Как исход турнира UFC 257 повлияет на боевое будущее Конора МакГрегора?

Примечание редактора: если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

Конор МакГрегор возвращается в октагон в эту субботу, 23 января, где встречается с Дастином Порье в главном событии турнира UFC 257 в Абу-Даби.

Это первый бой МакГрегора за год, и на многие из тех же вопросов, касающихся его будущего, еще предстоит ответить. Он также по-прежнему окружен спорами, поскольку он как раз был получателем гражданского иска, к которому прилагается ряд отвратительных обвинений. Но взгляд в ближайшее боевое будущее МакГрегора начинается с этой субботы, и это бой, который напрямую повлияет на изображение титула чемпиона в легком весе.

Марк Дж. Ребилас / USA TODAY Sports

Несмотря на шумиху, действующий чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов по-прежнему вряд ли вернется в Октагон, особенно против МакГрегора или Пуарера, двух противников, которых он уже победил. Если Нурмагомедов все-таки вернется из отставки, вероятность его проведения - потенциально в 170 или даже 185 фунтов - гораздо выше для боя с Жоржем Сен-Пьером. Ожидается, что Нурмагомедов не проведет еще один бой против Порье, которого он победил в сентябре 2019 года, и, скорее всего, проигнорирует МакГрегора, даже если тот вызовет его после победы с 257 очками. Предостережение, конечно же, заключается в том, что бой МакГрегор-Нурмагомедов это огромная ничья. Каким бы маловероятным ни было то, что Нурмагомедов примет, всегда есть вероятность, что ему предложат чек с достаточным количеством нулей, чтобы убедить его принять 1 win 1win.

Но любое возможное будущее с Нурмагомедовым под вопросом, если Макгрегор проиграет в субботу.

МакГрегор, кажется, находится в отличной форме и звучит мотивированным, что важно, учитывая, что Пуарье - его самое большое испытание - при всем уважении к Дональду Серроне - после встречи с Нурмагомедовым в октябре 2018 года. который превзошел Эдди Альвареса в 2016 году, или тот, который боролся против ударной техники и джиу-джитсу Нурмагомедова?

В случае победы Макгрегора он, несомненно, захочет провести матч-реванш с Нурмагомедовым. Если он его не получит, вместо этого он получит шанс на участие в чемпионате в легком весе, который придется освободить. Соперником этого боя, скорее всего, станет победитель со-главного события UFC 257: Майкл Чендлер против Дэна Хукера.

Сеть USA TODAY

Всякий раз, обсуждая МакГрегора и титульный бой, UFC всегда сосредотачивается на противнике, который приведет к наибольшей ничьей. Хукер был в шумихе последние два года и выглядит сенсационно, поэтому он готовится к свиданию с МакГрегором. Чендлер, который был самой большой звездой ММА, действующей за пределами UFC, теперь находится в хорошей пропорции с победой с 257 очками. К сожалению, это оставляет Чарльза Оливейру как лишнего, но его следует позиционировать как первого в рейтинге. линия для выстрела в нового чемпиона.

МакГрегор, как и некоторые другие, обладает звездной силой, но это не означает, что борьба с Пуарье - это затор. В настоящее время Пуарье работает на очень высоком уровне, и у него больше возможностей, чем у МакГрегора, чтобы выиграть этот бой. МакГрегор является фаворитом не зря, но если Пуарье победит, это не должно шокировать. Но даже если МакГрегор проиграет, что будет означать, что его рекорд сместится с 22-4 до 22-5, его способность к ничьей сохранится.

Если убрать из заголовка, возможности для МакГрегора невероятно заманчивы. Он мог бы закончить свою трилогию с Нейтом Диасом, и возможность боя BMF против Хорхе Масвидала также является ярким хедлайнером. Тем не менее, нельзя отрицать, что МакГрегор еще более прибылен для UFC, если он будет чемпионом в легком весе. И если он победит Пуарье, можно с уверенностью сказать, что он встретится с победителем матча Хукер-Чендлер в поединке, чтобы определить нового чемпиона.

Заглянув на несколько шагов вперед, МакГрегор, вернувший себе место чемпиона, сделал бы оговорку для UFC. Он уже не так активен, как когда-то - в последний раз у него было три боя в год в 2016 году. Можно привести аргумент, что для расписания мероприятий UFC лучше, чтобы Порье был чемпионом, а МакГрегор - привлекательным аттракционом. Но азарт будет на полную катушку, если МакГрегор начнет новый пробег с поясом.

С МакГрегором столько всего зависит, выиграет он или проиграет, и на вопросы о его будущем наконец-то ответят на UFC 257.

Чтобы транслировать Пуарье против МакГрегора 2 и всю карту UFC 257 в субботу, 23 января, на ESPN +, нажмите здесь . Вы можете сэкономить более 30%, купив UFC 257 и годовой план ESPN + за 89,98 долларов здесь, или приобретя ESPN +, Disney + и Hulu за 12,99 долларов в месяц и получив UFC 257 за 69,99 долларов.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Софтбол Mizzou, переориентированный на культуру, снова добивается успеха

Миссури был сложной программой, погрязшей в спорах, пока в 2019 году не приехала Лариса Андерсон, которая быстро превзошла ожидания Тигров.

Отчет: Стэнфорд пересматривает план по прекращению 11 университетских видов спорта

В Стэнфорде в 2021–22 учебном году сохранятся все спортивные состязания, несмотря на предыдущие планы сократить 11 программ.

Q&A: Джонни Гаргано о преуспевании как каблук

«С того момента, как я начал заниматься инди, я всегда был на высоте, и мне не терпелось показать эту сторону себя».

Спасти команду - вот что делают фанаты Колумбуса

Ребрендинг The Crew длился всю неделю, клуб услышал негативную реакцию и принял быстрые меры, чтобы восстановить имя, которое фанаты изначально не хотели менять.

Пришло время Брэдли Билу отдать должное

Охранник - один из самых результативных бомбардиров НБА, несмотря на то, что он поддерживал тусклое нападение Вашингтона и был окружен множеством защитников. И он все еще каким-то образом поправляется.

Суперфанаты НБА готовы к постсезону

После года отсутствия на своих любимых аренах мистер Уамми из Бруклина, Клиппер Даррелл из Лос-Анджелеса и другие игроки на арене рассказывают о том, что они делали во время игр без толпы, и о том, что они с нетерпением ждут отчасти нормальных плей-офф.

Популярные слоты

Автор: Евгения Федосова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.0