Гром против Клипперс: пять выводов, поскольку OKC выигрывает финал, уменьшая шансы лотереи драфта НБА

Шансы лотереи Грома упали.

Но это было близко.

В ночь, когда команда надеялась получить наилучшие шансы на участие в драфте в июне, Оклахома-Сити завершил регулярный сезон победой 117-112 над «Клипперс» поздно вечером в воскресенье на Chesapeake Energy Arena.

The Thunder (22-50) заканчивают сезон вничью с Кливлендом, став четвертым худшим рекордом в лиге.

OKC имеет шанс 11,5% на выбор № 1 и 45,2% на выбор из первой четверки. Также есть 47,9% шанс, что выбор Хьюстона упадет в пользу OKC на 5-м месте.

Орландо проиграл Филадельфии, став третьим худшим результатом в лиге.

Победа была первой для Thunder на Chesapeake Energy Arena - и последней за 46 дней с правом названия арены.

«Я счастлив за наших парней, особенно за тех, кто закончил игру», - сказал тренер Thunder Марк Даньо. «Я очень рад за этих ребят и наших игроков в целом. В течение всего года (они) оставались стабильными, несмотря на результаты игр.

«Они все играли друг за друга сегодня вечером, и эти ребята вышли играть. Я отдаю им должное и рада за них ».

Вот четыре вывода из игры:

Как игра была выиграна

За 1:58 до конца матча Люк Кеннард из Лос-Анджелеса вышел в базовую линию и вывел со счетом 110-108.

И верхние шансы лотереи OKC были небезопасными.

Нападающий Thunder Джош Холл сделал простоя: на нем фолили и сравняли счет с результатом 1:46. Он промазал штрафной.

Алексей Покусевски вывел ОКК вперед с двумя штрафными бросками. Осталось семьдесят секунд.

Патрик Паттерсон из «Клипперс» сделал данк, чтобы ничья.

Покусевски следовал с цифрой 3 с 48 секундами до 115-112 лидерства 1вин казино зеркало.

А Мозес Браун завершил ночь данком с отбрасыванием за 5,4 секунды до конца. Он закончил вечер с 24 очками, 18 подборами и семью блокировками.

Поку, разыгрывающий

На дриблинге у пол-корта Покусевски не смог протолкнуть Патрика Беверли. Ветеранская охрана «Клипперс» не проявляла жалости к его защите.

Но семифутовый новичок Грома изо всех сил старался удержаться.

«Это было тяжело, - сказал Покусевски. «Я ответил не лучшим образом. Я уверен, что смогу улучшить это. Но я чувствую, что могу это сделать ».

Дайно хотел в последний раз взглянуть на нескольких игроков, получивших новый опыт, чтобы завершить сезон.

Позволив Покусевскому начать нападение, значительную часть игры стоило проверить. Во втором тайме он был основным разыгрывающим.

И он в целом доставил.

Покусевски сделал свои первые шесть бросков и в первом тайме набрал 15 очков. Он закончил с рекордным в карьере 29 очками в 10 из 19 бросков за 41 минуту.

«Я чувствовал себя прекрасно, мне было комфортно», - сказал Покусевски. «Когда я был молодым игроком в Европе, я играл защитника. Для меня это не что-то новое. По крайней мере, для меня это новость в НБА. Тренер поверил в меня. Это было весело."

У него были ошибки.

Он был пойман в воздухе после того, как решил не бить в баскетбол, что привело к пропущенному броску после того, как он потерял сознание. Позже его вызвали для переноски. Из-за разочарования он хлопнул баскетбольным мячом, и его вызвали за предупреждение об отсрочке игры.

Но Дайно понравилось то, что он увидел. Это то, что нужно развивать в будущем.

«Это должно быть неплохим подспорьем в межсезонье», - сказал Дайно. «Это огромное межсезонье с точки зрения его тела. С 1 по 2 год можно добиться больших успехов.

«Если он действительно улучшит свое тело этим летом и сложит это в дополнение к опыту, который он получил в этом сезоне, то, когда он вернется в дверь в следующем году, у него будет много поводов для оптимизма».

Холл получает первый старт

В сезоне, полном травм, Холл заработал свой первый старт в карьере, получив последний шанс для тренеров OKC оценить 20-летнего новичка.

Холл отыграл 43 минуты, набрал 25 очков и сделал 10 подборов, что стало рекордом в карьере.

«Это очень много значит, - сказал Холл. «Эта организация хорошо помогла мне остаться в ней. Времена, когда я был на реабилитации, просто поддерживал настроение, давая понять, что грядут лучшие дни. Это определенно хороший способ завершить сезон ».

Холл - по двустороннему контракту - набрал 17 очков во втором тайме.

«Это довольно нестабильное существование, когда ты незадрафтованный новичок, а потом травмировался весь сезон», - сказал Дайно. «Для него пойти туда сегодня вечером и сыграть так, как он это делал, это действительно круто для этого парня. Это заслуга всей работы, которую он проделал на полях, не потратив много игровых минут ».

Странная ночь Клипперс

Лос-Анджелес не был слишком заинтересован в завершении сезона победой.

Все дело в позиционировании в плей-офф. «Клипперс» - четвертый посев на Западе, и в первом раунде они сыграют против «Далласа».

Кавай Леонард, Пол Джордж, Николас Батум, Рэджон Рондо и Маркус Моррис-старший отдыхали.

Ивица Зубац отыграл всего 6 секунд, нарушив правила при первом владении мячом, и покинул его, чтобы сохранить свою серию из 158 игр подряд, включая постсезон.

Паттерсон сыграл больше всего минут (42) и набрал 10 очков. Теренс Манн лидировал с 19 очками.

Популярные слоты

Автор: Миша Егоров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.2