Драфт НХЛ 2020: Актуальные новости, анализ новостей, слухи с первого дня (первый раунд)

Размещено!

Ссылка была размещена в вашей ленте Facebook.

Интересует эта тема? Вы также можете просмотреть эти фотогалереи:

Первый раунд драфта НХЛ завершился: «Нью-Йорк Рейнджерс» забрали Алексис Лафренье первым в общем зачете, а «Лос-Анджелес Кингз» сделали Куинтона Байфилда вторым номером в общем рейтинге чернокожих игроков с самым высоким драфтом за всю историю.

В течение дня были приятные штрихи, в том числе то, как директор по разведке «Сан-Хосе Шаркс» Дуг Уилсон-младший объявил окончательный выбор первого раунда, а вдова бывшей звезды Виннипега Дейла Хаверчука объявила выбор «Джетс».

2-7 раунды состоятся в среду (11:30 по восточному времени, сеть НХЛ).

USA TODAY Sports проанализировали все, что происходило в течение дня, в том числе во время первого раунда вторника. (Самые свежие обновления размещаются вверху.)

Алексис Лафренье надевает майку Рейнджерс после того, как занял первое место в общем зачете. (Фото: Майк Стоб, Getty Images)

Исполнительный директор Sharks использует язык жестов

Дуг Уилсон-младший использовал язык жестов, чтобы объявить имя последнего драфта в первом раунде, нападающего принца Альберта Оззи Висблатта. Мать потенциального покупателя глухая. Висблатт занял второе место в «Рейдерах» с 70 очками в 64 играх.

Делая объявление, Дуг Уилсон-младший обязательно подписал имя Оззи в ASL, потому что мама Вайсблатта глухая. 💙 pic.twitter.com/yklDKmrRDw

- Сан-Хосе Шаркс (@SanJoseSharks) 7 октября 2020 г.

Драфтовый центр звезд

Маврик Бурк набирал в среднем 1,45 очка за игру на Shawinigan Cataractes вход 1win. Central Scouting говорит, что у него отличные навыки владения шайбой и обманчивая скорость.

Второй американец взят

Брендан Бриссон, призванный «Золотыми рыцарями Вегаса», является сыном известного агента Пэта Бриссона. Новичок года в хоккейной лиге США в следующем сезоне пообещал выступить в Мичиганском университете. В прошлом году в первый раунд попали 11 американцев.

Сенаторы забрали сына игрока НХЛ

Отцом Ридли Грейга был Марк, и он следует за более ранним выбором команды - сыном Джеффа Сандерсона, Джейком. Как отметил аналитик NBC и бывший тренер Whalers Пьер Макгуайр, оба отца были товарищами по команде и друзьями в Хартфорде.

Утки забирают сына игрока НХЛ

Папа нападающего Сарнии Якоба Перро, Яник, играл за «Лос-Анджелес Кингз». Джейкоб считается опасным стрелком и прирожденным бомбардиром. В прошлом сезоне он забил 39 голов.

Блюз берет крайнего нападающего

Джейк Соседи набрал 70 очков в 64 играх за «Эдмонтон Ойл Кингз». Скаутам нравится его видение и конкурентоспособность.

Лавина берет защитника

По словам разведчиков, Джастин Бэррон из команды Halifax хорошо управляет шайбой и принимает правильные решения, находясь под давлением.

Пламя наконец выбрало

После двух проигрышей «Калгари Флэймз» выбрал центрового Камлупса Коннора Зари. Скауты называют его умным, конкурентоспособным игроком, который хорошо владеет обеими сторонами шайбы. Он занял пятое место в Западной хоккейной лиге с 86 очками в 57 играх.

Листовки отдают дань уважения

Филадельфия Флайерз отдала дань уважения покойному разведчику Джеку Макилхарджи, прежде чем выбрать нападающего Барри Тайсона Ферстера. Он набрал 80 очков в 62 играх и обладает элитными навыками, но его коньковая походка упала. «На самом деле я много работал над этим последние шесть месяцев», - сказал он репортерам. «Я чувствую, что он намного улучшился. Мне кажется, что я намного ближе к следующему уровню и играю с Флайерами».

