Безнадежно оптимистичный превью студенческого футбола: часть вторая, большая десятка

Если каким-то образом нам удастся сыграть по оригинальному расписанию Большой Десятки, как все может измениться? Давайте посмотрим на цифры

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Безнадежно оптимистичный превью студенческого футбола: Часть вторая, Большая десятка

В первой части этой серии статей я представил методологию, которую использую для проведения предсезонного анализа предстоящего сезона студенческого футбола. Несмотря на то, что этот год почти наверняка значительно отклонится от первоначального плана, я все же использую его в качестве базового варианта в своем анализе.

Я также представил обновленную симуляцию Монте-Карло предстоящего сезона, которая имеет уникальную особенность - учитывать изменчивость самих предсезонных рейтингов. Я упомянул, что моя новая симуляция может генерировать всевозможные вероятности для каждой команды, включая распределение выигрышей, шансы на звание дивизиона и конференции, шансы на титул плей-офф и национальные.

Вдобавок у меня в рукаве есть несколько новых трюков на 2020 год, что бы с ним ни случилось. и теперь пора поближе взглянуть на то, что может произойти в Большой Десятке, если мы каким-то образом сможем воспроизвести исходные графики.

Новые метрики на 2020 год

Один из самых сложных факторов в колледже - это график. Практически каждый пытается это сделать, но редко можно встретить систему, которая имеет много смысла. Все показатели силы расписания, которые я помню, кажутся необработанными числами, обычно получаемыми из процентов побед оппонентов или какой-либо другой надуманной системы баллов, не имеющей единиц измерения и реального контекста ваучер 1вин. Например, если рейтинг расписания штата Огайо составляет 19,0, а рейтинг LSU - 18,2, как предлагает этот веб-сайт, что это на самом деле означает?

Недавно мне пришло в голову, что есть лучший и довольно простой способ измерить силу расписания. Я начал использовать его для студенческого баскетбола в прошлом году, и точно такая же логика может быть использована для футбола. Я начинаю со знания разброса очков / вероятностей выигрыша для каждой игры, которую генерирует мой алгоритм. Сумма этих вероятностей дает ожидаемое значение общего количества побед, на которое может рассчитывать команда.

Чтобы справедливо сравнить расписание каждой команды, я просто делаю расчет ожидаемого выигрыша, предполагая, что каждая рассматриваемая команда имеет одинаковый рейтинг силы , который я выбираю для средней команды Power Five (примерно 25-е место). В основном, я оцениваю количество побед для каждого расписания, предполагая, что в этом расписании играет одна и та же средняя команда Power Five.

Например, Клемсон является консенсусной командой №1 в этом году, и, по моим расчетам, ожидается, что они выиграют 10,49 игр. Однако, если я искусственно понизу рейтинг силы Клемсона до уровня более средней команды Power Five, такой как Virginia Tech (23-е место), и заново проведу числа с графиком Клемсона, я получу ожидаемую общую сумму выигрышей в 8,98 побед. Такой же расчет можно проделать и с расписанием всех 130 команд FBS.

Преимущество моей системы в том, что единица этой метрики - выигрыш, ясна и имеет физическую встречу. Итак, когда мы сравниваем силу графика Клемсона (8,98 побед) с графиком штата Флорида (7,83 победы), это означает, что у Клемсона более легкий график, который стоит полной победы из полного графика из 12 игр. Это важно.

Вторая новая функция в этом году связана с тем, как я провожу симуляции. В прошлые годы, когда я проводил аналогичный анализ с использованием метода, основанного на вероятности, который я описал до сих пор, меня беспокоило то, что прогнозы были немного скучными. Команды, занявшие более высокие места в предсезонке, имеют наилучшие шансы на успех. По традиции я проведу вторую симуляцию, которая искусственно увеличивает паритет всех команд. Эффект сводился к тому, что количество прогнозируемых срывов доведено до уровня, соответствующего тому, что на самом деле происходит в реальном сезоне, когда около 25% всех игр оказываются срывами.

