Русская зима накаляется

Неоплачиваемые игроки и персонал - это не новость в России (скрестим пальцы, ФК «Тамбов» скоро получит деньги). Контракты заключаются летом с использованием обычного экономического прогноза (или части анатомии).

Каждый профессиональный клуб финансируется большинством из одного источника, все клубы, кроме трех-четырех, не получают государственного финансирования через государственные компании или местные / региональные органы власти. От финансирования «Зенита» «Газпромом» до спонсора-миллионера из Краснодара, до зависимости Волго-Ульяновска от местных властей и зависимости Велеса от Москвы, любящего инвестиционного менеджера, - в России нет ни одного ликвидного клуба.

Но зима может быть не такой холодной. У нас есть клубы, которые претерпевают трансформацию, игроки в движении, а в ближайшем будущем меняются менеджеры.

Локо ушел Локо

Два года назад московский «Локомотив» удалил двоих из игроков, которые превратили клуб из специалистов по промахам в лучших и постоянных игроков Лиги чемпионов. Смещение в декабре 2018 года генерального директора Ильи Геркуса и спортивного директора Эрика Стоффельшауса остановило падение легендарного клуба Юрия Семина. Единственный человек, который привел клуб «РЖД» к титулам Лиги, его дружба с «бизнесменами» не могла свободно передвигаться, а агенты всегда собирались его укусить. Он был в восторге, когда двое мужчин, которые сосредоточили внимание на молодежи, рекламе, поддержке, инфраструктуре и развитии клубов, превыше набивали свои карманы. Когда два его врага ушли, он решил, что либо «друг» возьмет верх и позволит ему бунтовать 1win кейсы. У Юрия Павловича так не получилось.

Прибыл медиаменеджер Василий Кикнадзе, а ушло много профессионалов высшего класса в сфере рекламы, СМИ и мероприятий. Некоторое качество было сохранено, особенно в СМИ, но, несмотря на все усилия, между руководителем и болельщиками, тренером и СМИ возник конфликт. Семин довольно резко выгнали из игры в пользу малоизвестного сербского тренера Марко Николича. Николич был скован тем, что ему нужно было восстановить стареющий состав в рекордно короткие сроки. Если добавить к проигрышу звездного игрока Алексея Миранчука в «Аталанту» и группу Лиги чемпионов из «Атлетико Мадрид», «Ред Булл Зальцбург» и «Баварии», перспективы были мрачными. Тем не менее, команда радовалась тому, что сражалась с тремя действительно превосходными клубами, и я поддерживаю свое утверждение, что это был лучший результат «Локо» в Лиге чемпионов из трех, с которыми я работал с ними. Они могли закончить с тремя очками и не выиграть игру,но они сыграли вничью с «Атлетико» и сыграли вничью с «Баварией» и сеяли особую привычку «подыгрывать» соперникам.

В этом году Санта преподнес еще один подарок. Г-н Кикнадзе ушел, и из него хлынула информация о довольно странных трансферных сделках клуба. Для тех из вас, у кого не очень хороший русский язык, Google переведет его, потому что это читаемый вариант. КАЖДЫЙ клуб должен быть продуктивным. Это так же плохо, как изворотливые дела Славена Билича в «Вест Хэме». Вернемся в «Локо», так кто заменит Василия? Не кто иной, как бывший (или действующий) член организации, которая делала все возможное, чтобы избежать проверки, когда выяснялось, что у нее этические ценности сродни Григорию Родченкову, Владимиру Леонченко. Он возглавлял Союз футболистов и тренеров - PFST- (и агентов), который был сформирован с поддельными подписями ведущих российских футболистов, а партнер Леонченко скрылся за преступления, включая торговлю детьми. Увидев, как его соусов сошёл с рельсов вместе с PFST,он вернулся в движение в денежном поезде в «Локо». 2021 год обещает быть интересным на востоке Москвы.

Январские распродажи

По словам отличного Ивана Жидкова пару недель назад на Capital Sports, ФК «Зенит» очень похоже на обновление в 2021 году. Пока Артем Дзюба продолжает лидировать, а Сардар Азмун забивает, форвардная линия нуждается в обновлении. . Дзюба, скорее всего, уедет, но, к сожалению, не за границу, хотя Азмун мог бы получить хорошую цену за любое количество клубов, которым нужен бомбардир, способный работать с полузащитниками. Азмун мог легко попасть в английский, немецкий, испанский или итальянский высший пилотажный клуб в середине таблицы и забивать от 10 до 12 голов за сезон и делать то же количество. Увидев, как он вырос из тупого юноши на Волге с «Рубиным», он обошелся бы всего в 10–15 миллионов евро плюс прибавки.

Артем, к сожалению, останется в России и может оказаться в «Локомотиве», чтобы заменить бывшего хулигана Смолова. Скорее всего, Смолова по заниженной цене переведут в клуб за пределами России. По-прежнему в «Зените» Юрий Жирков намекает, что это может быть его последний сезон, а разочаровывающий Себастьян Дриусси уже был продан покупателям менее чем за 5 миллионов евро (на 3 миллиона меньше гонорара, уплаченного «Зенитом» компании «Ривер Плейт»).