Столицы двигаются вверх

Они выбрали двустороннего центрового из Шикутими Хендрикса Лапьера, который в прошлом сезоне из-за сотрясения мозга ограничился 19 играми (17 очков). Он вернулся в этом сезоне и набрал пять очков в первых двух играх. «Вашингтон был одной из моих любимых команд из-за (Алекса) Овечкина», - сказал он NBC Sports.

Пламя снова торгуется

Спустившись с 19-го места в сделке с «Нью-Йорк Рейнджерс», «Калгари Флэймз» снова опустился на 24-е, уступив 22-е место в общем рейтинге «Вашингтон Кэпиталз» на 24-е и 80-е. Эти ходы дают им два дополнительных выбора в третьем раунде.

Проспект вскакивает

Выбор «Коламбус Блю Джекетс», омский нападающий Егор Чинахов, занял 30-е место среди международных проспектов по версии NHL Central Scouting. В этом году он набрал семь очков в 12 матчах Континентальной хоккейной лиги после 69 очков в 52 играх прошлого сезона в низших лигах КХЛ. Ему 19 лет, и его обошли на прошлогоднем драфте. Гроссмейстер Ярмо Кекалайнен сказал, что он вошел в десятку лучших в команде. «Мы уже были высоко от него, основываясь на прошлом году, и все лучше и лучше смотрели на него», - сказал он репортерам.

Дьяволы делают свой третий выбор

Призывают защитника Уфы Шакира Мухамадуллина. Издатель Red Line Report Кайл Вудлиф говорит, что он «великолепное сочетание размеров и способностей к катанию».

У нас есть торговля

Хорошо, это был просто выбор, поскольку «Нью-Йорк Рейнджерс» поднялись на три позиции до 19-го места, отправив «Калгари Флэймз» своего первоклассника и 72-го места в общем зачете. Они выбрали защитника Брэндона Уит Кингз Брэйдена Шнайдера, сильного нападающего, которому сложно отбить шайбу. Он сравнивается с Ши Вебер.

Второй выбор дьяволов

Они выбрали центрового Доусона Мерсера, который набрал 60 очков в 42 играх, разделенных между Драммондвиллем и Шикутими в Высшей молодежной хоккейной лиге Квебека. Он также выиграл золотую медаль с Канадой на чемпионате мира среди юниоров.

Блэкхокс проект немецкий

Левый крайний Лукас Райхель набрал 24 очка в 42 играх в высшей профессиональной лиге Германии. Его дядя Роберт сыграл 830 матчей в НХЛ и выиграл золотую медаль с Чешской Республикой на Олимпийских играх в Нагано в 1998 году.

Канадиенс берут защитника

Кайден Гюле набрал 40 очков при 69 очках с принцем Альбертом из Западной хоккейной лиги и имеет солидный разовый результат. Его брат Брендан сыграл 30 матчей за «Анахайм Дакс» в прошлом сезоне.

Мэйпл Лифс забирают игрока КХЛ

Несколько игроков на драфте этого года сравнивают с Митчем Марнером, поэтому вполне уместно, что Leafs выбрали Марнера, чтобы объявить о пике уфимского нападающего Родиона Амирова. Он моделирует свою игру по образцу звезды Leafs Остона Мэтьюза, но его также сравнивают со звездой Tampa Bay Lightning Никитой Кучеровым.

Нефтяники принимают игрока колледжа

Центровой Университета Висконсина Дилан Холлоуэй набрал 17 очков в 35 играх. Скауты говорят, что сильный нападающий может эффективно добраться до ворот, и его сложно контролировать с шайбой или без нее. В одном из сбоев черновика он, казалось, не слышал, как его зовут, и не реагировал.

Ураганы забирают Джарвиса

Сет Джарвис подскочил с 39 очков до 98 за последние два сезона за «Портленд Винтерхокс». У него была серия очков из 10 игр и 11 игр.

