Бизнес бокса: ответы на ваши вопросы Мэйвезер против Макгрегора

Летние разборки состоятся в эту субботу (26 августа) в Лас-Вегасе, штат Невада. Непобедимая звезда бокса в пяти весах Флойд Мэйвезер-младший сразится с чемпионом Ultimate Fighting Championship (UFC) в легком весе Конором МакГрегором в боксерском поединке, чтобы раз и навсегда определить, какие бойцы спорта правят безраздельно.

Ожидание достигает апогея. Мэйвезер - один из лучших боксеров всех времен, а ирландская суперзвезда МакГрегор доминировал в относительно новом виде спорта - смешанных единоборствах (ММА). Эти двое месяцами обменивались публичными оскорблениями, и МакГрегор пообещал «сильно ранить» Мэйвезера на пресс-конференции перед боем в начале этой недели у арены T-Mobile, где состоится бой.

«Послушайте, в прошлый раз, когда я проверял, никто меня не подводил», - сказал на пресс-конференции Мэйвезер, непобедимый в 49 профессиональных соревнованиях. «Это называется умом, это называется наличие IQ и терпение».

МакГрегор парировал: «Я полагаю, что через один раунд он будет без сознания».

Матч получил название «Денежный бой». Сражение между суперзвездами профессионального бокса и смешанных единоборств считается одним из самых прибыльных боев в истории бокса, и ожидается, что его увидят 50 миллионов человек только в США.

Вот разбивка большого матча в субботу на случай, если этим летом вы жили под камнем:

Что такого особенного в поединке Флойда Мэйвезера и Конора МакГрегора?

Поединок был объявлен решающим поединком между лучшими спортсменами бокса и ММА, но он является не только спортивным соревнованием, но и событием для СМИ промокод 1win при пополнении. Есть много денег, которые можно заработать не только на бойцах, но и на промоутерах, телеведущих, модельерах и других людях, которые наживаются на лихорадочном волнении публики.

Матч особенно интересен для борющихся фанатов, потому что, хотя МакГрегор и является чемпионом UFC, он никогда не боксировал профессионально. Мэйвезер, с другой стороны, имеет непобежденный рекорд в профессиональном боксе 49-0.

Но в то время как 29-летний МакГрегор является действующим чемпионом UFC, 40-летний Мэйвезер уже много лет находится на пенсии, поэтому он не в той форме, в которой был на пике карьеры. Поклонники бокса уверены, что многолетний опыт и рекорд Мэйвезера гарантируют, что он выйдет на первое место, в то время как фанаты UFC утверждают, что бойцы ММА в целом сильнее.

Поклонники называют матч «Боем века», но ставки для МакГрегора на самом деле довольно низкие: если ирландский боец ​​проиграет, он все равно будет чемпионом UFC. Непобежденный рекорд Мэйвезера будет запятнан, если он проиграет. Здесь также присутствует фактор любопытства, потому что никто точно не знает, каким боксером будет МакГрегор, когда он выйдет на ринг.

Каковы шансы Вегаса на бой Мэйвезера против МакГрегора?

Мэйвезер - безусловный фаворит на победу в матче. Поскольку у Мэйвезера рекорд непобежденных, а МакГрегор никогда в своей жизни не боксировал в профессиональных раундах, по данным Odds Shark, начальные коэффициенты Вегаса еще до того, как бой был официально объявлен, установили Мэйвезера -2250, а МакГрегора +950.

Эти типы шансов называются денежными линиями. Линия +950 означает, что на каждую сделанную вами ставку в 100 долларов вы выиграете 950 долларов (всего 1050 долларов), а -2250 означает, что вам нужно поставить 2250 долларов, чтобы выиграть 100 долларов прибыли.

Поскольку победа МакГрегора принесла такую ​​крупную выплату, ему посыпались деньги на ставки, в результате чего шансы приблизились. На следующий день после объявления боя шансы МакГрегора подскочили до +400, а у Мэйвезера упали до -600. Сейчас шансы еще меньше: у Мэйвезера -450 и у МакГрегора +325.

Помимо основных коэффициентов «кто выиграет», Odds Shark имеет полный список текущих коэффициентов для всех ставок, связанных с боем, включая метод победы, время и общее количество раундов.

Каковы чистые активы Флойда Мэйвезера и Конора МакГрегора?