ЦСКА продолжает раскручиваться и претерпевать изменения на поле и за его пределами. Их величайший актив - великолепный Никола Влашич, которого можно было бы найти в большинстве ведущих клубов Европы. С Федором Чаловым прямо сейчас нужно действовать. Он был ужасен в 2020 году, и комментировать кубковый матч ЦСКА со «Спартаком» было больно. Он боялся получить мяч, не знал, что делать, когда получил его, и совершенно не понимал в своих движениях. Что-то пошло не так с 22-летним парнем. Если клуб с 5 миллионами вложит в игрока, который с небольшой любовью может превратиться в машину, забивающую 20 голов за сезон, сделайте это! Он будет ничем, если останется в России и если Леон Энджел хочет, чтобы его агентство соответствовало их девизу - посвящать себя постоянному развитию и управлению.его карьеры, им нужно переместить его сейчас. ЦСКА будет рад приличным продажам, потому что поверьте мне, он вырастет за 30-50 миллионов в течение трех лет, если уедет из России в январе.

В скаутских сводках зарубежных клубов упоминалась пара более молодых игроков российской Премьер-лиги. «Краснодар» ждет весеннего европейского футбола, но у него также есть шанс заработать на молодежном продукте и ничего не потерять. Магомед-Шапи Сулейманов находится на радаре ряда клубов, в том числе: - ОФК «Ницца», «Удинезе» и двух команд Бундеслиги. Он бы заплатил около 10 миллионов евро, но уроженец Дагестана немедленно катапультировался бы в сборную России на Евро-2021 и отборочные матчи чемпионата мира по футболу. Он маленький, крепкий и доказал, что может забивать голы. Оставаясь южнее, Данил Степанов в аренде у «Рубина-Казань» у новичков «Ротор Волгоград». Левый защитник показал отличные результаты и проявил к нему интерес со стороны клубов Испании и Германии.В конце января ему 21 год, и он в настоящее время является игроком сборной до 21 года, и у него есть возможность занять место в отборочных матчах чемпионата мира, по крайней мере, в качестве командного игрока. Если он переедет, он будет стоить менее 2 миллионов евро и будет неплохо продан Рубину. Единственным, кто недоволен сделкой, будет Ротор, которому без него придется нелегко.

Менеджеры на ходу

Начальник московского цирка «Спартак» и, по мнению некоторых, архитектор катастрофы в «Шальке» Доменико Тедеско сказал, что не продлевает свой контракт в мае. Клуб снова рухнул, несмотря на то, что у него один из самых ярких составов в российском футболе. Если они решат собрать средства утром, то появятся поклонники таких новичков, как Понсе, Ларссон, Лукас и Зобнин. Сайдшоу, двойник Боба, Алекс Крал, был бы полезен любому клубу, и есть такие молодые люди, как Умяров и Максименко, которые будут выгодными сделками для любой команды высшей лиги. Но с кастрированным и вытесненным спортивным директором, сбитыми с толку владельцев и властолюбивой женщиной за троном, все, что мы можем ожидать от одноименного Народного клуба.больше веселья и игр. Кто заменит итальянца - загадка. Фанаты «Спартака» надеются, что он передумает, несмотря на оскорбления, которые он нанес и получил от других членов российского футбольного братства, хотя ему придется сначала найти свой разум, а затем снова его потерять, прежде чем подписать новый контракт.

Впечатляющий Владимир Федотов из ФК «Сочи» поставил себе крест на переходе в большой клуб. Ходят слухи, что ЦСКА вполне может избавиться от тренера Виктора Гончаренко и привезти «Уральник», чтобы немного покусать клуб. Гончаренко прекрасный тренер, хотя его контракт летом истек, и он сильно забуксовал из-за блестящих начинаний. Тедеско также приподнял юбку, чтобы показать лодыжку перед боссами ЦСКА, хотя, черт возьми, для него это большой шанс остаться на западе Москвы. Последователь Клоппа Сандро Шварц неплохо стартовал в московском «Динамо» и немного пошатнулся, хотя под руководством Желько Буваца он, вероятно, снова отправит полицейский клуб в Европу. За пределами Москвы будут переезды. Реабилитация Валерия Карпина в «Ростове» продолжает вызывать уважение. Один из хороших футболистов, его бросил Спартак,попал в ад на Майорке и был в отчаянии в Армавире. Он заслуживает большего, чем Ростов, хотя следующим шагом будет возвращение в Испанию или, подождите.

Также в регионах реабилитируется Леонид Слуцкий. Пять лет назад он баллотировался за «Челси» благодаря работе в сборной России, опрометчивому переезду в «Халл Сити» и достойному выступлению с «Витессом Арнемом», его нет в «Рубине». Он тушит пожары в Татарстане и крутит шины. Шанс тренировать «Спартак» был раньше, и он его отбил, может не отказать во второй раз. Однако вскоре появится большая вакансия. Станиславу Черчесову, похоже, осталось очень и очень мало времени на работу в России, и есть два местных жителя, которые считаются фаворитами, Леонид и Валерий. Стоит ли Леониду вернуться за второй шанс или снова искать за пределами России? Будет ли Валерий по-прежнему рассматривать работу в России как вершину карьеры или лучше бороться за зарплату в Ростове? Не важно что,Зима будет накаляться, как только 11 января закончатся новогодние каникулы!

Сведения об авторе

Алан Мур

Российский спортивный журналист и консультант, работающий с крупными клубами, включая Hajduk Split, Eintracht Frankfurt, Lokomotiv и Spartak Moscow. Нынешний ведущий Capital Sports FM в Москве, бывший международный боксер и полупрофессиональный футболист, дававший комментарии на чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

Популярные слоты

Автор: Анастасия Беляева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.3