Эффект заключался в том, что команды с более высоким рейтингом проигрывали на выезде командам чуть хуже. Эта симуляция дает один из возможных исходов сезона, включая разумное количество хаоса. Однако на самом деле «домашние собаки» составляют лишь около 60 процентов всех расстройств, так что этот метод, безусловно, не является надежным. Но он, как правило, выделяет игры, в которых наиболее вероятно возникновение сбоев . В этом году я буду больше полагаться на данные о вероятности, но я также прокомментирую некоторые из этих сценариев сбоев и то, как они могут повлиять на общие гонки конференции и общую картину.

Резюме большой десятки

Без лишних слов, таблица 1 суммирует ключевые данные для всех 14 команд Большой Десятки, полученные в ходе моделирования в Монте-Карло за весь сезон, а также расчетов сил и расписания.

Таблица 1 : Краткое изложение шансов на весь сезон для конференции Большой Десяти, основанное на моделировании Мон-Карло за миллион циклов

В первую очередь следует отметить согласованный рейтинг каждой команды перед сезоном. Как я объяснил выше и в Части первой, согласованные предсезонные рейтинги являются основными исходными данными для моего моделирования, наряду с информацией о расписании. Согласно этому рейтингу, Огайо Стэйт и Пенн Стейт входят в пятерку лучших команд, Висконсин - в десятке лучших, а Мичиган - в двадцатых. После этого Миннесота и Айова по-прежнему входят в топ-25, а Индиана и Небраска попадают в топ-40. команды. Двигаясь вниз по списку, Purdue, Northwestern и MSU занимают 50-е место, а Иллинойс немного уступает 58-му месту. Наконец, Мэриленд (80-е место) и Рутгерс (96-е место) по-прежнему живут в большом городе. Десять подвал.

Что касается гонок на дивизион и конференцию, то процентное соотношение отражает предсезонный рейтинг. На востоке у штата Огайо есть немного лучшие шансы, чем у штата Пенсильвания, но оба они, по сути, на уровне 40 процентов. По прогнозам, шансы Мичигана на то, чтобы наконец добраться до Инди, составляли 13%. На втором месте Индиана - 4 процента, а шансы MSU составляют 1,7 процента (примерно 1 из 60), что не очень хорошо, но намного лучше, чем нулевой прогноз ESPN.

На западе Висконсин - явный фаворит с 47-процентными шансами снова попасть в Инди. Несмотря на то, что их предсезонный рейтинг почти идентичен, Миннесота (22 процента) имеет заметно лучшие шансы, чем Айова (14 процентов), что почти наверняка связано с более легким графиком проведения конференций. После этого у Небраски, Пердью и Северо-Западного округа есть четыре-пять процентов шансов выиграть Запад, в то время как у Иллинойса только 2,5 процента.

Что касается названия конференции, то цифры отражают шансы дивизиона: у штата Огайо лучшие шансы - 27 процентов, с небольшим отставанием от штата Пенсильвания (25 процентов) и Висконсина (20 процентов). Единственные другие команды с коэффициентом выше пяти процентов - это Миннесота (восемь процентов), Мичиган (семь процентов) и Айова (шесть процентов). Шансы МГУ на победу в Большой десятке составляют примерно 1 к 150.

Что касается плей-офф, то шансы штата Огайо (34 процента) и штата Пенсильвания (29 процентов) на самом деле лучше, чем их шансы на победу в Большой десятке, из-за того, что любая из команд могла закончить 11-1, а не попасть в игру чемпионата Большой десятки. , и все равно получите приглашение в плей-офф. Шансы на плей-офф Висконсина (15 процентов) неплохие и примерно в два раза выше, чем у Мичигана (восемь процентов). Единственные другие команды Большой десятки с шансами выше 1 из 100 - это Миннесота (шесть процентов), Айова (четыре процента) и, что интересно, Индиана (один процент). Шансы МГУ на выход в плей-офф составляют примерно 1 к 300.

Наконец, у штата Огайо есть лучшие шансы на победу в национальном титуле среди любой команды Большой десятки - чуть менее 10 процентов. Шансы штата Пенсильвания составляют восемь процентов, а у Висконсина - четыре процента. Остальная часть конференции близка или ниже одного процента, включая 1,7-процентные шансы Мичигана (почти равные шансам MSU на победу в Большой десятке Востока), шансы MSU на победу в национальном титуле составляют примерно 1 из 2000, что составляет все же намного лучше, чем шансы Рутгерса примерно 1 из 300 000. Другими словами, да, я говорю, что есть шанс.

