Джереми Лин: почему "Безумству" пора вернуться в НБА

После годичного перерыва в НБА Джереми Лину и «Линсанити» пора вернуться в США в лигу, к которой он принадлежит.

Общая картина: хотя прошлым летом ни одна команда не проявила интереса к Линю, его время и работа в Китайской баскетбольной ассоциации (CBA) должны сделать его более востребованным именем в бесплатном агентстве в этом году.

Нет любви к Линь

Трудно поверить, что прошло почти десять лет с тех пор, как Линь покорила поклонников по всему миру. Его выступление в качестве стартового защитника «Нью-Йорк Никс» принесло команде признание и шумиху о том, что его не хватает. Этот двухнедельный забег, получивший название «Безнравственность», привлек его имя в духе времени и помог ему заключить четырехлетнюю сделку на сумму 30 миллионов долларов.

Со времен «Линсанити» он был подмастерьем: проведя два года с «Рокетс», он провел время с «Лос-Анджелес Лейкерс», «Шарлотт Хорнетс» и провел два полных травмы сезона за «Бруклин Нетс».

В сезоне 2018/19 Линь разделил время с «Атланта Хокс» и будущим чемпионом «Торонто Рэпторс». Несмотря на травмы, Линь показала себя эффективным комбо-защитником в сезоне 2012-19:

  • Набирал в среднем 12,2 очка, 4,4 передачи и 2,9 подбора за 26,5 минут за игру.
  • Удар 43/34/81% с поля, 3-х очковый бросок и штрафной бросок соответственно.
  • Готовность покинуть скамейку запасных проявил в 51% сыгранных игр (230/451).

Тем не менее, 31-летний Линь может улучшить игру в обороне. Хотя в начале своей карьеры он был достойным защитником, сейчас его спортивные расцветы заканчиваются 1win официальный сайт вход в личный кабинет.

Новый CBA

Поскольку ни одна из команд не выразила свою заинтересованность в подписании контракта с Лином, он решил присоединиться к Beijing Ducks CBA. Из-за COVID-19 команды сыграли всего около 30 из 46 возможных игр. Дакс в настоящее время 19-11, делят четвертое место в CBA.

Лин пропустил шесть игр, но это не остановило его продюсирование, поскольку он:

  • Опережает «Утки» по результативности и помогает с результатом 24,2 и 5,8 соответственно за 34,4 минуты за игру.
  • Четвертый по подбору с 5,8 за игру.
  • Бьет по надежной обойме: 47/36/82% с поля, 3-х очковая и штрафная линия соответственно.

Опыт Лина в НБА окупается, поскольку он помогает вывести «Утки» в плей-офф. Когда 20 июня возобновится CBA, можно ожидать, что Линь продолжит свой бурный темп.

НБА идет ва-банк для Джереми Лина?

Поскольку 31 июля НБА возобновляет игру, с 22 июня начинается «окно транзакций»: команды могут преобразовывать двусторонние контракты и 10-дневные контракты в обычные контракты, а команды могут подписывать свободных агентов. Поскольку CBA возобновляется за два дня до этого, Лин не может быть подписан на оставшуюся часть этого сезона НБА.

Тем не менее, Лин может быть подписан на сезон 2020–21. Если посмотреть на свободных агентов 2020 года, то в пятерку лучших разыгрывающих входят:

  • 32-летний Джефф Тиг
  • 34-летний Горан Драгич
  • 28-летний Джордан Кларксон
  • 26-летний Фред ВанВлит
  • 22-летний Де'Аарон Фокс

Важно отметить, что первые четыре игрока в списке имеют права «Птицы», то есть команды могут выйти за пределы лимита заработной платы и уйти в отставку. Что касается Тиг и Драгича, хотя они и продуктивные игроки, они не на той стороне из 30. С учетом того, как играют Кларксон и ВанВлит, «Юта Джаз» и «Рэпторс», соответственно, почти наверняка их сохранят.

Остается Фокс. Но учитывая, что у Sacramento Kings есть командный выбор, они собираются сохранить свою франшизу в центре внимания.

Стрельба охранников впереди Линь

Подобные проблемы возникают при взгляде на высококлассных стрелков. В пятерку лучших стрелков входят:

  • 31-летний Демар ДеРозан
  • 28-летний Тим Хардуэй
  • 27-летний Эван Фурнье
  • 34-летняя Кортни Ли
  • 28-летний Богдан Богданович

У DeRozan, Hardaway и Fournier есть варианты плееров стоимостью 27,8 миллиона долларов, 17,7 миллиона долларов и 17 миллионов долларов соответственно. Это будут большие деньги, которые можно будет оставить на столе, если они будут искать другую сделку. Ли неограничен, но у него есть права «Птицы», так что «Даллас Маверикс» могут предпочесть универсального защитника.

Как и Фокс, Богданович остается в Сакраменто. Он ограниченно свободный агент с правами «Птицы» и преуспел как Шестой Человек Королей. Короли поступают мудро, чтобы удержать его, пока строятся вокруг Фокса.

Итог: время для еще одной дозы безумия в НБА.

Несмотря на то, что Линь на исходе своего спортивного пика, он все еще может быть надежным плеймейкером и стрелком - если он открыт - вне скамейки запасных или в качестве стартера в определенных матчах. В защите ему нужно улучшаться, и, хотя он никогда не был защитником, ожидайте, что он восполнит это своими усилиями.

Если у Линя все пойдет хорошо в CBA, ожидайте, что "Linsanity" вернется в NBA раньше, чем позже.

Популярные слоты

Автор: Лариса Волкова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.5