Есть причина, по которой прозвище Флойда Мэйвезера - «Деньги». Мэйвезер был самым высокооплачиваемым спортсменом в мире в 2012, 2013 и 2014 годах, согласно Forbes, который также поставил его на 34 место в своем списке самых богатых предпринимателей Америки в возрасте до 40 лет за 2016 год.

Forbes оценил его собственный капитал в 340 миллионов долларов в декабре 2016 года, и эксперты говорят, что он мог бы стоить намного больше 400 миллионов долларов с деньгами, которые он заработает от субботнего боя. Помимо доходов от боев, Мэйвезер владеет рекламной компанией Mayweather Promotions, которая занимается продвижением живых развлечений, таких как спортивные состязания и концерты, а также фильмов и телепрограмм.

Хотя МакГрегор является самым высокооплачиваемым спортсменом в UFC, его собственный капитал значительно меньше, чем у Мэйвезера - Forbes оценил его в 34 миллиона долларов по состоянию на июнь этого года, но эта цифра обязательно вырастет после его результатов боя в эти выходные. Ирландский боец ​​известен своими экстравагантными покупками, часто в социальных сетях демонстрирует свои дорогие машины и золотые статуи львов.

Сколько заработает каждый боец?

Ожидается, что Мэйвезер заработает не менее 100 миллионов долларов от участия его и его рекламной компании в бою в эти выходные, что также включает спонсорство и мерчендайзинг. Но он мог заработать в четыре раза больше, в зависимости от продаж билетов, покупок с оплатой за просмотр и других денежных показателей. Mayweather Promotions организует андеркартные бои для матча в эту субботу и в партнерстве с развлекательной компанией Fathom Events транслирует бой в прямом эфире в кинотеатрах по всей стране.

Кошелек МакГрегора тоже не будет слишком потрепанным: он, скорее всего, уйдет с как минимум 75 миллионами долларов, что намного больше, чем он когда-либо заработал за одно мероприятие UFC. И если он выиграет бой, он заберет домой гораздо больше.

По данным Forbes, кошелек Мэйвезера может достигать 400 миллионов долларов, а МакГрегора - 147 миллионов долларов. В зависимости от окончательной суммы кошелька, общий карьерный заработок Мэйвезера может достигнуть 1 миллиарда долларов после его выплаты.

Кто будет судить поединок?

Ветеран бокса рефери Роберт Берд будет рефери поединка изнутри ринга с судьями Бертом Клементсом, Дэйвом Моретти и Гвидео Каваллери. Моретти и Гвидео - американцы, а Каваллери - итальянец (лагерь МакГрегора запросил международного судью).

Берд был выбран судить поединок единогласным решением Атлетической комиссии штата Невада. Уважаемый боксерский рефери - 74-летний офицер полиции на пенсии из Калифорнии, который благодаря своей жене, которая работала судьей UFC, также хорошо разбирается в боях ММА.

Кто в андеркарте?

Андеркарт - это раунд матчей между менее известными бойцами перед главным событием. Он знакомит болельщиков с новыми игроками, а также служит своего рода страховым полисом в развлечениях для зрителей на случай, если конец основного раунда не понравится (как, например, бой Мэйвезера с Мэнни Пакьяо в 2015 году).

Рекламная компания Мэйвезера, Mayweather Promotions, организует все андеркарточные матчи для боя. Главное событие андеркарта будет между непобежденным 22-летним протеже Мэйвезера Гервонтой Дэвис и 23-летним боксером из Коста-Рики Франсиско Фонсека, на счету которого 19 побед и 1 ничья.

Вот полный список анкет:

  • Гервонта Дэвис vs Франсиско Фонсека
  • Натан Клеверли vs Баду Джек
  • Эндрю Табити против Стива Каннингема
  • Шон Портер против Томаса Далорма
  • Хуан Херальдес vs Хосе Мигель Боррего
  • Кевин Ньюман против Марка Энтони Эрнандеса
  • Саванна Маршалл против Эми Коулман

Как я могу посмотреть бой?

Showtime транслирует матч с оплатой за просмотр, и в субботу вечером будет множество полосок, показывающих бой. Ознакомьтесь с руководством Quartz, чтобы узнать, как можно вживую посмотреть, как Флойд Мейвезер сражается с Конором МакГрегором.

Популярные слоты

Автор: Евгения Журавлева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.0