Рейтинг команд, участвующих в раунде дивизиона, имеет наибольшие шансы на победу в Суперкубке

Восемь команд остаются в плей-офф НФЛ, поскольку мы отправляемся, возможно, в самый захватывающий уик-энд в календаре лиги. Плей-офф в этом году - это исследование контрастов; горстка команд отчаянно цепляется за последние годы (или, может быть, игры) карьеры своих франчайзинговых квотербеков, и горстка команд взволнованно потирает руки, ожидая, что впереди еще много лет со своими звездными игроками моложе 25 лет. Теперь, когда слабые звенья были убраны с поля, у нас осталась горстка команд, которые (в основном) способны побежать к Суперкубку.

Здесь мы оценим их шансы сделать это, немного объяснив, как и почему.

Денни Медли / USA TODAY Sports

1. Зеленые упаковщики

Главный ключ к победе: почему я так уверен в Грин-Бей, в отличие от вождей или святых? Две причины, обе из которых связаны конкретно с тем, как Пакерс будут сражаться с защищающимися чемпионами Суперкубка. В 2019 году Энди Рид и The Chiefs столкнулись с постоянной диетой из команд, управляющих брендом атакующего футбола, который популяризировал Кайл Шанахан в Сан-Франциско, но эволюционировал благодаря таким игрокам, как Мэтт Лафлер из Грин-Бей и Артур Смит в Теннесси. Из худших начальниковв обороне в сезоне 2019 года два из самых низких по показателям ожидаемых очков, добавленных (или удаленных) в обороне, были против Грин-Бей и Теннесси (они также проиграли обеим командам в регулярном сезоне, прежде чем обыграли Титанов в плей-офф). Это система, которая может бросить вызов самому сердцу того, что защита Чифов делает хорошо у самых основных арендаторов, но она также пилотируется мастерским Аароном Роджерсом, который проводит сезон, который нам всем трудно игнорировать ваучер 1win.

Я также делаю большую ставку на координатора защиты Майка Петтина, чье подразделение было поражено 49-м игроком в матче чемпионата конференции год назад. Они закончили год 15-м в защите в метрике DVOA Football Outsiders, которая учитывает ситуативные события и силу соперника. Тем не менее, его история имитации защиты от давления и его обучение в этой дисциплине могли бы эффективно обрушить шефов на скорость, если бы им была предоставлена ​​возможность. Показатели давления на QB у Packers снизились по сравнению с прошлым годом, но мне интересно, может ли Петтин вспомнить свое прошлое, которое исторически показало способность бросаться на нападающего органично и с любой точки поля. Это ключ к управлению Патриком Махоумсом; преследовать его, сочетая размер и скорость.

Что может пойти не так ?: Как мы упоминали ранее, существуют защитные уязвимости. Каждый из оставшихся соперников в NFC Green Bay может столкнуться после того, как бараны имеют устойчивый ветеран защитник и разрушительные наступательные наборы навыков. Помимо Джейре Александер, чей выдающийся результат в 2020 году обеспечил процент завершенных квотербеков соперника в размере 51,3% и рейтинг квотербека соперника в размере 67,4, упаковщикам будет труднее вывести из игры команды, находящиеся на более глубоком расстоянии.

2. Руководители Канзас-Сити

Самый большой ключ к победе: просто быть вождем. Поставить их на первое место в этом списке было бы легко, хотя бы потому, что они эффективно преодолели свои худшие моменты в этом году и остались невредимыми. Это нападение настолько подсознательно натренировано, что многие из сложных игровых ситуаций, с которыми сталкиваются команды, совершенно обычны для Энди Рейда и Патрика Махоумса. Все это мы знаем. Тем не менее, одним из их лучших преимуществ на самом деле может быть повышение в игре, которое они получили в неожиданных местах в этом сезоне, особенно такие парни, как Л'Джариус Снид, который с 13 недели сыграл большую роль в защите и показал себя. универсальность как в прорези, так и в виде широкого угла.