В таблице 1 также приводится сила данных расписания с использованием метода, который я описал выше. На рисунке 1 ниже показаны те же данные, отсортированные по сложности расписания конференции, от самой сложной до самой простой.

Рисунок 1: Большая десятка сильных сторон расписаний как для конференций, так и в целом

Что касается конференц-игр, разница между самым сложным расписанием (штат Мэриленд) и самым легким (штат Огайо) составляет чуть больше полной игры. В сезоне из девяти игр одна полная игра очень важна. Сделанное выше наблюдение о том, что в Миннесоте гораздо более легкий график, чем в Айове, четко показано здесь. В целом, расписание Миннесоты является самым легким в Большой десятке и 15-м самым легким в Большой пятерке. Что касается МГУ, то расписание конференций Spartan занимает четвертое место.

В целом мой метод предполагает, что полное расписание МГУ занимает восьмое место по сложности в национальном масштабе, но все же немного легче, чем расписания Небраски (седьмое), Айовы (пятое) и Мэриленда (третье). Для справки, другие команды, входящие в десятку лучших по общим самым сложным графикам, - это Технологический институт Джорджии (первая), Южная Каролина (вторая), Арканзас (четвертая), USC (шестая), Purdue (девятая) и TCU (10-я).

Моделирование всего сезона также дает много дополнительных данных. Например, я могу сказать вам вероятность того, что каждая команда Большой Десятки выиграет где-нибудь от нуля до всех 12 игр. Эти данные о распределении выигрышей показаны ниже в Таблице 2.

Таблица 2: Распределение побед за весь сезон для Большой Десятки

В этой таблице явно много чисел, но с первого взгляда можно увидеть как ожидаемое количество выигрышей (в крайнем правом углу таблицы), так и наиболее вероятное количество выигрышей. Штат Огайо, скорее всего, выиграет в общей сложности 11 игр, но их ожидаемая ценность побед составляет всего 9,76 из-за сценариев, в которых Баккейцы не так хороши, как предполагалось.

Ожидаемое количество побед MSU составляет 5,26, и вероятности предполагают, что MSU имеет 45-процентный шанс выиграть по крайней мере шесть игр и сделать Bowl (что опять же намного лучше, чем то, что говорит ESPN). Но, похоже, результат 5-7 для спартанцев наиболее вероятен. С другой стороны, шансы MSU на победу в девяти или более играх составляют около девяти процентов. Что касается наших друзей по дороге в Анн-Арбор, то в моем моделировании у них в целом 8-4.

Ради интереса я также могу создать таблицу данных, показывающую распределение выигрышей только для игр-конференций. Это показано ниже в таблице 3.

Таблица 3 : Сводная информация о распределении побед в играх конференции Big Ten

Приведенная здесь математика предполагает, что в этом году никто не собирается участвовать в турнирах «Большой десятки». Что касается MSU, наиболее вероятным исходом будет всего 3-6 конференций (если бы все еще игрались первоначально девять игр конференции). Наконец, я также могу легко составить таблицу с вероятностью того, что каждая команда финиширует с первого по седьмое место в своем дивизионе (без учета тай-брейков). Это показано в таблице 4.

Таблица 4 : Сводная информация о распределении мест в дивизионе Big Ten

Основываясь на этом анализе, МГУ, скорее всего, займет пятое место на Востоке, но шансы занять третье место или лучше близки к 25 процентам. Что касается Мичигана, то, похоже, снова зовет третье место на Востоке.

Возможные сбои

Если мы просто посмотрим на исходные данные в таблицах выше, наиболее вероятным исходом будет матч-реванш между штатом Огайо и Висконсином в игре за первенство Большой десятки. Однако взгляд на мою «разрушительную» симуляцию дает некоторое представление о том, как это предсказание может потерпеть неудачу.

Ситуация на Западе кажется простой. Если только предсезонный рейтинг не сильно ухудшится (что, безусловно, возможно), главными претендентами являются Висконсин, Миннесота и Айова. График у Айовы очень жесткий, и проект «Ястребиные глаза» в лучшем случае, скорее всего, завершится со счетом 6-3. Итак, Большая Десять Запада, похоже, представляет собой гонку двух команд между Барсуками и Сусликами.

