Райан Ньюман - дерзкий, великодушный, неоднозначный человек, который является опорой NASCAR.

Райан Ньюман из Саут-Бенда, штат Индиана, оставил свой гоночный автомобиль на победной полосе 22 июля 2000 года после победы в гонке ARCA Pepsi 200 на гоночной трассе Pocono International Raceway в Лонг-Понд, штат Пенсильвания. (Фото: архивы IndyStar)

С другой стороны, Райана Ньюмана часто можно увидеть любящим своими двумя маленькими дочерьми, одна подпирая его одной рукой, а другая держит его за руку. Его сердце доброе. Ньюман - любитель животных, который посвящает свое свободное время спасению собак, змей и коз, находящихся в опасности.

Он получил прозвище «Человек-Ракета» в знак признательности за его скорость и получил диплом инженера в Purdue, школе, которая также подготовила более 20 американских астронавтов.

Он противоречивый. Уроженец Саут-Бенда, штат Индиана, спросил, действительно ли человек приземлился на Луну в прошлом году во время тренировки по автогонкам серии NASCAR Cup. Его спросили о 50-летии полета Аполлона-11.

«Неужели это 50-летие? Или это 49-е? »- сказал Ньюман USA Today.« Я не отрицаю, я просто не знаю, не верю, что это правда. У меня нет доказательств, чтобы верить в это. Я могу ». Они просто пытались превзойти русских в хорошей фотографии ».

Он также известен своей смелостью и дерзостью. После того, как его обвинили в аварии с тремя автомобилями, в которой участвовали Курт Буш и Мэтт Кенсет в 2013 году, Ньюман не стал извиняться. Он набросился на Буша.

«Мы знаем, что он не очень умен», - сказал Ньюман после гонки NASCAR Sprint Cup на автодроме Нью-Гэмпшир. «Я уверен, что если я переставлю его лицо, я смогу это исправить» 1win 5000 рублей.

Водитель Райан Ньюман поговорил с фанатами 9 сентября 2018 г., после того как водители представили Brickyard 400. (Фото: Эрик Тиссен / для IndyStar)

И, как известно большинству в мире, Ньюман - серьезный участник соревнований и опора своего вида спорта. У него за плечами победа в Daytona 500 в 2008 году, Brickyard 400 в 2013 году и победа в гонке всех звезд NASCAR, ранее называвшейся Winston, когда он выиграл ее в 2002 году.

Когда Ньюман разбился на последних кругах Daytona 500 в понедельник, мир гонок затаил дыхание, ожидая, чтобы узнать о его состоянии. Вскоре после этого NASCAR объявило, что травмы Ньюмана серьезны, но не опасны для жизни. Во вторник днем ​​он не спал и говорил.

Теперь все снова ждут, чтобы увидеть, станет ли когда-нибудь этот дерзкий и великодушный спортсмен таким же.

Настоящий чемпион

Гонки были жизнью Ньюмана с 4 лет, когда он начал водить карлики.

Ньюман дебютировал в гонках в 1993 году, в возрасте 16 лет, в United Midget Auto Racing Association и All-American Midget Series, выиграв как «Новичок года», так и чемпионство.

К тому времени, когда ему исполнилось 23, он выиграл 100 гонок четверти карликовых и два титула, заработав место в Зале славы четверти карликов. За свои первые 18 месяцев в качестве водителя серийного автомобиля Ньюман выиграл семь поула и четыре гонки.

Пилот Monster Energy NASCAR Cup Series Райан Ньюман расслабился в своей машине после запуска Big Machine Vodka 400 2019 на Brickyard at Indianapolis Motor Speedway 8 сентября 2019 г. (Фото: Боб Гошерт / для IndyStar)

Ньюман собирался одержать вторую победу над Daytona 500 в понедельник, когда произошла авария. Райан Блейни толкнул Ньюмана, который лидировал на последнем круге, и машина Ньюмана ударилась о стену. Его автомобиль был сбит движущимся за ним автомобилем, перевернулся и заскользил по рельсам. Денни Хэмлин обогнал Блейни на финише и одержал победу. Ньюману приписали девятое место.

Представители NASCAR не указали травмы Ньюмана поздно вечером в понедельник, заявив только, что он находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Ньюман был доставлен прямо в больницу в районе Дейтона-Бич после того, как его вытащили из машины.

'Молитесь за безопасную гонку'

Всего за несколько дней до аварии в понедельник Ньюман и его шестнадцатилетняя жена Крисси объявили о своем расставании.

«После 16 лет брака мы с Райаном решили расстаться. Мы продолжим совместно воспитывать наших девочек, оставаясь друзьями и продолжая работать вместе, поддерживая Rescue Ranch. Спасибо за годы поддержки и дружбы. Мы просим об этом в это время будет уважаться конфиденциальность наших дочерей ".

Крисси Ньюман окончила Шиппенсбургский университет в Шиппенсбурге, штат Пенсильвания, по специальности криминалистика. Она работала клерком у судьи в Северной Каролине, когда друг из церкви устроил ей и Ньюману свидание вслепую.

Крисси Ньюман кормит змею на глазах у мужа Райана. Крисси нередко кормит животных утром в день гонок NASCAR, затем садится в самолет и отправляется смотреть гонку Райана. (Фото: Сэм Шарп, USA TODAY Sports)

Они сразу же открыли для себя общую любовь: животных.

«Я всегда шучу с людьми, что, когда я встретил ее собаку, я встретил ее», - сказал Ньюман USA Today. Три года спустя, в 2004 году, они поженились. В 2012 году пара основала в Северной Каролине некоммерческую организацию под названием Rescue Ranch, занимающую 87 акров земли и занимающуюся гуманным спасением животных и обращением с ними.

Крисси часто ездила туда утром, чтобы покормить животных, а затем садилась в самолет, чтобы в тот же день попасть на скачки Ньюмана.

Поддержите нашу журналистику

Во время крушения мужа Крисси написала в Твиттере: «Омг». Она также написала в Твиттере, что «молилась за безопасную гонку» всего за несколько часов до того, как Ньюман разбился.

Последователь спросил Крисси, будет ли она наблюдать за гонкой, и она ответила: «Я», - сказала она. «Хотел бы увидеть своих девочек на (Переулке Победы), но всегда молюсь за безопасную гонку».

Популярные слоты

Автор: Аня Терехова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.6