Что может пойти не так? Единственное, что я сомневаюсь в том, чтобы поставить Chiefs № 1 в этот список, - это абсолютная сложность и невероятность победы в двух Суперкубках подряд. Я не знаю, может ли эта бесполезная статистика каким-то образом уравновесить команду, которая, по сути, потерпела одно поражение в этом году и прорывается через лигу с самым эффективным нападением, которое мы видели в современной истории НФЛ. В этом году у них не было игры с отрицательным EPA в нападении, но… но! . у них действительно были одни из своих худших игр в атаке против команд, которые либо обладали исключительной способностью передавать пас, либо имели глубокий, универсальный набор защитных защитников. Сейчас на поле осталось несколько таких команд.

3. Нью-Орлеан Сэйнтс

Главный ключ к победе: мне нравятся Святые по нескольким причинам, но почти все они начинают со своей защиты. У их соперника по выходным в дивизионе, Тома Брэди, был худший список игр против Нового Орлеана в этом сезоне, со средней оценкой PFF на 30 очков ниже, когда они встречались со Святыми. В обоих соревнованиях Брэди был практически лишен возможности использовать самые глубокие 25% поля. Угловой Маршон Латтимор также имеет тенденцию исключительно хорошо играть против Майка Эванса (девять попаданий по 20 мишеням за семь игр). У Нового Орлеана есть элитные игроки на каждом этапе своей защиты, и с такими игроками, как Шелдон Рэнкинс, появляющимися в нужное время, его флот пас-бросков может превратиться из подрывной в одну из великих, уважаемых защит плей-офф в недавней истории НФЛ.

Что может пойти не так ?: Это тяжелый вопрос для Святых, верно? В своих поражениях в этом сезоне они изо всех сил старались не отставать от атак в серии буллитов, что является странным отличием для команды, возглавляемой Дрю Брисом и Шоном Пэйтоном. За последние семь недель сезона защита Нового Орлеана явно лидировала в определении своих успехов и неудач, в то время как нападение Святых превратилось в среднюю игру. Их ожидаемые очки, полученные с 10 по 17 недели, больше соответствуют викингам, техасцам, кольтам и коричневым, чем лучшим, элитным атакам НФЛ.

4. Баффало Биллз

Самый большой ключ к победе: сейчас хорошее время, чтобы стать поклонником Биллса. У них самая длинная победная серия в НФЛ, Джош Аллен врезался в разговор о MVP, и есть веские аргументы в пользу того, что Баффало является одним из трех лучших игроков НФЛ в этом году. Они - кошмар, порождающий матчи, который в этом сезоне разбирал противников и создавал удобные броски для их развивающегося квотербека. Если их нападение сможет выжить в эти выходные против чрезвычайно разностороннего фронта - подобные защиты привели к некоторым из самых напряженных матчей «Баффало» в этом сезоне - трудно понять, что, кроме захватывающей перестрелки, остановит «Биллов».

Что может пойти не так ?: Я думаю, если защита Биллов позволит Ламару Джексону войти в ритм, бросая мяч, что вынудит их облегчить бокс, чтобы получить помощь второстепенному, сезон Баффало закончится в эти выходные. Защита Биллов изо всех сил пытается остановить бег, когда в штрафной не хватает персонала, что является интересным примечанием из статистики следующего поколения НФЛ, в то время как Вороны считаютна противников, облегчающих бокс, чтобы они могли поражать команды своей сверхмощной стремительной атакой (даже при том, что их конюшня бегущих бэков также весьма эффективна против боксов на восемь человек или больше). В этом сезоне защита Баффало значительно усилилась, но в игре с Кольтс вернулась к старым привычкам. Лишь горстка команд в истории НФЛ допускала 470 или более ярдов общей атаки и выиграла игру плей-офф с дикими картами.

