие Денвера без платного доступа.

Популярные слоты

Автор: Данил Горбунов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.0