В этом году эти команды встретятся в Мэдисоне (если большая десятка не изменит этого с новым расписанием), так что преимущество в значительной степени в пользу Висконсина. Тем не менее, Висконсин в этом году поедет как в Айову, так и в Мичиган, в то время как дорожные игры Gophers, кроме Висконсина, более управляемы (в Небраске, в МГУ, в Мэриленде и в Иллинойсе). Если Миннесота может удерживать подачу дома (включая победы над Айовой и Мичиганом), то для них существует узкий путь к победе в дивизионе, даже если они не могут победить в Мэдисоне.

На Востоке все могло быть интереснее. Как и на Западе, есть три основные команды, которые являются очевидными претендентами (штат Огайо, штат Пенсильвания и Мичиган), если только такие команды, как Индиана или МГУ, не намного лучше, чем ожидалось. Три игры между OSU, PSU и Michigan, скорее всего, решат Восток. Любая команда, которая сможет обыграть двух других, почти наверняка получит приглашение в Индианаполис.

В этом году штат Огайо принимает штат Мичиган и отправляется в штат Пенсильвания, а штат Пенсильвания - в штат Мичиган. Основываясь на предсезонном рейтинге, недавней истории и простой логике, кажется вероятным, что Баккейз снова победит Мичиган в финале сезона. Но игра в State College между PSU и OSU могла быть другим делом. Сейчас, судя по предсезонному рейтингу, эта игра выглядит как жеребьевка.

Самый интересный сценарий - это тот, где все три команды хозяев выигрывают в трех решающих схватках. Тогда возникает вопрос: смогут ли эти три команды вести игру в оставшееся расписание Большой Десятки? Остальные выездные игры штата Огайо включают поездки в Ист-Лансинг, Мэриленд и Иллинойс. Единственная другая сложная домашняя игра Buckeye, кажется, против Айовы. Рекорд 8-1 в худшем случае для Buckeye кажется наиболее правдоподобным.

Что касается штата Пенсильвания, то помимо поездки в Анн-Арбор, расписание Ниттани Лайонс вполне управляемое, с выездными играми в Индиане, Небраске и Рутгерсе, а в этом году они также принимают Айову. Я рассчитываю, что они выиграют все четыре из них, но если Hoosiers или Huskers окажутся лучше, чем ожидалось, они могут сбить с толку Penn State. Что касается Мичигана, они принимают Висконсин, а также едут в МГУ, Миннесоту и Ратгерз. Возможно, но менее вероятно, что они выиграют все четыре конкурса. Игра в Миннесоте кажется самой сложной, и по причинам, изложенным выше, это очень важная игра как в гонках Восточного, так и в Западном дивизионе.

Маловероятно, но возможно, что Огайо Стэйт, Пенсильвания Стэйт и Мичиган обыграют друг друга дома и выиграют оставшуюся часть своих игр и завершат игру со счетом 8: 1 в конференции. Если бы это произошло, судя по моим представлениям о тай-брейке Дивизиона, восточным представителем в Инди, скорее всего, были бы Росомахи. В этом случае решающим фактором будут комбинированные рекорды переходящих противников Западного дивизиона каждой команды. У Мичигана самый сложный график переходов, так что они получат одобрение.

Но, в конце концов, мои «разрушительные» симуляторы прогнозируют, что Мичиган проиграет больше одной игры Большой Десятки, а Восточный Дивизион перейдет в игру в Государственном колледже между Штатами Пенсильвании и Огайо. Если Пенн Стейт действительно входит в пятерку лучших в этом году, я рассчитываю, что «Лайонс» обойдут баккейцев и выиграют Восток, где им предстоит сразиться с Висконсином за место в плей-офф.

Так что, если каким-то образом первоначальный график Большой Десятки останется неизменным, я вижу, как все меняется. Но как мог бы выглядеть остальной футбольный пейзаж? Какие команды с наибольшей вероятностью выйдут в плей-офф? Я углублюсь в эти вопросы в следующий раз, в заключительной части моего ежегодного футбольного превью.

Популярные слоты

Автор: Денис Шаповалов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.9