5. Тампа-Бэй Бакканирс

Самый большой ключ к победе во всем: Buccaneers - одна из тех команд, которые могут пробиться к Суперкубку и заставить всех нас сожалеть об очевидности этого, или команда, которая может катастрофически показать свой возраст в самый неподходящий момент и неожиданно вспыхнуть. Если бы мы не увидели в этом сезоне несколько знаковых минимумов против элитных соревнований, об этом не могло бы быть и речи. Тем не менее, брак Буканьеров с тем, что Том Брэди больше всего устраивает, и что Брюс Арианс исторически преуспевал, не обошлось без болезней роста. Ни один из основных продуктов нападения Ариана не объясняет это лучше, чем дикие успехи и неудачи Брэди в игре с глубоким пасом. Были недели полной неэффективности, за которыми следовали периоды исторической силы. Если мы сможем получить последнее, опять же, большой спрос против Нового Орлеана, я бы предостерег остальную лигу.

Что может пойти не так ?: Больше, чем Брэди, если их защита сломается, пиратам может быть слишком сложно выдержать поездку на игру чемпионата. Возвращение Девина Уайта является положительным моментом и почти гарантирует, что лучшая оборона лиги останется разрушительной, даже когда их противники станут лучше, даже против команды Saints, которая в этом году прекрасно справлялась с подбором команд на внутренних забегах. Тем не менее, в этом сезоне Тампа продемонстрировала некоторую уязвимость перед пасом, и винтажное выступление таких спортсменов, как Брис и более здоровый Майкл Томас, может помешать их планам.

6. Балтиморские вороны

Самый большой ключ к победе во всем: я мог видеть постсезонный забег в Балтиморе, который заставляет многие команды НФЛ чувствовать себя глупо. Мне понравилась статья Питера Шрагера из NFL Network о координаторе обороны Балтимора Доне Мартиндейле. 57-летний футболист не проходил собеседование на вакансию главного тренера в этом году, несмотря на интерес с его стороны, и я видел, что это был постсезонный период, когда он дает нам всем понять, что это за ошибка. В большинстве ситуаций, когда вторая по результативности защита лиги сталкивается со второй по результативности атакой, я предпочитаю квотербека. В данном случае Балтимор интригует меня против Джоша Аллена из-за таланта Воронов и их институциональной памяти. Есть ли шанс, что они смогут сыграть с ним так, как он раньше не видел?

Что могло пойти не так? Ламар Джексон был ситуативно эффективен против Титанов, чего в итоге оказалось достаточно. Его выступление в прошлое воскресенье, однако, больше соответствовало игре квотербека плей-офф среднего уровня, чем той игре, которая может разнообразить и поднять атаку в первом раунде, достаточную, чтобы довести их до конца. Главная роль Маркизы Браун на прошлой неделе в матче против Титанов может послужить хорошим предзнаменованием для сценария, в котором у Джексона будет больше шансов расширить поле, но без набора оружия, который поддается более запутанным взглядам для противостоящей защиты, на одного только Джексона оказывается большее давление.

7. Кливленд Браунс

Самый большой ключ к победе во всем: я понимаю, что собираюсь звучать здесь как Терри Брэдшоу, но способность Кливленда контролировать линию схватки и управлять футболом имела решающее значение для его успеха в этом году, и если Браунам каким-то образом удастся выжить. При таком броске против Чифов мало команд, которые смогут украсть достаточно владений, чтобы не отставать. Кливленд был несовершенным в победе над Стилерс, но с их лучшими атакующими линейными игроками и главным тренером, более хорошо настроенным на управление временем, Брауны могли быть одним из скрытых силачей постсезона в этом году.

Что может пойти не так ?: Благодаря системе Кевина Стефански и восстановленной линии атаки Бейкер Мэйфилд оказался на удивление эффективным против блица в этом году. Его предыдущие два сезона были постоянным, сводящим с ума взглядом на то, как координатор нападения может вывести одного из своих лучших игроков на сушку, заставляя его плыть в кармане, бесконечно выискивая варианты. Однако Мэйфилд не Рассел Уилсон, поэтому Стефански хорошо поработал, поместив его в рамки параметров и предоставив ему определенные возможности. Тем не менее, Чифы имеют один из пяти лучших рейтингов пасов-соперников и процентов завершенных матчей в этом сезоне. Если Мэйфилд начнет бороться и вернется к своим суматошным дням в кармане, Кливленд окажется в большой беде.

Популярные слоты

Автор: Света Иванова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.7