Почему проект реформы лотереи НБА был отклонен

Лига проголосовала против предложения реформировать проект лотереи. Хотя изменения могут быть полезными, есть несколько причин, по которым команды могли быть против них.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: Почему проект реформы лотереи НБА был отклонен

Брэд Пеннер-США СЕГОДНЯ Спорт

Как НБА решает проблему танков? Позорное, часто мучительное танкование - очень похоже на то, что мы видели в прошлом сезоне, когда несколько команд бегали вниз, чтобы получить больше мячей для пинг-понга в ожидании загруженного драфта. Стратегия, которая может заставить даже самых преданных фанатов открыто выступать против своей команды, цепляясь за малейшую надежду на то, что она скрасит будущее команды.

Лига попыталась найти решение с последним предложением о реформе лотереи, но этот план был отклонен. За новый план проголосовали 17 команд, против - 13. Лиге потребовалось 23 голоса «за», чтобы принять план реформы лотереи.

Адриан Войнаровски из Yahoo Sports объясняет детали того, как этот план сработал бы:

Исчезнет взвешенная система, в которой худшая команда имеет 25 процентов мячей для пинг-понга для общего выбора № 1 и гарантирует, что она упадет не ниже четвертой позиции на драфте. Теперь у четырех худших команд есть 12-процентная перемена при первом выборе, у пятой команды - 11,5 процента, у шестой - 10 процентов и так далее. Более того, худшая команда может опуститься до седьмой позиции в драфте, вторая худшая команда может опуститься до восьмой позиции и так далее приложение 1вин.

Четыре худшие команды в лиге будут иметь равные 35-процентные шансы попасть в тройку лучших, в то время как пятая худшая команда будет сразу позади с 34-процентным шансом. По мере того, как разрыв между шансами худших команд лиги и других лотерейных команд сокращается, уменьшается и стимул для достижения нижнего предела. Идея заключалась в том, что команды готовы довести своих болельщиков до бедственного сезона только в том случае, если они верят, что это приведет к краеугольному камню изменения франшизы, поэтому, если эти шансы резко снизятся, это сделало бы команды менее склонными к этому. .

Теоретически концепция верна. Лиге не нравится, когда такие команды, как Philadelphia 76ers, явно отказываются от сезона еще до его начала. В связи с приближением нового телевизионного соглашения лиги для НБА и сетей жизненно важно тратить миллиарды долларов на создание привлекательного продукта, в котором есть конкурентоспособные команды. Команды-танкисты тянут продукт вниз, поскольку большинству фанатов неинтересно наблюдать, как эти команды проделывают свой путь в сезоне.

Так почему же так много команд проголосовали против? Понятно, почему такая команда, как Шестёрки, будет против изменения шансов лотереи, учитывая, насколько это усложняет их текущую стратегию восстановления. Хотя они не единственные, кто против этой идеи, но по другим причинам.

Один владелец сказал Yahoo: «Несколько команд начали интересоваться непредвиденными последствиями и проголосовали против, чтобы продолжить изучение».

- Адриан Войнаровски (@WojYahooNBA) 22 октября 2014 г.

Непреднамеренные последствия? Хотя предложение могло быть инициировано с добрыми намерениями, оно не лишено недостатков.

Проблемы с реформой лотереи

Oklahoma City Thunder были одной из команд, выступавших против реформы лотереи, несмотря на то, что они вряд ли в ближайшее время примут участие в лотерее. Их опасения по поводу этой реформы были связаны с ее влиянием на небольшие рыночные команды, которым трудно привлечь свободных агентов. Драфт - их наиболее разумный путь к приобретению игрока-суперзвезды, но при этом новом предложении по реформе для этих команд было бы намного сложнее. Команды крупного рынка редко оказываются в подвале лиги надолго, потому что у них есть ресурсы, чтобы вернуться, по крайней мере, к уровню посредственности. Если бы реформа прошла, эти крупные рынки могли бы добавить к своему списку преимуществ более высокие шансы на лотерею.