Пантеры забирают финского игрока

Недавно нанятый генеральный менеджер Билл Зито выбрал игрока ХИФК Хельсинки Антона Лунделла. Скауты сравнивают его с еще одним нападающим «Пантер» Александром Барковым.

Хищники берут вратаря

Российский вратарь Ярослав Аскаров, который считался лучшим перспективным вратарем со времен Кэри Прайса, перешел на 11-е место в «Нэшвилл Предаторз». Они смотрят в будущее, потому что Пекке Ринне 37 лет, и разведчики сравнивают его стиль с Ринне. Впервые в финале Кубка Стэнли встретились два российских голкипера - Андрей Василевский из «Тампа-Бэй» и Антон Худобин из Далласа.

Хороший ход от Jets

Выбор команды Winnipeg Jets был объявлен Кристал Хаверчук, женой покойного Дейла Хаверчука. Поблагодарив фанатов за поддержку во время схватки ее мужа с раком желудка, она объявила о выборе Коула Перфетти. Он несколько опустился с 5-го места в рейтинге североамериканского фигуриста до 10-го. Он набрал 111 очков в хоккейной лиге Онтарио. Джетс могут разменять Патрика Лайна, так что Перфетти может стать бомбардиром команды в будущем.

Миннесота выбирает австрийца

Центровой Марко Росси, игравший за «Оттаву 67», возглавил хоккейную лигу Онтарио с 120 очками.

Сэйберс приземляется бомбардиром

«Сэйбрз», занявшие 21-е место в лиге по результативности в этом сезоне, взяли нападающего «Оттавы» 67-го Джека Куинна. Он забил 52 гола и сравнил его с Натаном Маккинноном и Дэвидом Пастрнаком.

Дьяволы выбирают шведского нападающего

В прошлом году только один шведский игрок попал в первый раунд. Дьяволы выбрали второго в первом туре этого года Александра Хольца. Он помог Швеции завоевать бронзовую медаль на чемпионате мира среди юниоров.

Утки идут на D

Ожидалось, что первым будет задержан Джейми Дрисдейл, но ему не пришлось долго ждать после того, как был выбран Джейк Сандерсон. «Анахайм Дакс» схватили двустороннего защитника, который, по словам разведчиков, обладает отличными атакующими способностями и которого трудно победить в зоне защиты.

Первый взятый американец

Защитник Джейк Сандерсон, сын бывшего участника Матча звезд НХЛ Джеффа Сандерсона, занял пятое место в рейтинге сенаторов от Оттавы. Он опередил предполагаемого защитника №1 Джейми Дрисдейла. Скауты любят кататься на коньках и хоккей.

Red Wings выбирают шведа

«Детройт Ред Уингз» не повезло в драфте, проиграв три позиции, а также не повезло в драфте. Генеральный менеджер Стив Айзерман не смог быть со своей командой, потому что он был знаком с кем-то с COVID-19 и вынужден был самоизолироваться. Его анализы были отрицательными, и у него нет симптомов. Крис Дрейпер объявил о выборе нападающего Лукаса Раймонда, шведского нападающего, которого сравнивают с Митчем Марнером. «Ред Уингз» удачно повезло со шведами в их истории с Никласом Лидстремом, Хенриком Зеттербергом и Томасом Хольмстремом.

Приглашенный диктор сенаторов

Поскольку черновик удален, почему бы не повеселиться? Сенаторы Оттавы сделали это, заявив «Опасность!» ведущий Алекс Требек, выпускник Университета Оттавы, объявляет Тима Штюцле выбором № 3. И в форме вопроса. Штютцле соответствует Леону Драйзайтлю как драфту-драфту немецкого происхождения с самым высоким рейтингом.

Байфилд творит историю

Центровой «Волков» Садбери (Онтарио) Куинтон Байфилд занял второе место в рейтинге «Лос-Анджелес Кингз», что сделало его лучшим чернокожим игроком в истории НХЛ. Эвандер Кейн (2009) и Сет Джонс (2013) ранее разделили отметку на четвертом месте в общем зачете. Скауты говорят, что он сильный фигурист с отрывной скоростью и физически готов к профессиональной игре.

