Команда Red Bull Racing F1

Последние новости о команде Red Bull Racing F1, информация и история команды и пилотов (Макс Ферстаппен и Александр Альбон) на чемпионат мира 2020 года.

Ключевые цифры

Red Bull Racing F1 Team - Последние новости:

Red Bull Racing F1 Team - История:

ИмяRed Bull вошло вФормулу-1 в качестве собственного конструктора всего десять лет назад, но каким десятилетием оно оказалось. Ни одна команда в современной истории спорта не оказала такого немедленного влияния и не достигла столь впечатляющих успехов так быстро, какRed Bull Racing .

Когда австрийский миллиардерДитрих Матешиц скупил то, что осталось от старой команды Jaguar в 2005 году за 1 доллар, казалось, что основная цель команды заключалась в том, чтобы просто хорошо провести время на вечеринках в паддоке. Вскоре выяснилось, что это всего лишь прикрытие стальной решимости Матешица добиться настоящего успеха. Его стратегия была проста: нанять нужных людей (Кристиан Хорнер в качестве руководителя группы,Адриан Ньюи в качестве технического директора), предоставить им необходимые ресурсы, а затем позволить им продолжить работу.

Результаты пришли не сразу, и в первые четыре сезона Red Bull оставался явно средним в рейтинге с большим количеством выбывших, чем очков, набранных на его имя. Первоначальный состав пилотов, состоявший изДэвида Култхарда иКристиана Клиена, был постепенно заменен:Марк Уэббер присоединился к команде в 2007 году, а Себастьян Феттель получил повышение от родственной команды Toro Rosso по поиску талантов в 2009 году.

В том же году, команда , которая никогда не выиграл гонку в своей истории удалось заключить шесть из них в течение одного сезона и занял второе место вчемпионате конструкторов кBrawn GP 1win букмекерская контора официальный сайт. В следующем году Red Bull был полностью раскрыт, и он полностью разгромил фарфоровую лавкуФормулы-1 : после девяти побед в гонках команда наконец завоевала титул конструкторов, аФеттель стал самым молодым чемпионом мира Формулы-1.

Они будут повторять этот успех еще три беспрецедентных сезона подряд, и казалось, что век Red Bull наверняка будет длиться бесконечно. Вместо этого волшебство внезапно иссякло в 2013 году, иФеттель немыслимым образом прожил целый год без единой победы. Его даже отодвинул на второй план его новый напарник Даниэль Риккардо, одержавший три победы, в то время как сама команда спасла второе место в зачете конструкторов. Расстроенный Феттель принял предложение работы своей мечты от Ferrari и ушел; сНьюи также на полпути из двери на других проектах и взаимоотношениях с поставщиками Давний двигательRenault становится все более неуправляемым, он оставилХорнер изо всех сил , чтобы держать вещи вместе.

Даниил Квят заменил Феттеля, и теперь вопрос дляRed Bull заключается в том, был ли его первоначальный период доминирования разовой вспышкой или же его действительно можно наращивать заново. Несмотря на то, что 2015 год был нелегким - без побед, поскольку команда опустилась на четвертое место в чемпионате конструкторов после Ferrari и Williams, - 2016 год показал признаки того, что он может дать отпор, с захватывающим Максом Ферстаппеном, продвинутым вместе с Риккардо и победившим во время дебюта в Испании.

2017 год обещал стать сильным годом для команды, повышенное внимание к аэродинамическим характеристикам из-за изменений правил должно было сыграть на руку команде, и их пара пилотов из Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо выглядела впечатляюще, но команда заняла 3-е место в зачете чемпионат и никогда не пытался бросить вызов Ferrari или Mercedes за чемпионство.

2018 год был годом, когда отношения с Renault действительно испортились, Риккардо особенно страдал от проблем с надежностью в течение всего сезона, и к августу Риккардо объявил о своем шоковом переходе в Renault в 2019 году.

2019 год приносит большие изменения в команду, Red Bull объявила, что они перейдут на силовые агрегаты Honda, обеспечив паритет со своей сестринской командой Toro Rosso (теперь AlphaTauri). Макс Ферстаппен и Алекс Альбон будут за рулем в сезоне 2020 года.

Популярные слоты

Автор: Петр Сергеев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.7