Намерение уравнять шансы лотереи состоит в том, чтобы лишить команды стимула избегать выигрышей в играх, но не может ли это иметь противоположный эффект? Представьте, что вы - команда, занявшая 8-е место в загруженной Западной конференции. Имеет ли смысл идти ва-банк, чтобы попытаться заработать последнее место в плей-офф, только чтобы быть раздавленным в первом раунде одним из гигантов на вершине Конференции, или снова проиграть в лотерею? При нынешней системе вы почти наверняка предпочли бы почувствовать вкус постсезона, каким бы коротким он ни был. Но если тем командам, которые почти не попадают в плей-офф, будет больше шансов попасть в тройку лучших на драфте? Тогда им придется хотя бы подумать об этом.

Есть еще одна причина, по которой этот план мог иметь неприятные последствия. Разве мы не были здесь раньше? НБА изменило систему взвешивания для лотереи в 1994 году, после того, как «Орландо Мэджик» удачно вышла на первое место в общем рейтинге, несмотря на худшие шансы любой из лотерейных команд - 1,52 процента. Лотерея была реформирована таким образом, чтобы у худшей команды был шанс выиграть в лотерею 25% (по сравнению с 16,67%), а у лотерейной команды с лучшими показателями шансы снизились до 0,50%, а все промежуточные. корректируется соответствующим образом. Согласно этому новому предложению, те команды, которые только что не попали в плей-офф, имели бы значительно больше шансов получить звезду на драфте. Хотя на самом деле может быть полезно вознаградить команды, которые почти вышли в плей-офф,Если такая команда, как «Никс» или «Лейкерс», в конечном итоге превзойдет все шансы на то, чтобы стать маловероятным победителем, как это сделал Орландо два десятилетия назад, вы можете быть уверены, что несколько небольших команд потребуют перемен.

Как это повлияет на «Селтикс»?

Учитывая, что в этом году не ожидается, что «Селтикс» выйдут в постсезон, они, вероятно, почувствовали бы на себе влияние реформы лотереи. Бостон находится в уникальной ситуации, поскольку это один из крупнейших рынков графства с богатой историей успеха, но исторически у них были трудности с привлечением свободных агентов. Бостон - крупный город, но ему не хватает яркой световой привлекательности Нью-Йорка. С его холодными зимами и высокими налогами большинство звездных игроков, получивших статус свободного агента, не думают о присоединении к Селтикс. Хотя у них есть долгая история убеждения своих звезд остаться, им все же нужно сначала доставить их сюда. Их наиболее вероятный путь к поиску звездного игрока - это делать ставки в самом верху драфта или обмениваться пиками высокого драфта.

Так что в краткосрочной перспективе это кажется хорошей новостью для Бостона, если вы ожидаете, что «Селтикс» будет среди худших команд лиги. Хотя, возможно, не в долгосрочной перспективе. Следует отметить, что Бостон проголосовал за реформу, несмотря на потенциально долгий период восстановления.

«Селтикс» - молодая команда, которая временами будет бороться в этом сезоне, но у них также есть потенциал, чтобы за ними было интересно наблюдать. Поклонники могли бы получать удовольствие, наблюдая за развитием этих игроков, не попадая в неловкое положение, когда казалось, что каждая победа уводит франшизу на шаг дальше от ее следующего игрока. Поскольку нынешняя система остается в силе, мы теперь сталкиваемся с неизбежным вопросом, присоединится ли эта команда к группе танковых команд, если они будут бороться за выход.

Текущая система несовершенна, и в конечном итоге реформа изменит способ ее работы. Последнее предложение было отклонено, потому что в нем слишком много дыр, но в конечном итоге они предложат другой план. Изменения могут быть позитивными, и НБА заслуживает похвалы за свои новаторские попытки. Им просто нужно быть осторожными, чтобы их изменения непреднамеренно не ухудшили ситуацию.

Популярные слоты

Автор: Александр Юсупов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.6