Что означает расширенный плей-офф для янки

Вчера вечером за несколько часов до первого шага MLB и MLBPA договорились расширить постсезонный период 2020 года до 16 команд. Иногда вам просто нужно трепетать перед способностью MLB удивлять, не так ли? Изменить формат сезона буквально в день открытия - это невероятно. Излишне говорить, что этот новый формат существенно меняет ситуацию. Вот новые правила:

  • В нем примут участие 8 команд из Американской лиги и 8 команд из Национальной лиги, всего 16 команд плей-офф.
  • Каждый победитель в дивизионе и занявший второе место участвуют в танце, причем 1-3 места каждой лиги делятся на результат победителя в дивизионе, а места 4-6 делятся на результат лучшего участника, занявшего второе место. Семена 7 и 8 - настоящие дикие карты - станут лучшими оставшимися рекордами лиги. (К сожалению, все связи будут решены математически.)
  • В новом раунде Wild Card будет разыгрываться серия из трех игр, играемых в старшем стартовом парке - 1 на 8, 2 на 7 и так далее.
  • Важно отметить, что существует пул в 50 миллионов долларов, который будет разделен и распределен между игроками, участвующими в плей-офф. (На самом деле для них это хороший шанс.)

Конечно, обо всем этом можно много сказать. Лично я не большой поклонник того, чтобы более половины лиги выходили в плей-офф по бейсболу. Мне это просто не нравится. Я согласен с этим на 2020 год, особенно учитывая, ну, все, но я всегда предполагаю, что эти изменения правил никуда не денутся. Обычно это так и работает! Я просто надеюсь, что это конкретное изменение произойдет с пандемией бейсбола электронная почта 1win. Могло быть хуже.

Независимо от моих ощущений, этот новый формат оказывает ощутимое влияние на янки. Давайте разберемся, как все это ломается.

Коэффициенты на плей-офф / Мировую серию

В каком-то смысле новый формат хорош для янки (и всех остальных). Он предлагает огромный уровень защиты от травм, спадов, медленного старта и т. Д. Это кажется довольно очевидным. Однако не все равно одинаково. Расширенный постсезонный формат определенно вредит топ-командам, таким как «Янки», больше, чем помогает им.

Калькулятор шансов плей-офф FanGraphs является хорошей иллюстрацией. До нового формата он давал «янки» 72,9% шансов на попадание в постсезон и 10,9% шансов на победу в Мировой серии. Затем, после того, как были введены новые правила, шансы плей-офф подскочили до 91,4%, в то время как шансы World Series снизились до 10%. (Показывая, насколько важна каждая игра, шансы на плей-офф и на Мировую серию американцев немного подскочили после их прошлой победы со счетом 4: 1.)

FiveThirtyEight, очевидно, имеет немного другой расчет, но в основном это тот же результат. Новый формат увеличил шансы плей-офф янки (81,6% до 94,5%) и снизил шансы Мировой серии (с 14,4% до 13,6%). (Рейтинг PECOTA Baseball-Prospectus - моя предпочтительная система прогнозов - еще не обновлен для отражения новой системы, но, вероятно, даст аналогичный результат.)

Это все треки. Расширенные плей-офф означают больше команд, но также и больше игр плей-офф, что затрудняет фактическую победу в Мировой серии. Не ракетостроение, но для такой команды, как Янки, это определенно небольшой раздражитель. В FiveThirtyEight только граждане, близнецы, янки, Астрос и Доджерс - все они могут считаться фаворитами - снизили свои шансы на титул.

Спринт против бега трусцой

В течение нескольких недель мы были сосредоточены на том, что сезон из 60 игр совершенно уникален в истории бейсбола. Каждая победа «засчитывается» как 2,7 победы в обычном сезоне из 162 игр, что придает беспрецедентное значение каждой игре. Двухнедельный занос здесь или спад с 10 играми там могут сорвать целый сезон. Этот расчет теперь изменен, о чем свидетельствуют шансы плей-офф выше.

Изменит ли это стратегию янки? Это могло бы. Как ранее заметил Дерек, это может повлиять на то, как команда распоряжается игровым временем. Сейчас действительно сложно представить, что «янки» пропустят постсезон практически при любых обстоятельствах. Также почти так же сложно представить, что они не проведут все 3 игры раунда Wild Card. (Помните, что они должны быть младшим семенем, чтобы участвовать в играх Wild Card, что означает семя 5-8. Это непостижимо, но все возможно.)

Другими словами, танец на этом этапе почти гарантирован. Это означает, что мы можем увидеть более жесткое использование верхних рычагов в КПЗ, большую вариативность состава изо дня в день и просто в целом более негибкое расписание отдыха. Спринт превратился в пробежку, поэтому осторожная команда, такая как Янки, может развернуть стратегию 2020 года, как мы видим НБА. (Я думаю, 60 игр, хоть и короткие, но все же достаточно, чтобы лучшие команды в большинстве случаев разошлись. Янки и ловкачи все равно будут чувствовать себя комфортно.)

Теперь, если янки действительно борются, и моя уверенность окажется необоснованной в ближайшие недели, тогда все это может измениться. Будем надеяться, что до этого не дойдет - а сейчас нет оснований думать, что это произойдет.

Срок торговли

Наконец, это существенно меняет исчисление крайних сроков торговли. Новый крайний срок был перенесен на 31 августа и уже должен был быть странным и непредсказуемым. Во-первых, у вас всего месяц на то, чтобы оценить вашу команду и репутацию. Во-вторых, мне было любопытно узнать, захотят ли команды отказаться от перспективных талантов, чтобы пойти ва-банк в неопределенном сезоне. Однако теперь есть дополнительный уровень: почти каждая команда по-прежнему будет участвовать в гонке.

Скорее всего, это означает застой на рынке. Продавцов будет меньше, а покупателей, по крайней мере, теоретически будет больше. Янки будет сложнее обменять другую руку КПЗ или заменить травмированного игрока, если наступит толчок. Хорошая новость заключается в том, что янки уже действительно глубоки и талантливы, поэтому в любом случае им не следует полагаться на торговый рынок в этом году. Но это еще один фактор, который следует учитывать.

Я уверен, что в будущем будут и другие последствия - для меня все еще удивительно, что это произошло менее 24 часов назад в день открытия - но на данный момент это похоже на основы. В короткий сезон, наверное, все в порядке. Дайте мне посмотреть больше плей-офф в этом году, и я буду счастлив, даже если это повредит янки. Я абсолютно ненавижу, если это останется здесь надолго.

С другой стороны, вместо того, чтобы увидеть, как «Янки» выигрывают 11 игр на пути к 28-му Мировому Серию, в этом году мы увидим 13 побед. Это лучшая стеклянная половина полной перспективы, которую я могу собрать, но я бы с этим согласился.

Популярные слоты

Автор: Эля Королева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.3