Лафреньер выходит на первое место

Алексис Лафреньер, как и ожидалось, был выбран в качестве фаворита «Нью-Йорк Рейнджерс». Он первый канадец, занявший первое место в общем зачете со времен Коннора МакДэвида в 2015 году. Он обладает элитными навыками и дальновидностью и был лучшим игроком Канадской хоккейной лиги последние два сезона.

Новости Bettman

Комиссар Гэри Беттман открыл проект в студии NHL Network в Секаукус, штат Нью-Джерси, и сообщил некоторые новости, сказав, что целевой датой начала следующего сезона является 1 января. Первоначально надежда была на декабрь. Поскольку проект был удаленным, вероятно, это первый раз, когда комиссара не освистали.

Защита столиц

Вашингтон Кэпиталз объявил, что защитник Михал Кемпни пропустит шесть-восемь месяцев после операции по восстановлению ахиллова сухожилия. Он получил травму на тренировке в Чехии. Но команда все же переподписала Брендена Диллона четырехлетний контракт на 15,6 миллиона долларов. Он был приобретен незадолго до крайнего срока обмена у San Jose Sharks.

У нас есть торговля

«Коламбус Блю Джекетс» приобретает форварда Макса Доми из «Монреаль Канадиенс» на нападающего Джоша Андерсона. Колумб также получает выбор в третьем раунде. Оба являются ограниченно свободными агентами. 25-летний Доми, сын бывшего игрока НХЛ Ти Доми, сделал более продуктивную карьеру, включая сезон с 72 очками в сезоне 2018/19. 26-летний Андерсон два сезона назад забил 27 голов. Доми торгуют уже второй раз. «Укрепление нашей центральной позиции на льду было приоритетом для нашего клуба. Он опытный плеймейкер, который также привносит твердость и конкурентоспособность», - сказал генеральный менеджер Blue Jackets Ярмо Кекалайнен.

Выкуп Red Wings

«Детройт Ред Уингз» выдвинули 33-летнего Джастина Абделькадера на безоговорочные отказы с целью выкупа оставшихся трех лет его контракта. Выбор во втором раунде 2005 года провел всю свою карьеру в организации Red Wings. Его производительность упала в последние годы, и в прошлом сезоне он набрал три очка в 49 играх.

Команда для просмотра

Хотя кажется, что «Рейнджерс» приобрели большую гибкость после выкупа контракта Хенрика Лундквиста и обмена Марка Стаала, команда по-прежнему сталкивается с другими проблемами из-за мертвых денег, уплаченных за выкуп маневров и бонусов для более молодых игроков. Фрэнк Серавалли из TNS объясняет ниже.

Немного занудно, но у #NYR есть серьезные проблемы с потолком, и эта информация может диктовать некоторые шаги, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть в результате предела смягчения бонуса к потолку заработной платы. Что посмотреть. 🤓⬇️ pic.twitter.com/zU3RpozAvB

- Фрэнк Серавалли (@frank_seravalli) 6 октября 2020 г.

Молния может обменять Тайлера Джонсона

Прогнозируемый прогноз Lightning составляет 74 миллиона долларов при максимальной зарплате в 81,5 миллиона долларов. У них также есть несколько ограниченно свободных агентов для повторного подписания, включая Энтони Сирелли, Михаила Сергачева и Эрика Чернака, и других глубинных фигур, которые станут неограниченно свободными агентами. По словам Даррена Дрегера из TSN, неудивительно, что Тайлер Джонсон, у которого на следующие три года установлен предел в 5 миллионов долларов и есть пункт о запрете на обмен, является игроком, которого можно обменять. Он сообщает, что Джонсон дал командам Lightning, которым он одобрил сделку. 30-летний игрок стал более второстепенным бомбардиром, но, возможно, мог бы получить более важную роль в другом месте.

