Совет по крикету в Пакистане в 2021 году примет у себя ведущие страны по крикету

После почти десяти лет отсутствия домашних контрольных матчей Пакистан заявляет, что готов принять в 2021 году крупные страны по крикету, такие как Южная Африка, Новая Зеландия, Англия и Вест-Индия.

AP | Исламабад Последнее обновление: 21 ноября 2020 г., 15:40 IST

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ

Англия - Пакистан: 1-й тест: Пак выиграл, победив, выбрал мяч в Манчестере

Пакистанский тур по Англии: Амир и Сохаил отказываются от участия по личным причинам

Англия подтверждает первый тур по Пакистану за 16 лет, с участием T20Is в октябре 2021 года

Пак против Энга: основные моменты первого теста: героизм Вукса заставляет Энга побеждать

Новая Зеландия будет принимать Windies, Pak, Австралию и Бангладеш в летний сезон

После почти десяти лет отсутствия домашних тестовых матчей из-за террористической атаки на автобус конкурирующей команды в 2009 году Пакистан заявляет, что готов принять в 2021 году крупные страны по крикету, такие как Южная Африка, Новая Зеландия, Англия и Вест-Индия.

«Мы очень много работаем над построением отношений, укреплением этих отношений с (другими) досками по крикету», - сказал Ассошиэйтед Пресс Васим Хан, исполнительный директор Пакистанского совета по крикету.

Южная Африка должна посетить Пакистан в январе, чтобы сыграть серию из двух тестов, которая является частью чемпионата мира по тестированию, за которой последуют три Twenty20s.

Новая Зеландия сыграет три ODI и пять Twenty20 в сентябре, а затем два Twenty20 против Англии в Карачи. Это будет первый тур Англии в Пакистан с 2005 года промокод 1win 2019.

PCB также планирует домашнюю серию против Вест-Индии в декабре.

«У нас впереди восемь-десять месяцев, когда мы играем дома, - сказал Хан.

«Мы также ведем переговоры с Cricket Australia. Они должны отправиться в тур в течение сезона 2022 года, мы ожидаем, что они приедут в течение длительного периода времени».

Когда в марте 2009 года командный автобус Шри-Ланки подвергся террористическому нападению, двери международного крикета оставались закрытыми для Пакистана, пока Зимбабве не стала первой страной-испытателем, которая сыграла серию ограниченных оверов в Лахоре в 2015 году.

Автобус, в котором находились шри-ланкийские игроки в крикет, входивший в состав более крупной колонны, был обстрелян 12 боевиками возле стадиона Каддафи в Лахоре. Игроки в крикет собирались сыграть третий день второго теста против Пакистана.

Шесть офицеров пакистанской полиции и два гражданских лица были убиты и шесть членов группы Шри-Ланки были ранены. Остальная часть тестового матча и тура была отменена.

Пробный крикет вернулся в Пакистан только в конце прошлого года, когда Шри-Ланка сыграла две пятидневные игры в Равалпинди и Карачи. Бангладеш также провела тестовый матч, прежде чем его второй тест был отменен из-за COVID-19.

В перерывах между турами по Зимбабве и Бангладеш, основанная на франшизе внутренняя лига Twenty20, Суперлига Пакистана сыграла большую роль в продвижении претензий Пакистана на проведение международных игр.

Такие игроки, как Шейн Уотсон из Австралии и южноафриканцы Дейл Стейн и А.Б. де Вильерс, были среди некоторых громких имен, которые гастролировали по Пакистану и играли за различные городские франчайзинговые команды.

Хан считает, что эти игроки сыграли важную роль в улучшении имиджа Пакистана среди стран, играющих в крикет.

«Многие из этих игроков возвращаются в свои страны и говорят: знаете что? Пакистан - одно из самых безопасных мест для игры», - сказал Хан.

«Это те игроки в крикет, которые связаны со своими крикетными досками, которые являются международными игроками в крикет, которые, возможно, имели (иное) восприятие Пакистана до того, как приехали сюда».

Строгая безопасность с автобусами команды по крикету, усиленно охраняемыми вооруженным персоналом, является вполне нормальным явлением в Пакистане, когда иностранные контингенты едут на стадион из отелей, часто блокируя и без того интенсивное движение на основных дорогах крупных городов, таких как Лахор и Карачи.

«Да, мы продолжим обеспечивать безопасность на государственном уровне как можно дольше, мы никогда не успокаиваемся», - сказал Хан.

Хан также хочет организовать серию ограниченных оверов против соседнего Афганистана где-нибудь в следующем году, после того как премьер-министр Пакистана Имран Хан, бывший капитан страны по крикету, посетил Кабул и на этой неделе пригласил афганскую сборную.

«Мы сделаем все возможное, чтобы найти в календаре место для проведения матчей против Афганистана», - сказал Васим Хан.

Хотя Хану удалось поддерживать связь почти со всеми досками по крикету по всему миру с тех пор, как он присоединился к PCB в прошлом году, он не ожидает возобновления соперничества между Пакистаном и Индией в ближайшее время.

Политическая напряженность между Индией и Пакистаном, особенно из-за давнего территориального спора в регионе Кашмира, привела к тому, что обе страны играли друг против друга только на крупных международных турнирах, таких как Champions Trophy и World Cup.

«Должны ли мы играть в Индию? Абсолютно, - сказал Хан. «Можем ли мы играть в них? Наверное, не в обозримом будущем.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое создается автоматически из синдицированного канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересны вам и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе и получать последние новости с помощью достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.

Однако у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей - предлагать вам еще более качественный и релевантный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде дополнительных подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Популярные слоты

Автор: Иван Максимов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4