Уэйн Симмондс и кленовые листья

Услышав, что «Мэйпл Лифс» искренне заинтересованы в находящемся на рассмотрении нападающем УФА Уэйне Симмондсе по разумной цене. Они включили его в список мишеней после открытия свободного агентства в пятницу. Опять же, для того, чтобы это работало, должен быть разумный контракт. Но у Leafs есть искренний интерес.

- Pierre LeBrun (@PierreVLeBrun) 6 октября 2020 г.

Гроссмейстер Maple Leafs Кайл Дубас сказал в понедельник, что он хотел бы, чтобы его команде стало труднее играть против него через межсезонье, не связанное с агентством, поэтому ссылка на Симмондса имеет смысл. Он физический и будет защищать товарищей по команде. Он также полезен в игре в большинстве.

Хенрик Лундквист в Вашингтон?

Хотя выкупленный бывший вратарь NYR Хенрик Лундквист в настоящее время является UFA, он не может официально оформить соглашение до пятницы. Тем не менее, ходят слухи, что WSH является явным лидером услуг короля в том, что, по-видимому, могло бы стать краткосрочным выгодным контрактом.

- Боб Маккензи (@TSNBobMcKenzie) 6 октября 2020 г.

Давний игрок по сети «Рейнджерс», контракт которого был выкуплен в это межсезонье, теперь может присоединиться к Алексу Овечкину, еще одному будущему игроку Зала славы. И ему не пришлось бы далеко уходить - по дистанции или по разделению (Метрополитен, как там, где играет Нью-Йорк). В этом есть смысл, потому что Илья Самсонов - будущий вратарь «Кэпиталз», но у него еще не было постоянной работы в НХЛ. Лундквист не обязательно будет постоянным резервным лицом.

С кем можно было разобраться?

Вратарь Марк-Андре Флери, Golden Knights: Поскольку Робин Ленер закрепился в качестве стартового голкипера Vegas Golden Knights после пятилетнего продления на 25 миллионов долларов, кажется, что дело времени, когда Флери, фаворит болельщиков, получит дело. Проблема в том, что у Флери кепка составляет 7 миллионов долларов.

Поскольку Робин Ленер уже давно подписал контракт с Лас-Вегасом, Марк-Андре Флери, вероятно, будет продан до начала сезона. (Фото: Перри Нельсон, USA TODAY Sports)

Защитник Оливер Экман-Ларсон, Coyotes: Эллиотт Фридман из Sportsnet сообщила в субботу, что OEL желает поехать только в Бостон или Ванкувер, так что это может усложнить сделку или снизить вероятность ее завершения на этой неделе. Тем не менее, у Аризоны, похоже, есть мотивация переместить его и получить больше гибкости и множественности фигур.

Нападающий Патрик Лайне, Jets: На вопрос, можно ли обменять Лейна, генеральный директор Winnipeg Jets Кевин Шевалдаофф сказал NHL.com: «Таким образом, мы рассматриваем все наши варианты, в том числе возможность обмена другими игроками». У Лейна остался год на его двухлетний контракт на 13,5 миллионов долларов, и он забил 138 голов в 305 играх НХЛ. Ему всего 22 года.

Черновик заказа

1. Нью-Йорк Рейнджерс

2. Лос-Анджелес Кингз

3. Оттавские сенаторы (из Сан-Хосе)

4. Детройт Ред Уингз

5. Оттавские сенаторы

6. Анахайм Дакс

7. Нью-Джерси Девилз

8. Баффало Сейбрз

9. Миннесота Уайлд

10. Виннипег Джетс

11. Нэшвилл Предаторз

12. Флорида Пантерз

13. Каролина Харрикейнз (из Торонто)

14. Эдмонтон Ойлерз

15. Торонто Мэйпл Лифс (из Питтсбурга)

16. "Монреаль Канадиенс"

17. Чикаго Блэкхокс

18. Нью-Джерси (из Аризоны)

19. Калгари Флэймз

20. Нью-Джерси Девилз (из Ванкувера через Тампа-Бэй)

Популярные слоты

Автор: Иван Колупаев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8